ID работы: 9068569

Общий враг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Это остров Олух, к двенадцати дням к северу от полной безнадеги, и всего в паре градусов южнее от холодной смерти. Олух крепко застрял на меридиане мучений. На кучке огромных скал, находится деревня, что одним словом не курорт. Здесь выросло уже семь поколений, но дома совсем новые, у местных жителей тут рыбалка, охота и сказочные закаты.        Одна беда… вредители. Обычно вредители это мыши или там, комары, а у них…        — Драконы! — открывая дверь, Иккинг слишком поздно заметил дракона, что пролетел прямо рядом с ним, но прокричав, тот захлопнул дверь прямо у морды чудовища.        Тут бы кто угодно уехал, но только не они, они же викинги, им если что в голову взбредет… Его зовут Иккинг… знаю то еще имечко, но бывают и хуже, у викингов родители верят, что гадкие имена отпугивают гномов и троллей, как бы то мало для этого их изящных манер.        — ААААРГХ… Доброе утро! — добродушно прокричал мимо пробегающий викинг, яросто крутя молотом. Хиленький мальчик еле успел увернуться, от напористого взмаха оружием.        — Куда тебя несет, домой иди, прячься скорее, — говорили все Иккингу вслед, но как всегда пропускал всё мимо ушей. Что поделать? Рассеянный.        — Иккинг! Куда он опять по… Куда ты полез, марш домой! — буквально секунду назад, он бежал к кузнице, но тут сильным движением его отдёргивают назад, оставляя болтаться, тряпкой, в воздухе. И не зря. Его спасли от обжигающего пламени дракона.        Это Стоик Обширный, вождь племени, что является Громорогом, говорят он еще младенцем снес дракону голову с плеч… Верю ли я в это? Еще как верит.        — Кто на сей раз? — спросил Стоик у какого-то викинга, грозно сведя брови.        — Громмели, Змеивики, Престиголовы… о и Харк еще видел Ужасное чудовище! — ответил тот, укрываясь щитом от взрыва.        — А Ночные фурии? — узнал Стоик с небольшим беспокойством.        — Пока не видать. — промямлил викинг.        — Добро! — с облегчением ответил Стоик.        — О, явился не запылился, и полу-человек тебя не унес. — шутя сказал Иккингу викинг в кузне.        — Кого, меня? Я на их вкус слишком мускулистый, куда они денут такую… мощь?! — тоже ответил Иккинг шутя, но с долей сарказма.        — Ну, им же нужны зубочистки. — ответил викинг.        — Этот приставучий обалдуй с пристяжными руками… Плевака, его вид дракона Лаварыг. Я попал к нему подмастерье, когда был еще маленький, ну то-есть… еще меньше.        — Видите? Деревня старая, зато дома все новенькие.        — Пожар! — крикнул викинг.        — Пошли, пошли! — услышал Иккинг в дали от себя.        А это, Рыбьеног, Сморкала, близнецы Забияка и Задирака и… Астрид!        Мда… у них работа гораздо круче. И тут Плевака взял Иккинга за шкирку.        — Ой, ну пусти, пожалуйста, я должен оставить свой след. — сказал Иккинг с обидой.        — О, ты тут уже наследил, но не там где надо! — ответил Плевака, тыкая в Иккинга протезом.        — Всего две минуты, я убью полу-человека, и моя жизнь несравненно улучшится… Может девушку найду? — ответил Иккинг.        — Молот поднять не можешь, топором крутить не можешь, даже эту штуковину не метнешь! — сказал Плевака, держа в руке веревку, на конце которой были два камня с обоих сторон.        — Допустим, но вот это… метнет за меня. — говорит Иккинг трогая катапульту, которая выстрелила в викинга стоящего у кузни.        — Видишь?! Вот, о чем я тебе и толкую! — ответил Плевака вытягивая последние слова.        — Да, по… пристрелять не успел еще… — тут Иккинга перебили.        — Нет, нет, Иккинг. Коль и в правду собрался идти и сражаться с полу-людьми? Лучше заканчивай… с этим. — указал на Иккинга, Плевака.        — Но ты показал на всего меня! — возмутился Иккинг.        — Да, вот, вот, я про всего тебя и говорю! — ответил Плевака.        — ООО — начал восклицать Иккинг.        — ООО, ДА — начал передразнивать его, Плевака.        — Опасную игру вы сударь затеяли, кто-же удержит такую… викинговую… силищу, берегитесь последствий! — попытался угрожать Иккинг.        — Ты ничего рискнул… Меч, заточил быстро! — кинул в руки Иккингу меч.        Когда-нибудь я выйду на бой! Потому что убить дракона, залог успеха в наших краях… Добуду голову Змеявика, меня хотя бы заметят… Громмели, живучие твари, завалю такого, точно обзаведусь подружкой… Пристеголов, диковинный… две головы, двойной почет. А есть еще Ужасные чудовища, только лучшие из викингов могут сразится с ними, у них есть вредная привычка воспламенятся.        — Заряжай! А с ним я разберусь. — сказал Стоик, ударив Чудовище по голове.        Но самый ценный трофей, полу-человек которого никто не видел. Мы называем его…        — Ночная фурия! ЛОЖИСЬ! — Крикнули викинги.        После чего произошел выстрел прямо по башне, с катапультой.        — Сигааай! — крикнул стоик прыгая с башни.        Эта зверюга не таскает еду, не показывается на глаза и… никогда не мажет! До сих пор, не кому не удавалось убить ночную фурию, так что я стану первым!        — Принимай лавку Иккинг, им без меня никак, а ты. сиди. здесь… ну ты понял… АААА! — крикнул Плевака убегая.        — После ухода Плеваки, Иккинг взял катапульту и выбежал из кузни. После того как он пробежал до края острова и занял позицию, он начал выслеживать дракона.        — Ну где же полу-человек, где же полу-человек? — шепчет Иккинг.        Тут послышались крики и свист полу-человека, после чего и взрыв башни. И Иккинг выстреливает из своей катапульты не целясь… и сбивает полу-человека!        — О, я сбил его… да я сбил его, кто-нибудь это видел? — тут то за Иккингом появляется Ужасное чудовище.        — Кроме тебя… — с грустью сказал Иккинг.        По всей деревне раздался крик, на который обернулся Стоик.        — Не дайте, им улизнуть! — отдал приказ Стоик убегая помочь сыну.        Иккинг искал где спрятаться, и он решил спрятаться за столбом, в который полу-человек выстрелил, Иккинг выглянул и не увидел его, но полу-дракон уже зашел ему за спину и хотел уже разорвать его, но стоик вовремя прибежал и оттолкнул его от Иккинга.        Дракон попытался выстрелить в Стоика, но у него закончилось пламя.        — Что, выдохся? — сказал Стоик, после чего начал бить полу-человека, но тот развернулся и улетел.        — Я, еще кое-что забыл вам сказать… прости, пап. — сказал Иккинг понимая что подвел отца.        -…Зато я сбил Ночную фурию — попытался оправдаться Иккинг.        Стоик схватил Иккинга и повел его к дому.        — И не так как в прошлый раз, папа, я действительно попал… Вы все были заняты, а полу-человек сам на меня шел, он упал за вороньим мысом, давайте отправим поисковый отряд, пока не… — Иккингу не дали дали закончить.        — ВСЕ! Все! Хватит! Только ты шагнешь за порог, жди несчастья, или что? И у меня и так не мало забот, зима уже на носу, а мне всю деревню кормить. — высказался Стоик.        — Нуу, между нами, деревню можно кормить и поменьше… — попытался сказать Иккинг как можно тише, но вышло у него это плохо.        — Это не шутки, Иккинг… Аргх, разве так сложно делать то, о чем просят? — спросил Стоик.        — Я не могу остановится, я вижу полу-человека и должен… убить его… такой уж… я человек. — ответил Иккинг.        — Ох, кто угодно Иккинг, но только не убийца полу-людей. — высказал свою точку зрения Стоик.        — Проследи что-бы дошел… а мне тут за ним разгребать. — Стоик отдал приказ Плеваке.        Пока Иккинг шел к дому, его высмеяли близнецы и Сморкала. Когда он дошел до дома, после того как он зашел, он пошел к черному выходу, как только отрыл дверь, он сразу побежал в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.