ID работы: 9068080

Танец

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спит Хексберг. Укутанные влажным одеялом тумана, спят дома, улицы и мосты, дремлют люди в своих постелях. Сонные волны с тихим шелестом ласкают прибрежные скалы, ветер с моря едва шевелит ветви старой сосны на высокой горе. - Ночью, сестрицы, с неба крупицы звездной ночи упадут. Танец забытый ветром пропитан, девять его только ждут! - Слышишь, сестрица, время дробится на сотню звонких минут? - Слышишь молчанье?.. - Чаек стенанья?.. - Попусту ждать его тут! - Помните, сестры, взгляд его острый, шаг его легкий и смех? Как он кружится быстрою птицей в танце и кружит нас всех? - Как же забыть нам? В небе, разбитом пляской его огневой... - Месяц родился... - Ветер простился... - С молнией вечно живой! - Видели, сестры, гордую поступь сына ветров и волны? Серые тени ста поколений в море рожденной страны... - Предков далеких голос глубокий слышал ли сам он когда? - Ждал ли заката? - Был ли крылатым? - Он-то крылатый всегда! - Как же, сестренки, смех его звонкий, песни его у огня стали милее веста с бореем, стали тревожить меня? - Песнь его долго в небо осколком волчьего воя летит... - Страсть его жгуча... - Жизнь не наскучит... - Кто нам любить запретит? - Знаете, сестры, сны его пестры, словно осенний листок. Море и небо... Был или не был светом охвачен восток? - Час до рассвета, слышишь ли, где-то бьется о скалы прибой? - Скоро уж утро... - Жребием мудрых... - Звезды навечно с тобой! Льется, льется песня над скалами, над заливом, танцуют кэцхен, светятся матово низки жемчуга на ветвях старой сосны. Спит Хексберг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.