ID работы: 906875

Ни фига себе за программкой сходили...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
    Трудовой семестр у студентов-медиков начался с хитрости. Спетляв на перерыв, я и моя доблестная коллега отправились по очень важному поручению - прикупить в фан-шопе программку открытого кубка Донбасса, который должен был состояться в конце августа.     На дворе было пекло и 11 июля. Казалось, что все разъехались на моря или перебрались на северный полюс.     Возле Дружбы стоял новый тренер Донбасса, а возле него стояли мы. Наши белые халаты развевались, оголяя ножки, не прикрытые короткими шортами. А на стене арены развевался плакат с драфта, обнажая наши давнишние мечты. Назаров о чем-то сосредоточенно думал, глядя на плакат, глядели и мы.     Не знаю, как долго это длилось, но отвлек нас ехидный мужской смех.     «Не поняла», - подумала я со свойственной мне конкретикой.     «Забирайте-забирайте», - подумал Назаров со свойственной ему легкостью решать проблемы.     «Снимите», - подумала коллега, мысленно приколачивая плакат ко всем четырем стенам, со свойственной ей быстротой мысли.     «Только не мы!!!», - подумали выползающие из автобуса вареные хоккеисты со свойственным им бесстрашием.     Назаров сорвался с места и забежал за угол. Мы с подругой переглянулись, хмыкнули и тут хотели было уходить, как внезапно нас окликнули. Из-за угла доносилось.     - Девушки-врачи сегодня главные. Ваша задача - помочь им выполнить их работу. Вперед, и чтоб никаких возражений.     А работка-то оказалась у нас грязная. Я приготовилась расстегнуть одну пуговку на халате, чтоб сделать работников арены посговорчивее ровно в тот момент, когда из-за угла показались знакомые драные джинсы. Пуговки расстегнулись все. К такому меня жизнь не готовила.     К такому жизнь не готовила и Петтерссона ровно, как и остальных знакомых с нами двадцать игроков. Их глаза округлились, а моя подруга радостно помахала стетоскопом и указала на плакат.     - Смотри! Уилсон!     - Где?     - Хиа!!! Хиа!!! Ам хиа!!!     Коларж соблазнительно зачесал мокрые от пота волосы. Варламов оторопел: "Удод!" - и сам поправил свой хаер. Виртанен предложил, раз такие дела, уйти за угол, курнуть. Киискинен мило улыбнувшись, сказал «тебе уже хватит, и так веселый».     Дадонов хаотично пытался вспомнить, где диск, скальпель и Ястребиный Глаз. Ситуация с Холтом была сложнее – тот пытался вспомнить, где два диска и принял ли он сегодня свои лекарства. Роббитайл выступил вперед: «Я сейчас все порешаю, пацаны!» Провожаемый зверским взглядом Петтерссона, подошел к нам и… ведь действительно все порешал.     Мы думали о билетах в 9-й сектор, полотенцах, шампунях и трусах с эмблемой Донбасса, а Теему Лайне, Олег Пиганович, Геннадий Разин и Максим Якуценя вострили клюшки. Нам предстояло выбрать ряд, а им предстояло биться на шпа.. клюшках за почетное право в 40-коградусную жару лезть и снимать плакат. Мы думали о подушках на сиденье в виде шведского флага и о том, что они дрались за наше внимание, и победивший совершал геройский поступок, но победивший сказал «как бы не так» и с визгом радости убежал вглубь арены.     Рэнди командовал парадом, время от времени говоря «ам олрайт» и пытаясь выманить у нас какую-нибудь вкусняшку. Из бездонной сумки вся вкусняшка доставалась Фредрику, который с жалобными глазками протягивал кепку со шведскими коронами.     Пиганович, Разин и Якуценя, закинув языки на одно плечо, а на другое закинув плакат, медленно слазили… нет… сползали… нет, в их случае уже стекали с крыши здания.     - Ой, ребята, а теперь же нам до дома донести плакат нужно…     У Коларжа, Вилсона и Петтерссона аж челюсть отвисла.     - Рэнди, мы им не доверяем! – Кричали все втроем. – Рэнди, мы сами!     Из арены вышел Вацлав и сообщил, что теперь нужно для незаметности повесить плакат с открытым кубком Донбасса на место пропажи. Пыль стояла столбом, снова все вымерли… ровно как и вымерли наши билеты…     Не знаю, кто такой этот Андрей Назаров. Но судя по тому, как двадцать человек быстренько поубирали, поремонтировали все в нашей комнате и к тому же натягали в обеих руках воды, мировой мужик!!!     P.S. - Куда смотреть? Где Уилсон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.