ID работы: 9068306

Проводники смерти

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бессоная ночь

Настройки текста
- Ты бездарь. Твои сверстники уже исполняют симфонии, а ты не в состоянии запомнить гамму? - Самый ужасный почерк что я видел! Чего ты можешь добиться? - Ты умудрился испоганить даже такое высокое чувство как любовь. Ты позоришь меня! - Ты не мой сын. Такое отвратительное существо могла породить только твоя мать. - Ты горд, отец? Твоя душа успокоилась, если нет, то можешь не переживать, через несколько секунд твоей души больше не будет. Ты перестанешь испытывать стыд за непутёвого сына. Ты больше вообще ничего не испытаешь.

***

      Сны — это то, что есть у каждого. Даже если мы не помним что там происходило или они являются нам редко, мы помним об их существовании. Но одно дело, когда это страшный монстр, выдуманный твоей головой, а другое дело, когда это призраки прошлого, и в роле монстра выступаешь ты.       Смерть сидел на кровати, и смотрел в одну точку. Он то и дело ловил себя на мысли, о том, что в его голове совершенно пусто. Только звуки лопаты втыкающейся в землю возвращал его обратно. Смерть встал с постели, подошёл к окну, и отодвинул тяжёлые чёрные шторы. Комнату залило лунным светом, и взору открылась пугающая картина. Человек копал могилу, а рядом были уже две выкопанных.       Человека, который впервые ночует в обители это бы не на шутку напугало, но Смерть точно знал, что это Болезнь. Ему снова не спалось, он вышел на свежий воздух, подышать без маски. Заодно он разминался таким странным способом. Во всяком случае, на утро этих ям не было, а если ты никому не мешаешь, делай что вздумается.       Смерть тяжело вздохнул, и достал из тумбочки пачку сигарет, которые прятал там, как малое дитё. Хотя нужды в этом не было. В его комнату и так никто не заходил. Мужчина накинул на себя одеяло, и пошёл бродить по обители.       В это время было очень тихо. Фобия спал, а в его комнате горел мягкий свет. Безумие, как сильная и независимая женщина, спала в обнимку со своим питомцем. Одиночество плакал в подушку, что было свойственно его характеру. Несчастный Случай спал на полу, потому что вечно сползал с кровати. Смерть прокрался в его комнату, и поправил одеяло. Мужчина сам не знал почему, но Случай выглядит таким маленьким и беззащитным. Может из-за своего телосложения, а может потому что был "ещё зелёный". Но его хотелось оберегать от всяких невзгод, что было попросту невозможно в связи с его способностью эти невзгоды притягивать.       Смерть вышел во двор. Там стрекотали кузнечики и дул лёгкий прохладный ветер. Он закурил сигарету, и пошёл по вымощенной камнем дорожке. Вокруг беспорядочно росли кусты, вился плющ. - Не спиться? - хриплым голосом спросил Смерть, подходя к свежевскопанным могилам. - Да. Тебе вижу тоже? Ночные кошмары? - Как проницательно. - Ничего проницательного. В последний раз ты курил когда всё министерство было наполнено призраками. А до этого вообще в старой жизни. - Да. Но время от времени можно расслабиться. К тому же мои лёгкие уже давно сгнили. - Мне ли не знать. - О чём ты думаешь, когда копаешь эти могилы? - О том, как я работал на кладбище. Помогает забыться. Но иногда я вспоминаю нашу первую встречу. - Ты тоже копал могилу. Ха, это было так давно. Ты был таким маленьким. А уже знал о загробном мире больше, чем некоторые взрослые. Это печально, не находишь? Ребёнок – сирота, работавший на полу заброшенном кладбище. - Ты сам виноват. Забрал бы меня раньше, я бы не был сиротой, и не выкосил половину города своими способностями. - Я хотел тебя забрать, но Судьба настоял на том, что бы ты узнал об этом всём в день своего совершеннолетия. - Но ты ведь и так ослушался его. - Я бы не смог смотреть ещё пять лет, как ты копаешь могилы.       Издалека послышались шаги пяти босых ног. Это была Безумие. Она шла со своим пресмыкающемся любимцем. На ней была полупрозрачная ночнушка, которая прикрывала только... Ничего она не прикрывала. Болезнь надел маску, лежащую на земле. - Чего вы это тут делаете? Время позднее, спать бы надо. - А ты почему тогда не спишь? - спросил Болезнь. - Да так, мне не спалось. Решила прогулять Жуля. - Хоть бы накинула на себя чего. Стыд какой. - Да ладно, какие мы моральные. Ты педик, он доктор, да и вообще, можно подумать, вы до этого не видели голую девушку. - Это чудо радиации не болеет? - Не жалуется. - Ещё бы он жаловался, - отозвался Болезнь, - это бы было полное нарушение законов природы. - А он вообще с природой ничего общего не имеет. Мне его Хаус отдал. Мы поспорили, что он не сможет создать то, что я воображу. Я конечно проиграла, но девать его было некуда, так что теперь он мой питомец. И между прочим, он идеальный питомец. Сильный, большой, милый. Как собака, и даже не линяет. Ванну с охотой принимает, сохнет быстро. - Особенно по пункту "милый" попадает. - У каждого свои вкусы. - Эй, чего вы не спите? - послышался голос Фобии, - Между прочим, чаще всего сонный паралич вызван недосыпом и...       Фобия посмотрел на всю эту картину, проморгался и прочтёт глаза. Уж слишком это выглядело странно. - Я искренне не понимаю, что у вас тут было, но Одиночеству пожалуй говорить об этом не буду. - Ой, да иди говори, что хочешь, - возмутилась Безумие, - Можно подумать, ты сплетня, а не Фобия. И вообще у нас свободные отношения. - Это вообще не повод гулять ночью полураздетой, - сказал Болезнь. - Так, хватит. Идите обратно спать, - рявкнул Смерть. - Мы вам тут помешали? - спросил Фобия, - Кому вы тут могилы вдвоём хоронить собрались? - Меня, - сказал Смерть, подошёл к краю ямы, и спрыгнул в неё, - Болезнь, закапывай. - Э, постой! Я же пошутил. Вылезай! Чего ты? - Начальник – мразь, подчинённые – говно, возлюбленный – придурок. Надоело. Закапывай давай.       В это же мгновенье на белоснежные волосы смерти упала щедрая горсть сырой земли. - Болезнь, ты то чего? - Надоел. Хочет играть в Гоголя? Воляй! Смерть, а ноешь как маленькая девочка! - Справедливо, - послышалось из могилы, а следом оттуда потянулась тоненькая струйка дыма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.