ID работы: 9068548

Исключение из правил

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летнее полуденное солнце нагревало землю, покрытую ковром изумрудной зелени. Воздух был противно жарким. От этой духоты не спасал даже прохладный ветер, что игрался с верхушками деревьев, унося вдаль зелёные листочки.       Жители деревни Сейрю спешили по своим домам, пытаясь найти спасение от летней жары. Лишь несколько мальчишек решили собраться на краю деревни, чтобы поиграть без вечного присмотра взрослых. Собрав по пути ещё пару человек, ребятня начала игру.       Девочки, пришедшие понаблюдать за игрой, активно поддерживали мальчишек, громко крича и весело размахивая руками. Только одна из них решила уйти под тень деревьев, пытаясь спрятаться от палящего солнца. Наблюдая за игрой, она не разделяла восторга своих сверстниц. Для неё игра была скучной. Девочка не могла понять, что весёлого они нашли в пинании мяча друг другу.       Постояв пару минут, она уже собралась уйти, но её взгляд зацепился за ещё одного человека, наблюдавшего за игрой. Пусть маска и скрывала лицо мальчика, его узнал бы каждый. Необычные синие волосы, привлекавшие к себе внимание, ярко выделялись из образа обычного деревенского мальчишки. «Сейрю!» — мысль ударила в голову, словно набат. Он стоял неподвижно, пытаясь не выдать своё присутствие, временами казалось, что он даже не дышал.       Постороннему наблюдателю могло показаться, что увлечённый игрой юный Синий дракон не замечал столь пристального взгляда на себе. Но это не так. От драконьих глаз ничто не могло скрыться, даже маска и раскидистые ветви деревьев не были помехой. Ожидая действий с её стороны, Сейрю продолжал следить за игрой. Иногда поглядывая на русоволосую девчушку, он пытался вспомнить, не пересекались ли они в деревне.       Не замечая направленного на неё взгляда, девчонка, не стесняясь, продолжала рассматривать Сейрю. Старые и потёртые в нескольких местах кофта и штаны не привлекли её внимание. Чего не скажешь о его волосах, но и они не смогли надолго задержать её взгляд. Разглядывая маску Синего дракона, взгляд девчонки остановился в месте, где должны были быть прорези для глаз.       Игра больше не привлекала внимание Синего дракона; не поворачивая головы, он рассматривал её. Быстро проскользнув взглядом по легкому платью нежно-персикового цвета, доходившем ей до колен, он остановился на её лице. Ровные черты лица и тонкие губы не привлекли такого же внимания Сейрю, как её глаза.       Два ярких топаза смотрели на него без злобы и страха. Лишь искорки заинтересованности плясали в её голубых глазках. Это и поразило юного дракона. Ведь до этого он видел лишь неприкрытую злобу во взглядах жителей деревни, направленных на него.       Это было негласным правилом. Синий дракон проклят, он виноват во всех бедах деревни, несмотря на то, что он же её и защищает. Людям не было до этого дела. Им просто нужно было спустить на кого-то всех собак. И Сейрю подходил на эту роль лучше всех. И каждый следовал этому правилу. Или не каждый?       Неизвестно сколько бы продолжались их гляделки, если бы не прикатившийся к ногам мальчика мяч. Подняв его, Синий дракон вышел из-под тени деревьев и направился к ребятне.  — Можно с вами? — тихим голосом попросил Сейрю. Он надеялся, что сумеет поиграть с ними. Но дети лишь испуганно отскочили. Заплетающимся языком один из них с ужасом крикнул:  — С-сейрю! — и все словно по команде бросились бежать в деревню. Опустив голову, Синий дракон старался не смотреть вслед убегающим детям. Тяжёлые мысли о собственном проклятье вновь заполнили голову мальчонки. Для всех он был чудовищем. Монстром, с которым нельзя общаться.       Тихие шаги со стороны леса заставили Сейрю обернуться. Русоволосая девчонка, единственная не убежавшая, подошла к нему. Она вновь смотрела на него без страха и вновь удивляла его. Её звонкий и мелодичный голос разрушил гнетущую тишину.  — Во что играть будем? — неожиданный вопрос сбил дракона с толку. Не сразу поняв, что она спросила, он немного глупо приоткрыл рот, но струсил переспросить, боясь, что и она сейчас убежит. — Ты ведь хотел присоединиться к игре, верно? — её голос, полный уверенности и решимости, вновь разрушил тишину. Она терпеливо ждала ответа, не смея его поторопить.       Собравшись ответить на внезапное предложение, он снова открыл рот, но сказать ему не дал обеспокоенный крик из деревни.  — Рико!       Вздрогнув, русоволосая обернулась на крик и немного пристыженно опустила голову. Повернувшись, она вновь обратилась к Сейрю.  — Извини, поиграем в другой раз. Ладно? — подарив ему на прощанье лёгкую улыбку, Рико побежала в деревню, не забыв обернуться и помахать рукой. — До встречи, Сейрю! — светлая макушка быстро скрылась за домами, где её уже ждала взволнованная мать.       Юный дракон так и стоял, смотря ей вслед, словно зачарованный. Его имя из её уст звучало крайне необычно, но от этого и не менее приятно. Пусть их встреча была недолгой, но она ещё долго будет согревать сердце Сейрю. А теперь ему вновь нужно идти за своим предшественником — Синим драконом по имени Ао. Пусть его наставник и смотрел на него с неприязнью, Сейрю больше не боялся этого. Ведь у него появилась надежда на то, что из правила всё же есть исключение.       Пусть это всего лишь проделки госпожи Судьбы, кто знает, когда их дороги пересекутся вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.