ID работы: 9068180

Дуэт

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она никогда не думала, что стоит ей поднять полы своей шляпы и взглянуть в глаза человека, от неё будут шарахаться, но при этом и уважать. Ведь даже в самом убеждёном скептике кроятся сомнения и страх перед мистикой.Сначала это удручало, но знаете, это весьма полезно, когда окружающие боятся некоего сглаза с вашей стороны. Хотя, она ведь и правда была ведьмой, и её взгляда боялись все, но не он. И девушку это порой злило. Он же никогда не думал, что амулет будет тем, что даст ему некую силу и люди будут его бояться, но при этом и уважать. А вообще в Доме во всё это верели и даже почитали. Сначала это радовало, но потом он понял, что без вклада своих сил амулет бесполезен. Хотя знаете, амулет ведь и правда, работал, но давал нечто другое, нежели просто силу. И никто не смел, встать у него на пути, никто кроме неё. Она сидела на холодном крыльце и задумчиво пускала сизый дым. Он стаял позади неё и тихо наблюдал, он знал, что девушка знает, что он стоит там. Хотя он старался выйти максимально незаметно. Серое небо нагоняло тучи и проливая первый осенний дождь. Чёрная шляпа с большими бортами быстро намокла под сильным ливнем, как и вся одежда девушки. Но она и не собиралась уходить, он снял с себя куртку и накинул ей на плечи и, не произнося не слова, зашёл в Дом. Шум дождя медленно стихал по мере того как закрывалась дверь. Всё что она думала это, что он был просто мальчишкой носящим побрякушку и скрывавшимся за её силой. Уже тогда можно было сказать, что им не всё равно друг на друга. Но потом, что-то в нем изменилось и он, правда стал тем самым грозным Черепом, которого многие уважали, боялись и любили. Но для неё он оставался именно тем мальчиком, которому она не побоялась дать отпор, как и всем до него. Всё что он думал о ней, это то что она была просто девчонкой, которая пряталась за призрачной силой своего взгляда. Но потом что-то изменилось, и она правда стала Ведьмой, чарующей и одновременно пугающей, знающей то, что не могли знать другие. Но для него она осталась всё той же девочкой с грозным взглядом, которая не побоялась накинуться на него с кулаками, дабы защитить себя. «Проклятая!» кричали мальчишки смеясь в кглубине коридора. Но черноволосая девочка и не думала терпеть, жизнь её не дала шанса стать робкой. Вот она хватает одного из них за волосы и тянет, её жертва кричит и пытается вырваться. Но отпустить? Ну, уж нет, она ни кому не позволит себя обижать. Кто-то из мальчишек хватает её за плечо и она, отпустив орущего, впиваете ему в руку зубами, теперь орёт он. «Только в глаза ей не смотри» кричат остальные. Но тут приходит главный и ей приходится отпустить второго - что тут?- важно произносит мальчик. На его шее висит маленький череп. Девочка смотрит на мальчика, пронзительно прожигая взглядом - Ведьму поймали, не смотри ей в глаза, умрёшь - послышалось из толпы - умру?- он засмеялся - меня ничего не страшит - и он ткнул пальцем черепушку. Не выдержав такой самовлюблённости, девочка, словно метеор понеслась на него и, уронив на пол начала колотить. «Надо же было проиграть в ничью девчонке» мальчик сидел в ужасно белом и чистом могильнике и ждал пока ему наклеют очередной пластырь. В правой руке он держал свой амулет и думал, по крайней мере, сейчас у него для этого полно времени. Сей час прошло слишком много времени с того случая. И они по разные стороны Дома. Она, как маленькая девочка пишет ему записки и после прочтения сжигает их, что бы никто ни узнал. На общих мероприятиях приходится стоять позади всех и лишь изредка поглядывать в его сторону в надежде встретиться взглядом. Обмениваться многозначительным молчанием в коридоре и столовой. Время пролетело слишком незаметно. И он не заметил, как они стали врагами. И ему было бы всё равно, как отнеслись бы к их связи, если это не ставило бы под удар ЕЕ. Скрываться, оставаясь у всех на веду, ждать следующей записки и слушать всё, что шепчут слухи. Порой это угнетает. Но близиться время выпуска и его он боится больше… -Ты не только Ведьма - Череп стоял босой, ощущая холод пола. Это было единственное время, и место где они могли, не видя друг друга сказать пару слов. Именно тут в тёмном коридоре на перекрёстке, где не принято ходить ночью - ты ещё и воровка - раз так, что я украла? - Ведьма стояла босая у стены, и водила ногой по полу. Ей нравилась эта прохлада. С тех пор как Дом разделился, они оба завели привычку ходить босиком. Сначала это было для того, что бы меньше было звуков от передвижения, но потом это стало нечто большим. Это стало меленькой приятной связью для обоих. - моё сердце - парень тихо вздохнул и, развернувшись, пошёл в сторону своей комнаты. Время близилось к тому, когда в коридор выползают полуночники. Пол под ногами девушки стал ледяным, она поняла, что он ушёл. Темнота обволакивала её и кутала в свою простыню. Она чувствовала приближение неизбежного. А за окном тихо и мягко падал белоснежный снег, последний в этом году близилась весна. Страшное время перемен и выпуска, именно так потом об этом будут говорить. Это время пришло слишком быстро. Она даже не успела ничего понять. Эта ночь была роковой. Крики, кровь и её смерть. Она надеялась, что только её. Потому что её прижимают к холодной стене большие и крепкие руки, которые со всей силой сжимают шею не давая вздохнуть. Странно ощущать, как сознание покидает тебя, словно тьма снова кутает тебя в своё чёрное покрывало.Там, в толпе она видит бегущий к ней родной силуэт. Но вокруг всё темнеет. Она даже не смогла сопротивляться, это было слишком неожиданно. Пусть будет проклята эта ночь. Он бежал со всех ног к её комнате, застревая в коридоре и давая по лицу тем, кто пытался его остановить. В нём взвыла ярость, когда он увидел её там, у стены, хрипящую от удушения. Он не помнит, как преодолел большую часть коридора в стремлении добраться до неё быстрее, чем смерть. Но смерть одурачила его и добралась не только до неё, но и до него. Он осознал себя, когда лежал на полу, истекая кровью, и пытался дотянуться до её руки. Её лицо стало ещё бледнее, а глаза перестали иметь ту глубину, что так чаровала и околдовывала его. Теперь они были похожи на чёрный уголь. Лицо девушки было последним, что он видел, перед тем как его окутала тьма. Этот день был одним из самых теплых. Зелёный луг обдувал тёплый ветерок, шелестя травами и цветами. Он возносил ввысь их душистый аромат. В небе медленно плыли кудрявые облака. В самом центре луга мягко шагая и перебирая босыми нагими траву, шла черноволосая девушка. Она наслаждалась этими приятными ощущениями. Её волосы перебирал ветерок, что только ещё больше придавало удовольствия. И рядом с ней точно так же шёл парень, держа её за руку и ступая босыми ногами по траве. Они были везде и их не было нигде ,девушка с ведьминым взглядом и парень с живой силой не только тела, но и духа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.