ID работы: 9068577

Моя голливудская история. Продолжение.

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я не люблю тебя Дэвид Тарино.

Настройки текста

***

      Эмма приезжала в Голливуд, чтобы забрать вещи, а после уехала в Россию. Пару лет назад она там бывала и ее приняли гостеприимно. Многие даже не хотели ее отпускать, но все же ей пришлось уехать. Сейчас девушка летела в самолете, понимая, что в Голливуд еще долго не вернется. Она совсем не хотела видеть Дэвида. Он был для нее всем, но тот вечер все изменил, теперь же девушка его боялась.       Дэвид сидел на кровати, все в номере было развалено и раскидано, а в его руках была та злополучная записка. Развод должен был пройти в Москве. Как он не хотел этого, но не смог уберечь то счастье, что когда-то было. Все кончено. В номер вошел Вуд. — Дэв, что у тебя тут произошло? — смотря по сторонам, спросил шокированный Тони. Тарино молчал, даже не посмотрел на друга. Энтони подошел к мужчине и взял у него листок из его рук. После того, как прочитал, сел рядом с другом. — Слушай, не переживай ты так. Найдешь себе еще лучше. А она пусть идет лесом. Дэвид повернулся к другу и посмотрел на него глазами полные ненависти. — Не говори так, — процедил он сквозь зубы. — Собирайся, скоро уезжаем, — проговорил Энтони и пошел к двери. Возле двери он повернулся и посмотрел на Тарино. — И, Дэв, чтобы тебе было проще, я поеду с тобой в Москву. Но мужчина ничего не ответил.       В Голливуд они добрались быстро. Дэвид сидел в своем доме, на том кожаном диване, что когда-то он разделял с Эммой. А сейчас он пустой. Дом тоже опустел. Нет тех вещей, которые захламляли все шкафы. Полочки в ванной опустели. Тарино подошел к полке и достал оттуда виски. Взяв бутылку, направился наверх в спальню. Тарино подошел к кровати и на полочке он увидел альбом с их фотографиями, а также там лежало обручальное кольцо и колье, что он ей дарил.Как не странно те платья, что он ей дарил, тоже лежали на месте и все подарки, которые он дарил своей любимой, были дома. От порыва эмоций Тарино кинул бутылку с виски в стену, та разлетелась на осколки. На стене осталось пятно. Он лег на кровать и закрыл глаза, но уснуть он не смог. Без нее не было сна.       Девушка уже подлетала к аэропорту, она посмотрела на браслет, что красовался на ее руке. Когда-то очень давно ей подарил его Дэвид. Эта была единственная вещь, которую она оставила себе. Этот браслет ей подарил тот Дэвид, в которого она влюбилась и вышла замуж, а не тот, который разбил ей сердце и делал ей больно.       Вуд приехал за Тарино, и они отправились в Москву, ведь завтра Дэвида ждет развод и он в последний раз увидит свою любимою, которой он причинил боль. Он понимал, что в ту ночь поступил неправильно, тогда он думал только о себе, но она уже его не простит, слишком поздно.

***

      Вот и наступил день развода. Тарино нервничал, а Вуд пытался его успокоить, но все тщетно. Они сидели перед входом в зал суда. Вдруг Тарино увидел родную фигуру, с которой был на протяжении долгого времени. Она была одета в строгий черный костюм, который подчеркивал все ее прелести. Эмма, Дэвид и Энтони хорошо знали русский и могли свободно на нем разговаривать. Все прошли в зал суда. Там было не так много людей, от силы человек 5. Человек, пришедший с Эммой, судья, Дэвид и Энтони. Актриса и Тарино сели за стол перед друг другом. Она даже не посмотрела на него, а вот он смотрел и сожалел, что поступил с ней тогда так. — Вот, возьмите, вы должны расписаться там где стоят галочки, — подавая по листочку мужчине и женщине, проговорила судья. Эмма быстро расписалась, Тарино тянул время, ведь он не хотел всего этого. — Мистер? Вы закончили? — А…Да, вот, возьмите, — протягивая листок, сказал мужчина. — С этого дня вы являетесь официально никем друг для друга, — поставив штамп в паспортах, вновь проговорила судья. — На этом мы закончили, всего вам доброго. — До свидания, — проговорила Эмма и направилась к выходу. Дэвид повторил действие актрисы и направился за девушкой. Эмма шла быстро, не оборачиваясь назад. — Дэв, успокойся, не стоит, — говорил Тони, следуя за мужчиной, но тот его не слушал. — Эмма! — крикнул Дэвид. — Подожди, дай мне все объяснить. Девушка остановилась возле выхода, опираясь о стену. — Что? — резко обернувшись, спросила актриса. — Вроде ты тогда мне все высказал, и сейчас нам не о чем разговаривать. Тебе так не кажется? — Прости, но я могу высказаться? — Хорошо, у тебя есть 5 минут. Время пошло. — Ладно, я обещал, что не буду больше употреблять, я это помню, но в тот день спонсоры разорвали контракт… И я просто не знал, куда мне деваться, я не хотел срываться на тебе, ведь было бы только хуже. Прости, что я тогда так поступил с тобой, я правда не хотел, я себя не контролировал. — Знаешь, Дэвид, если бы ты не хотел, ты бы этого не сделал, а раз ты это сделал, то какая-то часть тебя этого желала. И сейчас ты стоишь передо мной и извиняешься, за то, что желал меня? Глупо. Знаешь, я долго думала обо всем этом и вспомнила одну важную вещь. В тот вечер 2 года назад, когда мне еще было 25, а тебе 36, я увидела, что ты принимаешь эту дрянь. Тогда я тебя простила, ты сказал, что если я увижу, как ты принимаешь эту дрянь еще раз, то мы разойдемся, если я этого пожелаю, и ты отстанешь от меня. Ты помнишь? — Да, — тихо произнес мужчина, стоящий перед девушкой в одном шаге от нее. — Так вот, мы разошлись, и я желаю, чтобы ты больше никогда, слышишь? Никогда не появлялся в моей жизни. Ты обязан выполнить это условие, хоть в чем-то сдержи свое обещание. Хорошо? — Ты правда этого желаешь? — спросил Тарино, смотря в глаза актрисе. Девушка отвела взгляд. — Да. — Смотри мне в глаза и скажи, что не любишь меня. Девушка посмотрела в глаза режиссера, но произнести каких-то 4 слова не могла, язык не поворачивался. — Дэвид, не неси чепухи, оставь ее в покое и пойдем. Бумажка, на которой ты расписался, все уже тебе сказала, — говорил Тони. Но Тарино даже не посмотрел на друга.Эмма все так же смотрела в глаза мужчине. — Я не люблю тебя, Дэвид Тарино, — уверенно сказала девушка. — Ты не любишь меня? — Тарино был в шоке от услышанного. — Верно, я не люблю тебя. А теперь мне пора идти. Девушка сделала шаг, но Дэвид перегородил ей проход, оперившись рукой о стену. — Дай мне пройти. — Нет, — мужчина прислонился к уху актрисы. — Я люблю тебя, — прошептал он и стал целовать ее в губы. Не прошло и секунды, как Дэвид отпрянул от девушки, схватившись за щеку, по которой актриса ударила. — Я тебе все сказала и прошу сдержи свое обещание. Не подходи ко мне больше, — она посмотрела на него в последний раз и вышла из здания. Этот взгляд Дэвид не забудет никогда, ведь взгляд полный ненависти от его любимой девушки в его сторону был худшим в его жизни. — Пошли, Дэвид, нам пора, — проговорил Вуд и вышел из здания.

***

      После развода прошел год. Дэвид сидел на диване и читал какую-то книгу. Тони взял холодного пива из холодильника и сел на диван рядом с другом. Мужчина взял пульт и включил телевизор. — Вот, возьми, — протягивая одну бутылку, сказал Энтони. — Спасибо, — проговорил мужчина, взяв бутылку и убрав книгу в сторону. — Дэвид, когда ты вернешься на студию? Прошел год, как ты там не появлялся. Все спрашивают, волнуются. Понимаешь, они не хотят терять такого великолепного режиссера, как ты. Ты один на миллион, другого Дэвида Тарино найти нельзя, — перелистывая каналы, говорил режиссер. — Тони, я, может, и не вернусь на студию, я больше не хочу снимать фильмы. — Дэв, ты сейчас шутишь? — Нет. — Но ты всю жизнь мечтал об этом. Тебе только 38 лет, а ты уже опускаешь руки? Ты ведь не можешь вот так взять и все бросить, это же неправильно. — Неправильно появляться через год твоего отсутствия. Вот, что не правильно, Тони. — Я понимаю как тебе больно… — не успел договорить, его перебил Тарино. — Ты не понимаешь. — Мне тоже было больно, когда я расстался с Самантой. — Это не то Тони, ты ее бросил, а не она тебя. — Разница маленькая. — Огромная. Ты никогда меня не поймешь. — Да, ты прав, меня никогда не бросали девушки, но и ты меня пойми, я желаю тебе только лучшего. — Не надо меня учить жизни, ты выглядишь, как старик, но тебе только 43. Старый ворчун. — Рад, что ты уже шутишь. — Стой, не пролистывай, там что-то интересное. — Это новости про звезд.       В телевизоре: -Известный режиссер Дэвид Тарино не появлялся на студии уже год. Что же с ним? Он решил прекратить карьеру? Или все это из-за развода с Эммой Свон? — говорила журналистка в телевизоре. — А следующие новости на сегодня. Эмма Свон все же решилась показать своего молодого человека на большой экран. Сегодня в 19:00 вы узнаете, кто этот счастливчик. — Быстро она, — проговорил Тони. — Да. Девушка молодая, что сказать. — И кто же он? — Мне плевать, — сказал Дэвид. — Тебе надо развеяться, попробовать вновь завести отношения или заказать шлюху. — Спасибо за совет, — грубо проговорил Тарино. — Да я только помочь пытаюсь. — Я сам справлюсь. — Хорошо.       Мужчины сидели дома и все так же смотрели телевизор. Время было 19:00, Тони включил тот канал, на котором шла передача. В телевизоре: — Здравствуйте, Эмма, — говорила журналистка. — Здравствуйте, — проговорила актриса. Дэвид убрал книгу и посмотрел на свою бывшую любовь. «А она не изменилась» — думал он. — Итак, сегодня мы все собрались здесь, чтобы узнать, кем является ваш молодой человек и почему вы так долго о нем не рассказывали. Вы ответите на пару моих вопросов, а после мы покажем вашего молодого человека. — Хорошо. — Первое. Как зовут вашего молодого человека? — Джефф. Дэвид напряженно сглотнул. «Это не тот Джефф, он не единственный на этом мире, пусть это будет какой-нибудь другой Джефф» — думал Тарино. — Второе. Почему вы так долго не хотели афишировать ваши отношения? — Я считаю, что это наша личная жизнь и никто другой не должен в нее вмешиваться. — Третье. Ваш молодой человек известен или связан как-то с кинематографом? — Нет. Джефф обычный человек, он не известен. — Хорошо. А теперь пару вопросов про старые отношения, просто многие ваши фанаты очень интересуются. Я могу их задать? — Да, конечно. — Почему вы развелись с Дэвидом Тарино, ведь вы были чудесной парой, все говорили, что вы лучшая пара кинематографа. — Простите, но я не могу ответить на этот вопрос, это личное. — Я вас поняла. А вы поддерживаете связь с Дэвидом? — Нет. — Просто Тарино не появлялся на студии после того, как вы развелись. Вы связаны с этим? — В смысле? — Ну может вы ему угрожали? — Нет, нет, что за глупости? Дэвид Тарино фантастический режиссер и мне очень нравятся его работы, я с удовольствием смотрю его фильмы, иногда даже пересматриваю их по несколько раз. Я была рада, что удосужилась такой возможности работать с ним, и будет очень грустно, если Тарино покончит со своей карьерой. Просто, понимаете, мир потеряет шикарного режиссера, Дэвида Тарино никто не сможет заменить. — Вы же понимаете, что сейчас вы говорите о своем бывшем муже. — Я сейчас говорю о великом режиссере, а не о своем бывшем муже, мой бывший муж был просто Дэвид. — Хорошо. А сейчас, после короткой рекламы вы увидите, кто же завоевал сердце Эммы Свон. — Дэв, ты слышал? Она целых пять минут говорила о тебе. — Нет, она говорила о режиссере. — Это не имеет огромной разницы.Самое главное, что она хвалила твое творчество, а это значит, что ты должен вернуться. — Я не могу. — Но почему? — Я поступил некрасиво и, если вернусь, будет ли это нужно, да и примут меня вообще? — Я тебе весь день говорю о том, что все просят, чтобы ты вернулся, всем тяжело без тебя, а ты меня просто не слушал. — Да, прости, я тебя не слушал. — Так ты вернешься? — Я не знаю, надо подумать. В телевизоре: — Итак, кто же завоевал сердце Эммы Свон? Мы просим пройти этого человека на площадку. Из зала вышел тот, кого Тарино не хотел видеть. — Это Джефф Батлер, капитан полиции. — Что? — удивился Энтони. — Джефф? Тот коп, который пытался нас засадить? — Да, — сухо ответил Дэвид. — Но он же уехал. Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.