ID работы: 9068274

День Влюблённых

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День Святого Валентина

Настройки текста
Примечания:
Из-за прозрачных занавесок в комнату проникал яркий свет утреннего солнца. Тёмные глаза приоткрылись, пробежавшись по комнате сонным взглядом. Томас недовольно хмыкнул, поняв, что возлюбленный давно ушёл. Мужчина сел в постели, потягиваясь. В глаза бросилась книга в бордовом переплёте, которая лежала на тумбочке. Аарон опять читал до полуночи? А впрочем уже было не так важно. Томас потёр шею, встав ногами на холодный пол и наконец-то поднялся. Джефферсон подошёл к окну, отодвигая шторы, и открыл его, впуская прохладный воздух в комнату. За окном медленно падали хлопья снега, кружась между собой в плавном танце. Зимнее утреннее солнце назойливо светило в глаза любого, кто выглядывал на улицу. Томас зажмурился и отошёл, чтобы переодеться. Вскоре он вышел из комнаты уже в чёрных брюках и сером свитере. Он зашёл в ванну, смотря на своё отражение в зеркале. Круги под глазами оставались неизменным «украшением» лица. Он не спал несколько дней из-за работы, каждое утро слушая ругань то лучшего друга, то Бёрра. Ну хоть этой ночью он выспался, может и отстанут на время… Джефферсон приоткрыл дверь в детскую спальню, подойдя к кроватке Феодосии, аккуратно садясь на коленки. Он начал легонько покачивать девочку за плечо. — Милая, просыпайся. Нам многое нужно сделать с тобой. — ласково позвал Джефферсон. Малышка проснулась, сонно зевая и потирая глазки. — Доброе утро. — пробормотала та, садясь в кроватке, поправляя длинную ночную сорочку. Томас улыбнулся, подняв девочку на руки. Фео уткнулась в плечо мужчины, посапывая. Всё-таки малышка была ещё очень сонная, но это не отменяло их планов на день. В ванной Томас нашёл записку от Аарона, где тот просил сходить с малышкой на развивающие занятия и купить продукты в магазине после этого. И Томас бы недовольно фыркнул на всё это, если бы не любил девочку, а в конце письма не было краткого, но милого «Люблю». Только подумав об этом снова, Томас почувствовал жар, приливший к лицу. Нет! Нельзя сейчас отвлекаться! Феодосию Томас переодел в тёплую одежду и повёл её на кухню. Пока девочка поднялась на специальный стульчик, чтобы почистить зубы и умыться у раковина, Джефферсон приготовил первое, что пришло в голову — Сэндвич с сыром. Быстро, вкусно и вполне подходило по ингредиентам. Да и побаловать малышку хотелось, ведь он знал, что Аарон был бы не очень доволен таким завтраком. " А сам то чуть ли не лапшой быстрого приготовления в перерывах питается! " — пронеслась мысль в голове Томаса. Нет, ну с рационом возлюбленного надо было тоже что-то делать. И пока он думал что именно, они с Фео уже уплетали сэндвичи, а потом и вовсе начали собираться на улицу. Сначала занятия да?.. С горем пополам, но Томас вспомнил где проводились занятия и теперь сидел в маленьком пуфике, смотря как малышка сидит за столиком с ещё несколькими детьми, прописывая буквы и произнося их. Иногда они читали лёгкие предложения и делали минуту зарядки. Но ещё больше Феодосия оживилась на музыкальном занятии, на которое сама попросилась записаться. Девочка играла на скрипке. Меньше обычной, но вполне годящейся для обучения. Томас слушал с интересом, а вскоре и с умилением, ведь Фео подбежала к нему, показывая всё, что знает. Вскоре он достал телефон и сфотографировал малышку, пока та задумчиво играла, отправляя это Бёрру. «Наша девочка такая серьёзная» «Она очаровательна… Я кажется плачу» «Ты на работе, так что даже не думай» «Ты безжалостен» «Я милосерден, дорогой~» «Знаю я твоё милосердие.Как спалось? " «Хах. Отлично. А ты опять читал до полуночи? " «… Прости, но меня зовёт Гамильтон! Всё готово к собранию» " Капитан тонет со своим кораблём, а ты бежишь! " Томас рассмеялся, когда Феодосия недовольно отодвинула его телефон, дуя щёки. — Я тебя слушаю, милая, просто твой отец мне пишет. — тепло улыбнулся Томас, собирая волосы Фео в два хвостика. — Как там папочка? — спросила она, немного восхищённо смотря на то, как Джефферсон поправил свою великолепную шевелюру. — Он любит тебя и скучает. — А тебя? — Без сомнений~

***

В магазине произошли очень забавные происшествия. Первое — это Мэдисон, который также зашёл купить продукты, а встретив Томаса — начал ходить вместе с ним. Да и сам Джефферсон был не против. Малышка Феодосия же сидела в продуктовой тележке, весело улыбаясь. — Как поживаешь? Ты хоть спал? — поинтересовался Джеймс, чуть иронично смотря на круги под глазами Томаса. — Я спал отменные девять часов, Джейми. — Томас закатил глаза, усмехнувшись. — А поживаю я вполне неплохо. Как там твои обследования? Как здоровье? — Становится лучше с каждым днём. Так легко не сдохну. — Не так грубо при Фео. — Ладно, прости. Друзья рассмеялись с того, как девочка обернулась на своё имя, смотря широко открытыми глазами на мужчин. Второе происшествие случилось потому, что Мэдисон обратил внимание на жесты Феодосии. Малышка поправила свои кудрявые волосы, и тут Джеймс удивлённо посмотрел на Томаса. — Что? — не понимая этого взгляда спросил Джефферсон. — Так обычно ты делаешь. — удивлённо бормотнул Мэдисон. И правда жест был очень похож. Томас невольно почувствовал, как гордость в нём заполыхала с новой силой.

***

Домой Бёрр вернулся поздно. Он явно сильно устал. Джефферсон сидел на диване в гостиной, устало закрыв глаза. Маленькая Феодосия так устала за день, что уже мирно спала в комнате. Аарон склонился над Томасом, чуть перебирая его кудри между пальцев. — Возвращение блудного сына. — Пробормотал Джефферсон, приоткрыть глаза. Только сейчас он заметил, что ему протягивали небольшую красную розу. Ну он конечно не был против, но предательски покраснел, удивившись. — А… По какому поводу?.. — спросил тот, на что получил удивлённый взгляд в ответ, а потом и тихий хохот. — Томас, сегодня 14 февраля. — Всё ещё смеясь, проговорил Бёрр. Томас удивлённо моргал. — А ведь точно… У меня из головы вылетело. — Джефферсон осознал, что даже внимания не обращал на украшения и любовные передачи по телевизору. Аарон склонился к лицу Джефферсона, улыбаясь тому. — Заработался, Томи? — заботливо склонил тот голову набок. Томас фыркнул, приобняв Аарона за плечи, немного прижимая к себе. — Встречный вопрос к тебе, Аарон~ — промурлыкал Джефферсон, нежно целуя Бёрра в губы, надолго так задержавшись, отстраняясь и снова возобновляя поцелуй. Вскоре их отвлекло то, что у дивана стояла Фео. Мужчины неловко покраснели, сразу отстранившись. Бёрр поднял дочурку на руки, покружив её. — Почему моё маленькое солнышко не спит? — спросил тот с улыбкой. — Папочку ждала. — сонно проговорила малышка, зевая. Аарон тепло улыбнулся, направляясь с дочерью в комнату. Он аккуратно уложил ту в кроватку, напевая колыбельную, нежно перебирая кудри девочки. Феодосия так быстро уснула с улыбкой на лице, мирно и спокойно дыша во сне. Томас также тихо зашёл, смотря с тёплой улыбкой за Фео. Он вскоре взял Аарона за руку и оба вышли из спальни, прикрыв за собой дверь. Джефферсон лёг специально ниже, чтобы прижаться головой к груди возлюбленного, довольно улыбаясь от того, что его волосы гладили и перебирали с такой нежностью. — Вы так вымотались. — задумчиво проговорил Аарон, прикрыв глаза. — Как и ты. — усмехнулся Томас, уже чуть засыпая. — Давай уже спать… — Давай. — Бёрр потянулся к лампе, выключив свет. В комнате повисла тишина. — Люблю тебя. — И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.