ID работы: 9068036

Одиночество на двоих

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
148
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Килиана осудили и собираются отправить в колонию для особо опасных преступников. Но до отправки его держат в специальном помещении, которое находится на нижних этажах агентства. Одиночной камере. Уолтер часто навещает преступника. Первый раз его послали на три веселых буквы, но упертый парнишка и эти его пацифистские замашки... Бэкетт просто сидит на холодном каменном полу возле решетки и долгое время молчит. Несколько дней он приходит и садится рядом с камерой просто чтобы Килиан не чувствовал себя одиноким. Или же, чтобы самому не чувствовать одиночество? Киргиз же молча сидит в углу камеры и не решается первым начать разговор. Он смотрит в стену, о чем-то размышляет и просто разделяет это молчание, это одиночество. Он давно одинок. Он потерял всё. А этот мальчишка... почему он вместо того, чтобы быть со своим напарником, сидит здесь с ним, с человеком, который хотел лишить его жизни? Вот же идиот. Спустя несколько дней Киллиан уже словно чувствует, что вот-вот в длинном коридоре раздастся стук шагов фигура, ставшая для него такой привычной за последние дни, появится перед ним. Бекетт вновь садится на пол, но уже не спиной, а лицом к решетке и как-то грустно смотрит на мужчину в дальнем углу. - Прости... - шепчет парень. Недоумение виднеется на глазах преступника, а затем тот вопросительно приподнимает широкую бровь. - Прости... - вновь повторяет Уолтер, - за то, что не сумел спасти тебя. Эти маленькие руки, которые не держали ничего, тяжелее компьютерной мышки, сжимаются на плечах, и мелкая дрожь проходит по телу. - Парень, - Киллиан пытается скрыть свое изумление, и почему-то легкий смешок трогает его губы. Спасти? Но ведь он спас его. Он сохранил его жизнь. О чем тут может идти речь? Этот маленький наивный пацифист спас убийцу. - Я знаю, знаю... но, - и вновь мелкая дрожь, - я говорю так, потому что действительно не спас тебя. Мальчик поднимает взгляд на Киллиана, и мужчина видит слезы. Сейчас он может прочесть всю ту боль в глазах этого маленького, но такого сильного человека. - Я не сумел отговорить тебя от уничтожения мира! - в тишине коридора слышится тихий всхлип. Что это? Что-то только что коснулось сердца этого преступника. Такое невидимое, еле ощутимое. Господи, да что же это? - Ты не сумел бы этого сделать, парень, - с грустью констатировал мужчина, - я даже сейчас не до конца уверен, что не попытался бы прикончить тебя и Лэнса, будь у меня такая возможность. Но все же... спасибо. Уолтер изумленно посмотрел в темноту сквозь холодные металлические решетки. Глаз, сияющий синим, холодным, как лед, цветом был устремлен прямо на парня. Килиан впервые за несколько дней позволил себе встать с места. Он прошелся вдоль камеры и подошел к самой решетке. Обычно охранники, которые приносили еду, шарахались от преступника на несколько метров, с отвращением глядя на мужчину, но Бэкетт даже не повел плечом. Лишь легкая улыбка тронула его губы, ведь наконец-то он сумел хотя бы обратить на себя внимание. Он был рад, что может составить компанию этому мужчине. Пусть и такую. Киллиан сел на пол спиной к решетке и к Уолтеру, что сидел теперь в метре от него. - Ты ведь любишь агента Стерлинга? - Килиан нарушил тишину, что образовалась в воздухе. Сердце Бэкетта вдруг пронзило. - Да... - Так почему ты сейчас тратишь время на преступника вместо того, чтобы быть там, с ним? - неожиданно для самого себя киргиз грустно усмехнулся. - Потому что тебе одиноко здесь, - вдруг улыбнулся Уолтер. - Ты все еще такой наивный, - Киллиан чуть громче засмеялся. Это было так... искренне? - Я пытался тебя убить, пытался уничтожить мир, а ты сейчас с такой наивностью говоришь мне про одиночество. Думаешь, мне есть до него дело? - Все в этом мире могут быть одиноки. И это грустно и неправильно, - с сожалением вздохнул Уолтер. - Каждый человек заслуживает того, чтобы у него был друг. Киллиан молчал. Он уже сбился со счета, сколько же раз этот надоедливый и вечно радостный мальчишка попадал точно в цель. Уолтер поднялся со своего места и сделал шаг в сторону решетки. Спустя секунду он протянул руку к сидящему на полу мужчине и коснулся рукой его плеча, от чего дрожь прошлась по телу. - Я зайду завтра, - улыбнулся парень и направился на выход. Когда стук шагов уже давно прекратился, Киллиан положил руку на свое плечо, туда же, где лежала рука Бэкетта. - Спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.