ID работы: 9068851

К чему всё это приведёт?!

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Покои Гевхерхан. Гевхерхан: Мама… Немного приоткрыв глаза сказала госпожа. Что здесь происходит? — госпожа услышала звуки за дверью Хюсрев: Гевхерхан, ты слышишь меня? Открой мне дверь. — крикнул паша, когда понял что дверь заперта. Гевхерхан: Паша, не получается. — сказала госпожа в слезах. Хюсрев: Гевхерхан, Гевхерхан! — кричал Паша, не дождавшись ответа. Утро. Дворец Султана Эсма заснула рядом с дочерью. Её дочь лежала рядом без сознания. Всю ночь госпожу терзали слова лекарши.       Лекарша: Госпожа, Гевхерхан султан очень повезло, вовремя спасли нашу госпожу. Кроме сильных ожогов, она надышалась дымом. Правда, султанша без сознания, и когда очнется мне неизвестно.       Эсма: Что ты такое говоришь? Эсма проснулась от теплого прикосновения пледа со своей кожей. Это был Хюсрев заботливо укрывавший супругу одеялом. Хюсрев: Тебе надо поспать. Ты всю ночь несомкнула глаз. Эсма: Как мне спать? Моя дочь лежит без сознания и я не могу ничего сделать. Хюсрев сел напротив Эсмы и взял ее лицо в свои руки. Хюсрев: Она понравится, я обещаю тебе. Наша маленькая госпожа упрямая и очень сильная. Эсма улыбнулась его словам и позволила обнять себя. Слезы медленно стекали на кафтан паши. Госпожа не понимала почему она плачет Из-за того что случилось с дочерью или из-за слов паши. Но это слова сейчас очень были нужны ей. Эсма: Через пару дней ей исполнится 18. Мне бы не хотелось чтобы свой день рождения она провела в таком состоянии. Хюсрев: Я не могу обещать, того что госпожа очнется имено сегодня. Но у этой девочки есть много причин для того чтобы жить дальше. В покои проведать племянницу пришел султан. Султан: Сестра, как Гевхерхан? Эсма: За ночь, ничего не изменилось, Махмуд. — Эсма очень редко называла брата по имени. Повелитель зная сестру не сильно рад был этому. Слова сестры прозвучали без единой надежды. Эсма только стала счастливой Султан: Не переживай так сильно, она поправится, поверь мне. Паша, нам надо обсудить некоторые вопросы. Мужчины вышли из покоев Султан: У тебя есть предположения кто это мог сделать, Хюсрев? Хюсрев: Нет, повелитель. Мы с султаншей не представляем кто это мог сделать. Султан: У тебя не было врагов? Хюсрев: Нет. Султан: Я надеюсь что скоро мы узнаем имя предателя. Я собственными руками уничтожу этого человека . Покои Гевхерхан. Анна решила узнать состояние госпожи и подбодрить сестру Махмуда. Анна:Госпожа, я понимаю как вам сейчас плохо, но вам нужно поспать и поесть немного. Эсма: Ты поймешь мои чувства когда сама станешь матерью, Анна. Анна:Вы правы. За вас также переживает ваша семья. Повелитель и ваш супруг пытаются все выяснить. Эсма: Гевхерхан отличается от своих сестер. Многим. Её детство было не самым лучшим. К тому же в детстве она очень много болела. Я ночами не спала была рядом с ней. Много лет тому назад, когда ей было 3 она очень сильно заболела. Ей было очень трудно дышать, доктора не знали что с ней. Нам посоветовали переехать ближе к морю. Это и помогло, став взрослее поездка за границу помогла больше. Эсма говорила со слезами на глазах. Слишком сильно переживала за самого дорогого ей человека. В комнате послышалось легкое шуршание. Это была маленькая госпожа. Эсма: Моё прекрасное сокровище! Как ты? - госпожа не сдерживала улыбки. Гевхерхан: Все в порядке. Немного голова болит. Эсма: Лекарша сказала что это может быть. Но все пройдет через пару дней. Анна: Я пойду расскажу всем радостную новость. Эсма: Да, всем надо рассказать, что наша Гевхерхан султан пришла в себя. Все так переживали за тебя. Гевхерхан:Даже сестры? Анна: Даже они. Султан: Племяшка, как ты себя чувствуешь? Гевхерхан: Все хорошо, дядя. Я бы хотела немного отдохнуть. Султан: Конечно. Все вышли из покоев, остались лишь Эсма и Хюсрев . Гевхерхан: Мама, вы опять будите сидеть все ночь со мной? Вам надо отдохнуть, идите к себе там мне будет спокойней. Только я бы хотела поговорить с пашой наедине. Эсма выполнила просьбу дочери. Хюсрев: Как ты? Гевхерхан: В порядке, но сейчас не об этом. Я кажется знаю кто мог поджечь дом. Хюсрев: и кто же? Гевхерхан: Пообещай мне, что не расскажешь об этом султану и маме. Его нельзя будет наказать, мне г-н поверят. Хюсрев; Никто об этом не узнает. Как ты говоришь то этот человек является уважаемым для султанана. Гевхерхан; Я скажу лишь только имя. Дальше вы сами все поймете, но вы обещали мне. Это Намык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.