ID работы: 9068473

Из Священного города с любовью

Джен
G
Завершён
23
автор
K.E.N.A бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Date: 10.09.2019 To: trust_no_one2@gmail.com From: queequeg0925@hotmail.com Мой дорогой, Пишу тебе из Священного города. В прошлом письме ты спрашивал, почему именно Иерусалим. Что ж, для меня это был сюрприз, и, скажу честно, он удался. Больше десяти лет назад я точно так же получила приглашение "необычно расслабиться после работы" и оказалась на тропическом острове. Но ты знаешь, я не люблю вспоминать ту историю. Верю, что нынешний отдых гораздо больше пойдет мне на пользу. Кстати, о грядущем трансатлантическом перелете я узнала всего за пару часов до окончания рабочего дня. Мой чемодан был уже собран, в ручной клади вместо путеводителя – «Видео Иисус» Эшбаха. Скиннер лишь усмехнулся, стоило мне заикнуться о внеплановом отпуске. Похоже, все было продумано заранее… и у меня не хватило сил устоять, как всегда. На самом деле, я задаю себе другой вопрос: почему я не побывала в Иерусалиме раньше? После Африки и Антарктики Ближний Восток кажется не таким уж рискованным приключением. Что ж, всему свое время, и мое время увидеть город царя Давида пришло. Весь сегодняшний день я провела в Храме. Он не знает ни одной свободной минуты, пропуская через себя толпы паломников и туристов со всего мира, и все же мне удалось почувствовать себя там наедине с Ним. Знаю, что ты не разделяешь моего отношения к вере, и не могу требовать этого от тебя. Просто помни, что именно вера помогла мне выстоять в самые трудные периоды жизни. Но я не об этом хотела писать тебе. Хотела просто рассказать, как взбиралась на Голгофу вместе с десятками таких же посетителей-однодневок в одной общей плотной массе, и как проводила пальцами по каменной стене, на которой крестоносцы в XII веке оставляли зазубрины в виде крестов своими пиками... Как смотрела на нишу, где стояло кресло византийской императрицы, наблюдавшей сверху за раскопками места казни Иисуса, и откуда она кидала рабочим свои драгоценные перстни, сдирая их с пальцев, чтоб работа шла быстрее… Так жаль, что тебя нет рядом. Жаль, что я не могу купить тебе у торговцев на арабском базаре футболку со смешной надписью или жареных орешков. Жаль, что мы не можем съездить вместе на север, к пещере пророка, говорившего с царём Ахавом. И все же я рада, что ты сейчас далеко. Пусть это потребовало смены страны и имени, снова имени, твоя безопасность для нас – превыше всего. История повторяется, когда-то я уже писала письма в неизвестность и жила ожиданием ответа. Но ты и эту историю знаешь. Счастье, что до твоего отъезда у нас было время побыть вместе. Без лукавства скажу, что сейчас ты – второй на земле человек, кто так хорошо меня знает. Когда-то этот факт пугал, теперь – радует. И сейчас мне просто не хочется заканчивать письмо, мой разговор с тобой. P.S. Твой отец умудрился в первый же день отравиться швармой с хумусом, купленной с уличного лотка. Надеюсь, это не помешает ему поехать со мной к могиле пророка. Все же путешествие было его идеей и подарком на годовщину нашего знакомства, и я очень ценю это. Двадцать пять лет – период, который тебе сейчас кажется непостижимо огромным. Но поверь, здесь, в Священном городе, проще всего почувствовать себя песчинкой в вихре времени. И мы ведем себя за океаном так, словно обнулили счет и готовы начать с начала, неважно, в который раз. P.P.S. Если он будет писать тебе, что купил у торговца в Старом городе часть Ковчега Завета, не верь ему. Это обычная грязная деревяшка, и я *точно* не повезу ее домой в Вирджинию. Целую, мама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.