ID работы: 9068290

О коктейлях с вишенками

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катя чертовски красивая, но не имеет об этом ни малейшего понятия. Катя чертовски красивая в макияже, когда она в самом идиотском платье улыбается самыми белыми зубами, и еще красивее, когда она — Брайан с усталыми глазами и утренней щетиной. Катя чертовски красивая постоянно: на каблуках, в кроссовках, с тремя париками на голове или в черной толстовке в стиле школьника-изгоя. Кажется, раньше ей об этом никто не говорил. Вайолет выигрывает мини-челлендж и выбирает Катю к себе в пару. Вайолет очень хочет, чтобы Катя её заметила. Она добрая, искренняя и взрослая, и получить её одобрения хочется так, что пальцы сводит. Оказывается, что быть просто красивой для этого недостаточно. Оказывается, что Катя как будто бы совсем не рада быть рядом с ней, и вообще на дух её не переносит, и Вайолет так обидно, хоть воем вой. Хорошо, у Вайолет гигантский, необъятный краш. Вайолет ненавидела Фейм, за то, как Катя уходила курить с ней, и может быть её выгнали только благодаря силе мысли Вайолет — она бы не удивилась. И Вайолет даже не курит, но, эй, ради Кати можно было и начать. Ради Кати вообще хотелось в огонь и в воду, потому что среди остальных участниц Катя была самой живой. И Фейм ей нравилась. Пошла бы ты нахуй, Фейм. Вайолет выигрывает мини-челлендж и, конечно, чёрт возьми, она выбирает Катю. И они танцуют, Господи, танго. И Катя, ну, в самом конце, она проводит по её ноге рукой, и дыхание перехватывает хуже, чем от корсета. Вайолет готова поспорить, что они выигрывают только благодаря этому, и еще Вайолет благодарит вселенную за эту победу, потому что это дает ей мотив, чтобы поцеловать Катю в щеку. Даже следа от помады не остаётся, настолько это мимолетно. Пошла бы ты нахуй, Кеннеди Девенпорт. После танго они вроде как ближе, Вайолет пытается подбадривать её, пытается быть рядом. Она говорит «всё будет хорошо», а потом Кеннеди Сука Девенпорт отправляет Катю домой. Остаток сезона Вайолет ненавидит абсолютно всё, и всё, о чем она может думать — это предстоящий финал, где их всех соберут вместе. И, как-то неожиданно и незаметно, она побеждает. Бьянка Дель Рио надевает на неё корону. Невероятно. Все собираются отмечать. Кроме Кати. Катя не пьёт, она говорит, «нет, спасибо», а потом с русским акцентом, «нет, трррезвой рррусской женщине не место в ночном клубе, комрррады». — Я тоже не пойду, — говорит Вайолет. Выпаливает. Говорит раньше, чем успевает об этом подумать. — Сучка, ты только что выиграла сто кусков, — визжит Джинджер. — Ты проставляешься, возражения не принимаются, пошли! И Вайолет паникует так сильно, что самой удивительно. Она хватает Катю за руку и говорит: — Пойдём тоже. Пожалуйста? Катя смотрит на нее — белки глаз у Кати с оттенком красного, прожигают из-под растрепанной блондинистой челки. Она говорит: — Хорошо. А потом Катя выходит покурить и не возвращается. Вайолет все ждет, проходит десять минут и потом двадцать, и что, если Катя просто взяла убер и поехала в отель. Вайолет говорит, что ей нужно отлучиться и выходит из клуба. Катя там — сидит на бордюре. Курит. — Тебя долго не было, — говорит Вайолет, садясь рядом. Для этого приходится, знаете ли, побороть себя, а ещё постараться, потому что на ней её самый тугой корсет, а ещё юбка из камней. Никто не переоделся после финала, а Вайолет точно стоило бы. — Родная, — фыркает Катя, стряхивая с сигареты пепел. — Видишь эти двадцать семь бычков в мусорке? Все мои. — Она затягивается. — Нужно выкуривать хроническую депрессию, знаешь ли. Вайолет не знает. — Кстати, поздравляю с победой, королева. — Спасибо. Но, знаешь, я была, типа, лучше вас всех, так что ничего удивительного, — Вайолет смеется, потому что это, конечно, неправда. Кажется, было достаточно королев, которые могли бы взять эту корону вместо неё. Сама Катя, быть может. Это все просто удачное совпадение. Говорить это вслух, конечно, совсем не обязательно. — И это правда! — Катя агрессивно бьет себя по ноге ладонью в ритм словам, выглядит болезненно. — Это! Блять! Полнейшая! Правда! Ты просто невыносимо восхитительная, Вайолет, честно, я даже поверить не могу, что ты тут сидишь со мной на бордюре в своём роскошном платье и рядом с мусоркой, и под мусоркой я, конечно же, имею в виду себя. Вайолет успела выпить три коктейля, пока была в баре. С вишенками. Вишенки такие сексуальные. Еще Вайолет не ела со вчерашнего вечера, да и не смогла бы, наверное — не в этом корсете, и коктейли с вишенками, должно быть, неплохо ударяют в голову. Она говорит: — А если я сделаю так, поверишь? — на губах улыбка набоковской Лолиты. — Как? И Вайолет целует ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.