Остаться собой меж светом и мглой.
20 февраля 2020 г., 20:15
Повелитель мрака.
Часть первая. Начало падения.
Луна. Мефодий сидит в холодной комнате среднего Тартара. Он впивается взглядом в луну и наполняется её силой. Странное чувство эйфории охватывает его с каждым глотком энергии. Это уже было, давно… в храме Вечного Ристалища. Странно, что только тогда и сейчас он мог поглощать энергию луны. Хотя кто знает, может и раньше мог, да только не хотел. Буслаев встал и подошёл к огромному зеркалу.
Встав перед ним, Мефодий критически оглядывал себя с головы до ног, а мелкие комиссионеры и суккубы буквально стелились перед его взглядом, пытаясь заслужить милость без пяти минут повелителя, уже не позволяя себе даже косого взгляда в его сторону. Длинные светлые волосы были распущенны и аккуратно расчесаны, обрамляя его лицо.
-Все вон, — властно и грубо, со стальными нотками в голосе. Мефодий не успел завершить фразу, как всех словно ветром сдуло. Косой взгляд в сторону, дабы убедиться, что никого нет.
Он посмотрел, во что его одели и недовольно скривился, снимая с себя всю эту, как он выражался мишуру, примерно семнадцатого века. Вместо неё надел обычные потертые джинсы и кофту, поверх них, накидывая плащ с символикой мрака, подтверждающей, что он — будущий повелитель.
Мефодий берет меч Древнира и вставляет его в ножны. Заранее проверяя, на сколько хорошо тот выходит из них. Никто не знает, кому взбредёт в голову напасть на Буслаева и он это сам прекрасно осознавал. Доброжелателей у него полно.
Поняв, что время пришло, юноша телепортировался прямо в главный зал, если можно так выразиться среднего Тартара, и величественно вскинув голову, пошёл по специально выстеленной для него дорожке. На его взгляд, она была неуместна, если сравнивать все с «интерьером» и атмосферой места. Стены зала были сводами пещеры. Неровные и обшарпанные, с глубокими впадинами в них, отливающие кроваво-красным. Мраморный пол был местами потерт и на нем виднелись четкие следы от когтей и мечей, доказывающие, что это отнюдь не мирное место, где можно было бы прогуляться со спокойной душой.
Дойдя до ступеней, ведущих к трону, где горделиво, но боязливо косясь на парня, восседал сам Лигул. Глава Канцелярии мрака, всё ещё наивно надеялся занять место Повелителя, фактически короля, Буслаев надменно и брезгливо посмотрел на него, и тот, быстро встав с трона, сделал пригласительный жест Мефу. Не проронив ни слова и даже не посмотрев на горбуна, парень прошёл к трону. Небрежно поправив плащ, сел на трон под взглядами тысячи стражей мрака, что стояли и с откровенной завистью в глазах смотрели на юношу.
Только теперь Меф смог рассмотреть зал. Среди стражей Мефодий разглядел Арея и Улиту. Поймав на себе взгляд Мефодия, Арей небрежно кивнул ему. Только сейчас Меф понял, что он не видит Дафну. В груди колыхнулось. А что если она после вчерашнего разговора, решила оставить его. Ведь крылья у неё есть, только чёрные, но при желании их можно и выбелить. Стоит лишь оставить его и всё! Свет простит её. Мефодий знал это поэтому и нервничал. Хотя стоит отдать ему должное, он не показывал своего волнения. Но как же её вчерашние обещание?!
— Я всегда буду поддерживать тебя! Мефодий ты же знаешь это! Я уже сотню раз сказала это, и говорить это устала. Я люблю тебя и мне наплевать на то, что подумает обо мне свет, мрак, маги и некроманты, да кто угодно!
-Даф! — рядом с ней наследник становился кроток и нежен. — Как же мне повезло с тобой!
Мефодий обхватил Дафну за талию и нежно расцеловал её. Та ответила на нежность легким поцелуем.
Коронация.
Мефодий ещё раз огляделся в поисках Дафны. Сделал он это не заметно, увидел это только Арей. Он аккуратно выдвинул из-за спины Дафну. Та лишь робко глянула в сторону Мефа. Даф явно всё ещё чувствовала себя неуместно, лишней во всей этой картине.
— Она пришла! — промелькнула в голове мысль.
Сбоку, из скрытых от глаз проходов, вышла Ната. Одетая как всегда роскошно и со вкусом. Волосы девушки были распущенны и откинуты за плечи. За ней следом вышел Петручо в костюме тройка черного цвета, а самым последним шёл Евгеша. У всех них на лице застыло беспристрастное выражение, словно они тысячу раз репетировали свой выход к трону Повелителя, что было правдой. В руках Петручо была подушка бордового цвета, а на ней лежали ритуальная игла и новый дарх. Никто кроме Мефодия и его приближённых не знали, что дарх был изготовлен так, что не мог отнять у хозяина эйдос. Меф с радостью бы обошёлся и без него, но таковы традиции.
— Сегодня мы собрались здесь для того чтобы поприветствовать нового повелителя мрака! — торжественно начала Ната приветственную речь. Но Мефодий дернул ладонью, показывая, что формальности откладываются, и пора уже приступать к самой церемонии. Ната была умной девочкой и быстро смекнула, что от неё требуют и продолжила. Подойдя к Мефодию, она повесила цепь с дархом, а после, взяла его руку и уколола иглой, что лежала на подушке. Тут же в руке у неё появился кубок, девушка подставила его под ранку и накапала в неё крови. Кубок наполнился до краёв тёмно — алой жидкостью.
— Прошу, — кивнула, девушка и подола кубок Мефодию. Тот взял его в руки и в один глоток выпил содержимое. Как только это произошло, кубок тут же исчез прямо из рук уже законного повелителя мрака.
Падшая.
Даф, некогда светлый страж номер 13066 сидела в комнате перед камином и расчёсывала свои не послушные хвостики. Комнату ей выделили просто превосходную. Мефодий распорядился об этом, ещё до коронации, когда только они телепортировали в Тартар. Самое большое окно было открыто. Средний Тартар по ощущению напоминал Даф об Эдеме, странное сравнение, но сейчас, всего лишь миг ей было легко и приятно. Таком далёком Эдеме, и давно выброшенным из головы. Она сама выбрала свой путь. Она выбрала любовь Мефа. Но её каждый день тревожило то, что она сохраняет свои крылья.
В голове бесконечно звучало: — Светлая! Светлая с чёрными крыльями!
Крыльями, которые по идее должны были опасть, как осенние листы, но которые продолжали верой и правдой служить ей. Они приходили по первому зову, удерживали её и спокойно реагировали на любое место, будь то Дмитровка, Тартар, земля на которой златокрылые не могли находиться и две недели, она спокойно летала и использовала маголодии. Да, флейта тоже осталась верна ей. Все это и радовало и пугало её одновременно.
А ещё эта коронация Мефа! Ну почему он не бросил мрак! Почему не смог сделать ради нее как она когда — то ради него оставила Эдем? Обида и понимание одновременно, ведь кучу, раз они это обсуждали. И каждый раз она соглашалась с ним. Слова Мефодия всплывали в памяти сами собой.
— Я люблю и очень боюсь за тебя! Ты не представляешь, как боюсь! Если Лигула оставить на троне, то кто знает, чем это может обернуться это для нас. Даже если мы станем, серостью и не будем зависеть от мрака и света, Лигул захочет забрать его силы. А от них можно только одним способом избавиться. Сначала отречься от них, а потом убить владельца и всё. Силы официально могут найти другого хозяина. Скорее всего, Прасковью или Шилова.
В комнату постучали. — Войди — она знала кто это. Она желала с ним встретиться, поговорить, ей это было необходимо.
В комнату вошёл Меф. Такой родной, такой любимый. Он аккуратно подошёл к кровати, где сидела Дафна, и заключил её в объятия. Даф уткнулась лицом в мантию Буслаева и слёзы сами потекли из глаз. Меф лишь прижал её ещё сильнее и как маленькую девчушку стал покачивать, нежно шепча — Я с тобой, всё хорошо. Мефодий вдохнул запах её волос. Яблоня как прекрасен это аромат.
Сон, или же.?
Полумрак. Зал наполнен стражами мрака. Телепортационные фиолетовые искры, легко угадываются в помещении. У каждого на поясе висели бронзовые, а иногда и золотые крылья. При виде них становится жутко, жутко только наблюдавшему Мефу, а не тому который стоял здесь. Тот, что находился тут, ощущал дикий восторг при виде небольших подвесок, даже не восторг, а одержимость. Стражи расходились к барным стойкам, на которых тут же появлялись кубки с вином и изысканные блюда. Здесь не было мерзких и липких официантов суккубов, не было багровых ковров и золота и патины — того, что заполняло дворец при Лигуле. Мефодий замечает среди стражей Арея. Он стоял в явном ожидании. — Но чего? — помелькает вопрос в голове у Мефа. Тут Буслаев почувствовал, что без своей воли продвигается по залу. — Но как? он только наблюдатель, а не хозяин происходящего. В голову приходит ясная и чёткая мысль — Наблюдать, что будет дальше.
И так Мефодий выходит в центр залы оглядывает её. Все стражи замолкают и устремляют взгляд на него. Большая часть смотрит на него с почтением и беспрекословной преданностью. Мефодий чувствует, что изменил мрак. Изменил так, что мрак стал втрое могущественнее прежнего. Убедившись, что всё внимание на нем, Мефодий начинает неторопливо и размерено.
— За малые сроки мы сумели возвратить и возвысить мрак, а это только начало. Можете представить, что будет дальше. — с гордостью начал он.
— Меф! Меф! Меф! — хором подхватили из разных углов зала, и он вздрогнул, потому что его имя звучало в точности как лязг мечей.
Мефодий помедлил, пытаясь скрыть улыбку, но потом бросил это занятие. Безграничная власть доставляет огромное удовольствие, что порой кажется, что творец предостерегает от мрака, только ради того, чтобы не делиться им.
— Я наблюдал за вами, — по залу пробежал шорох, — не потому, что вы нуждаетесь в моем контроле. Я получил ни с чем несравнимое наслаждение, глядя на вашу работу.
Тарлантур! Ты и твои ребята снова сделали невозможное. А потом — признайся — вы неплохо порезвились. Тарлантур чопорно поклонился, склонили головы его двенадцать бойцов. Мефодий говорил и ужасался своим словам.
— Барбаросса, благодаря тебе груз света — несколько сотен ярчайших эйдосов — теперь в сокровищнице мрака. Из тебя вышел прекрасный снабженец, — грузный рыжебородый страж поднял кубок с вином над головой.
— Арей, — Мефодий встретился взглядом со своим бывшим учителем. Сердце неприятно екнуло. Барон мрака по-прежнему дрался бесстрашно и умело. И формально он все еще был лучшим из лучших, потому что стражи, бросившие ему вызов, были мертвы. Значит ли это, что он лучше самого повелителя мрака несмотря на то, что Мефодий никогда не вызывал своего наставника на поединок?.. — Тебе по-прежнему нет равных в бою. Арей кивнул — как всегда, принял эти слова как нечто само собой разумеющееся. — Вы все — мои самые ближайшие соратники, цветы мрака. Каждый из вас будет щедро вознагражден за вашу службу. Впереди нас ждет еще несколько кампаний против света, ну, а пока, — Мефодий обвел взглядом присутствующих, — пейте и веселитесь. Слава мраку.
— Слава мраку! — стражи громко заулюлюкали.
Мефодий вырвался из ужасного сна. Рядом сидела Дафна и успокаивающе гладила его лицо. — Шшш… все хорошо, это просто дурной сон — нашёптывала она, а слёзы сами текли из её больших голубых глаз. Видимо она видела, видела всё. Мефодий аккуратно подзеркалил, да она видела. Видела и ужасалась вместе с ним.