ID работы: 9068011

Перекрёсток.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая. И последняя.

Настройки текста
      Вызывать демона перекрёстка в семье Соло давняя, но запретная традиция. Хан едва не лишился рассудка, когда Люком завладел один из высших демонов. И какую бы жертву Соло старший не желал преподнести на золотом блюде самому королю Ада, тот был непреклонен. Уж слишком желанной была шкура самого Скайуокера – самого известного охотника на монстров. У Бена от воспоминаний об этом мурашки по коже. Ему было пятнадцать, когда Люк попытался его убить. Сонного, едва ли понимающего, что происходит. Мужчина стоял посреди комнаты, занося кинжал над ребёнком и бормотал бессвязные слова на латыни.       Несколько дней спустя Бен сбежал из дома. Жизнь его долго мотала, а фамилия Соло повесила на спине парня мишень размером с целый штат. Куда бы он не пошёл, за ним по пятам следовала смерть. И монстры, воскрешая в нём наследие, от которого он так мечтал избавиться. Знаменитые Соло и Скайуокеры – охотники на монстров. Демон по кличке Сноук нашёл его, еле живого, посреди одного из Техасских баров. Четверо парней избивали мальчишку ногами, выбивая из него последние остатки человечности.       Позже все монстры южной Америки забудут о существовании Бена Соло. Мальчишка умер, а вместо него на законное место во главе наёмников пришёл Кайло Рен. Самый известный охотник за головами. Что им двигало в те годы? Трудно сказать. Возможно он хотел убить прошлое. Может смирился с мыслью о том, что семье он не нужен, ведь они даже не искали его, когда он ушёл. А может им двигало желание доказать самому себе, что он не слабак и что ему больше никто не нужен.       Всё изменилось, когда ему пришёл заказ не на обычного монстра, а на человека. Девушка по прозвищу Биби стала невольным свидетелем заключённой Сноуком сделки, а значит, собственноручно подписала смертный приговор. Рен не любил сомневаться в приказах, поэтому в тот же вечер отправился за своей целью. Всё должно было пройти быстро, без особых эксцессов. Но судьба ввела свои корректировки в его планы. Так он впервые встретил Рей, отчаянно защищавшую свою подругу. Рен хорошо помнит, как она от него отбивалась, как стойко держалась на допросе.       И как назвала его монстром он тоже помнит.

***

      - Солнце, ты будешь шоколадные хлопья или омлет с беконом? – Бен смотрит на Рей, крутящуюся у плиты в его любимой футболке оверсайз, и не может сдержать слёз. Она кажется ему самой прекрасной женщиной во всей галактике. С растрёпанным пучком на голове, уставшим лицом после бессонной ночи и даже с синяками, ведь ему досталась самая неуклюжая жена на свете. Но он любит её именно за это. За все её недостатки, которые почему-то делают её идеальной. За то, что когда-то она поверила в него. И, конечно, за то, что была первой и последней, кто боролся за него до конца.       - Омлет, - он поднимается с места и обнимает её со спины. Вдыхает аромат её духов и нежно целует в шею. Она широко улыбается и смеётся. И он может поклясться, что это его самый любимый звук во всем мире. Он бы что угодно отдал, лишь бы она всегда смеялась. Чтобы она смотрела на него своим осуждающе-влюблённым взглядом и наигранно обижалась, а потом в секунду оттаивала и целовала его.       Рей медленно запускает худощавые пальцы в его шевелюру и отвлекается от готовки.       - Ну ты чего? Плохой сон приснился? – девушка разворачивается к нему и вытирает слезы с его лица, - Снова плохой сон? Я позвоню мисс Тано, она пропишет другие лекарства.       - Нет, нет, - Бен ретируется, целуя девушку в лоб. - Всё хорошо. Я просто счастлив, что ты согласилась.       Он берёт её за руки и проводит большим пальцем по кольцу на безымянном.       - Как я могла отказаться, глупенький? Я же люблю тебя. Больше всех на свете.       - Даже больше нашего пса Чуи? – Бен улыбается, но чувствует, что одна за одной рвутся струны его выдержки.       - Да, - Рей улыбается. - только не говори ему об этом. А то он обидится.       И Бен смотрит на неё и не может поверить, что ему досталось такое счастье. Целует, как будто в последний раз, и обнимает, так крепко, что в лёгких воздуха почти не остаётся. Он хочет, чтобы эта жизнь длилась вечно.

***

      Вызывать демона перекрёстка в семье Соло давняя, но запретная традиция. И он, зная это, все равно бросается к ближайшему. Еле волочит ноги, собственной кровью захлёбывается, но ползёт. И кричит. Раздирающе. Во все горло зовёт хоть кого-то, кто может помочь.       Фигура появляется не сразу. Всё таки нужен ритуал, но с этой породой охотников у демонов свои счёты. И когда из темноты, наконец, появляется званый гость, Бен с ужасом узнаёт в нём своего давнего приятеля Хакса. Рыжий кривится, расплываясь в довольной улыбке.       - Верни её. Прошу, - Бен хрипит, слова выговаривает рвано.       Бездыханное тело Рей лежит чуть поодаль. Ещё полчаса назад они спорили о том, кто поведёт «Сокола» и что будут есть на ужин, а сейчас её нет. Она мертва. И Бен думает, что лучше бы он разрешил ей есть это чёртово мороженое хоть целые сутки, тоннами на завтрак обед и ужин, лишь бы она была жива. Лишь бы была невредима.       - Я дам тебе пять месяцев, - Хакс руки заводит за спину, останавливаясь прямо перед Соло. – Ни днём больше. Ни днём меньше.       - Даже Сноук дал бы больше, - Бен без сил падает на острый гравий и ощущает, как демон ботинком надавливает на его грудь.       - Да. Он дал бы тебе отсрочку, - шипит Хакс. - но он мёртв. Прохлаждается дома у короля Ада. Ну, знаешь, мучает грешников, приносит мартини Боссу. Так что тут без вариантов, сладенький - пять месяцев. Договорились?       Бен без раздумий выплёвывает из себя «Да» и Хакс исчезает. Рей делает вдох, а следующее, что она помнит, как лежит в крепких объятиях Бена, а вокруг моргают сирены спасательных служб.

***

      - Что мы теперь будем делать? – Рей гневно смотрит на мужчину. – Бен. Органа. Соло. Сколько раз тебе повторять, я не думала, что….       И Рей кричит, с ума почти сходит из-за какой-то мелочи. А Бен смотрит на неё глазами, полными слёз, а сам слышит тихое тиканье стрелки часов. Время. Неумолимое и беспощадное. Он медленно подходит к ней и обнимает. Макушку целует и хочет запомнить её такой. Красивой, воинственной и невероятно чуткой. Той самой Рей в которую он когда-то влюбился.       - Я люблю тебя. Люблю больше всех на свете, - Бен шепчет, прижимая её к себе ближе, словно боится, что это она исчезнет, а не он. - Я знаю, ты никогда меня не слушаешь, но, если будет мальчик, пожалуйста, назови его Ханом.       - Бен, что ты такое говоришь... – Рей не понимает и пытается выбраться из его объятий, но не может.       - Помнишь, когда мы ехали домой после матча. А потом эта авария, и я... - Бен запинается. Слёзы предательски текут по его щекам, и он даже не пытается их стереть. - Знаешь, это не важно. Просто помни, что я люблю тебя. Хорошо? Всегда любил. И всегда буду.       Бен отстраняется, совсем немного, выпуская Рей из своих объятий. А потом притягивает её к себе, целуя. Так нежно, как никогда не осмеливался.       В какой-то момент он резко делает шаг назад, оставляя девушку посреди комнаты. А затем так же быстро, не произнося ни слова, выходит из дома, не заперев за собой дверь. Рей не осмеливается бежать за ним. Её сковывает страх, который она не может объяснить.

Четыре часа спустя тело мужчины найдут в парке. Вскоре его опознают как тридцатидвухлетнего жителя Аризоны. По предварительной версии смерть произошла в результате остановки сердца.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.