ID работы: 9068496

Парень

Джен
G
Завершён
11
автор
K.E.N.A бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странное это было место. После той заварушки с бактериологическим оружием, и угрозой всему миру, и нашим добровольным заточением во имя спасения человечества... словом, после всей той движухи на какое-то время стало очень тихо. Буквально: тишина была тем единственным, что мы могли ощущать, осязать и обонять. Потому что кроме нее не чувствовалось абсолютно ничего. А потом через нее, как сквозь вату, стал пробиваться детский плач. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что мы умерли и физически больше не существуем. Чуть больше времени заняло осмысление того факта, что три отдельные полноценные личности после смерти превратились в некий собирательный образ, этакую трехголовую гидру. Сложно объяснить точнее. Три разума сошлись в один, три тела слились в бесплотный дух, и та часть его, что могла изъясняться так высокопарно, несомненно, принадлежала когда-то Байерсу, а та, что сожалела об утрате всего плотского, – Фрохики. Был среди нас и Ленгли – точнее, его бесшабашность, его ехидство и его полный восторг от того, что ни один земной спутник больше не в состоянии засечь "Одиноких стрелков". Умерев, мы избавились от реальных врагов, потенциальных врагов, гипотетических врагов, воображаемых врагов... Словом, оказались никому не нужны. Но плач ребенка – вот что смущало нас. Со временем эти судорожные всхлипы, а иногда и рыдания, навевающие мысли об аде, в который при жизни ни один из нас не верил, стали, скажем так, трансформироваться. На смену им пришли мыслеобразы. Словно витальные функции детского организма начали требовать себе в поддержку нечто большее. Слов. Предложений. Поначалу – бессмысленных. А затем... Мы долго не вмешивалась. Наблюдали. Изучали. Было во всем этом, помимо общепонятной всепоглощающей странности, какая-то странность дополнительная. Как будто в обычном кровотоке здорового человека появились бы там и сям ярко-зелёные сгустки. Если сказать напрямую – наш подрастающий подопечный вдруг выделывал фокусы, нетипичные для среднестатистического землянина, но вполне объяснимые с позиции тех, кто верит в инопланетные технологии. Повторим, дураками мы не были и при жизни. Принцип бритвы Оккама в данном случае гласил, что этим "фокусником" оказался единственный знакомый нам младенец, чьё появление на свет проистекало при достаточно необычных обстоятельствах. Сын Малдера и Скалли. Правда, радости это открытие не приносило, поскольку означало, что наших агентов больше нет рядом с ребёнком. Убиты? Гниют в тюрьме? Вынуждены скрываться? У нас было все время в мире, чтобы перебирать варианты. Наводящие вопросы подросшему подопечному ни к чему не приводили. Он рос в семье, но ничто в его окружении не связывало нас с миром ФБР и "Секретных материалов". Зато теперь мы знали ответ на главный вопрос человечества: что происходит после смерти. Ты просто становишься чьим-то воображаемым другом. Персональным коллективным бессознательным для одного конкретного ребенка. В нашем случае – – парня. Так мы привыкли его называть меж собой, еще до того, как он вырос настолько, чтобы начать общаться с нами и сообщить свое собственное – ни о чем нам не говорящее – имя. Итак, у парня были странности. Становился взрослее он – становились заметнее они. Мы не пресекали и не поощряли их. Осторожничали, но иногда позволяли ему пошалить. Словом, были довольно противоречивым внутренним голосом, от которого больше смуты, нежели ясности. С такими данными парень мог стать как Мессией, так и Антихристом. С нашей же помощью (или отсутствием таковой) он оставался обычным трудным подростком с ночными кошмарами, сеансами терапии и колёсами по рецепту. А потом в его снах появилась она. Не будем лукавить: мы все обрадовались, не только Фрохики. При жизни каждый из нас симпатизировал ей по-своему. К тому же в этом загробном существовании впервые появился хоть какой-то смысл. Мы выждали какое-то время. Убедились, что ее появление в видениях – не единичная случайность. И, наконец, собрали все свое мысленное влияние, чтобы вложить его в одну, каждый в свою, фразу. Применительно к нашему парню этой силы хватило бы на многое. Он мог развязать мировую войну, разоблачить правительственный заговор или просто пачками убивать людей, вооружившись ножом. Так просто списать все потом на голоса в голове. Но наш посыл был иным. – Ее зовут Дана Скалли. Она врач и твоя мать. Ты должен найти её. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.