ID работы: 9068886

Fighter

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Fourth punch

Настройки текста
      Койю хорошо держался. Додумался тогда не сорваться, полетев к когда-то брошенному любимому, и лишь остался дома. Пусть всю ночь не мог заснуть. Бессонница вообще в последнее время слишком часто заглядывала в гости, заставляя метаться по кровати и, если повезет, задремать к утру на несколько часов. Вот только после по ощущениям чувствовалось, будто в глаза засыпали по ведру песка, а по телу проехались катком. Непонятно, на что это можно было скинуть: смена ли обстановки, внутренние потрясения и волнения, что-то еще… или все сразу? А, может, это карма отрабатывает на нем свои приемы, уча жизни? Мол, очищение за все грехи приходит через страдание. Хотя это уже из серии следования условий более популярных религий, а не анализ кармически предначертанного.       При всем этом приходилось идти на новую работу, где следовало показать себя в лучшем свете. Новый коллектив, начальство… Койю не относился к тем, кто стремился понравиться всем, что явно говорило бы о некоторой лицемерности человека. Но это не значило, что следовало оплошать. Шима хотел показать всем, насколько хорошим молодым профессионалом считается и что не зря приехал, даже если, по сути, был рекомендованным работником. Не тем, кто сам посылал резюме в неизвестность, не тем, кто обивал пороги. Не тем, кому могли отказать несколько десятков раз.       Тот, кому, по сути, чисто повезло.       Койю не винил себя в этом. Он не шел по головам, никого не подставлял, а лишь согласился на приглашение. Которое все еще могли отклонить, если бы на собеседовании все прошло не особо гладко. Мог бы остаться в городе, в котором отсиживался пару лет, но захотел приехать в Токио. Не так просто найти здесь работу, несмотря на его масштабы, но все повернулось именно так, как оказалось лучше для него самого.       Никакого конца света не произошло, да и Такашиме было слишком все равно, если бы кто-нибудь решил покопаться в этом факте жизни и попытался обвинить в чем-то. Сейчас интересовали более серьезные проблемы. Кроме недостатка сна.       Он решил ничего не предпринимать по отношению к Юу, пока не поймет, как лучше извиниться и что делать дальше. Матсумото слишком хорошо вбил в голову мысль, что в нынешней ситуации Широяма, преисполненный любовью, не бросится ему на шею, крепко обнимая. Потому что единственное, что с радостью бы он сделал сейчас с ней — свернул, чтобы неповадно было. И поэтому Койю пытался просчитать всевозможные варианты. Он ведь знает своего бывшего парня, лучше всех разбирается, как найти подход к нему. Неужели это может оказаться настолько сложно?       Но, так или иначе, что-то держало и каждый раз мешало прийти к одному решению. То работа загружала полностью, и все, что после нее хотелось сделать — упасть на пол и умереть (а ведь прошла только неделя). То Таканори наблюдал за ним дома, как стервятник. Иногда даже казалось, узнай друг, что его временный сожитель все же собирается как-то подправить испорченные собственноручно отношения, заколол бы одним из ножей. Или же морально унизил и выпнул за дверь. Вариантов куча. Хотя, скорее всего, Матсумото и так догадывался, что когда-нибудь это чудо все же дорвется до бывшего, но, как и сказал до этого, не собирается влезать в эти разборки. Злость в адрес человека, которого раньше считал хорошим другом, все еще сидела внутри, пусть Така и сдерживал порывы еще раз словесно выебать провинившегося. Тому уже разложили все по полочкам и по фактам, какой смысл повторять одно и то же каждый раз? Ума все равно не прибавится.       Неудивительно, что ко всему прочему Такашима еще и квартиру принялся искать. Не совсем усердно — опять же, все внимание на себя отвлекла новая работа, — но все равно это стоило сделать. Может, в течение месяца. Или немного раньше. Сейчас главное закрепиться в клинике, а остальное решать постепенно, без нервов и потрясений. Для этого есть другой повод.       Мысль о том, что Юу снова живет с ним в одном городе, но встретиться невозможно, грызла изнутри лучше любой совести. И все упорство Койю слишком остро и часто сталкивалось с желанием сорваться и действовать экспромтом. Будь, что будет! В конце концов, может быть, негативную реакцию он и заслужил. Может быть…       Мужчина все еще надеялся на лучший исход.       Сейчас он уже вышел из клиники, вдыхая вечерний воздух. Возвращаться обратно в квартиру пока не хотелось. В голове лишь осталось желание или прогуляться, чтобы освежить голову, или зайти куда-то, чтобы перекусить. Не самый большой выбор. Все еще, конечно, оставался вариант сорваться к Широяме, но Койю пока что стремился запихнуть эту мысль куда подальше.       Вот что он скажет, если явится к нему сейчас? Здравствуй, Юу? Я скучал без тебя? Прости, что повел себя, как последний кретин? Давай начнем сначала или лучше забудем мой поступок? Хороший набор. Услышь что-то подобное Койю, убил бы. Вот только…       Скажи это все Юу в такой же ситуации, скорее всего, Такашима его бы простил. Это ведь его любимый. Тот, без кого и жизнь казалась слишком пустой и серой. В конце концов, не только Широяма страдал, пока Койю сидел в Киото! Ему тоже пришлось несладко.       Он тоже скучал. Ему было больно, как и, наверное, Юу. Который, между прочим, не пытался выйти на связь так активно, как мог бы быть. Если бы Койю захотел, он бы нашел много пунктов, которые бы использовались в качестве защиты в виде нападения. Даже если для остальных это было совсем неправильно.       Но единственное, что сейчас хотелось сделать в адрес человека, оставленного одного так надолго, так это обнять. Крепко, будто растворяясь в теплых и привычных руках.       Сердце болезненно сжалось от представления этого. Койю хотел снова касаться любимого, чувствовать его любовь и ласку, дарить свою. Как вообще получилось выжить без этого в другом городе?       Ками, каким же он был идиотом…       Такашима подошел к автобусной остановке. Куда ему идти сейчас, если не в квартиру Таки?       Рядом практически не было людей. Удивительно, ведь сейчас как раз конец рабочего дня, все должны ехать домой. Но так даже лучше. Интересно, а до Таканори вообще ходили наземный транспорт или придется тащиться к метро?       Практически тут же подъехал автобус — мужчина даже не успел посмотреть, какой ему нужен и сможет ли доехать, куда нужно. Но номер, высветившийся на панели, заставил главный жизненно важный орган пропустить удар.       Тот самый, на котором можно доехать в дом, где по большей части Койю был счастлив. Этот номер будто в мозгу был выжжен, а они вдвоем так часто возвращались вдвоем, что даже сам маршрут возник перед глазами.       Койю, нет. Ты сильный. Ты пока не готов.       Но мужчина не прислушался к своему внутреннему голосу. Помедлил немного, но поставил ногу на ступень и следующим шагом зашел в салон автобуса.       Двери закрылись позади, отрезая от остального мира.

***

      Юу только недавно вернулся с тренировки. Акире снова пришлось едва ли не выпинывать своего подопечного, который явно путал понятие тщательной и углубленной подготовки с истощением собственного тела. У них через месяц важный бой, на который уже подали заявку! И тренер бы хотел видеть результат, а не бренную тушку, которую придется после встречи с противником утаскивать с ринга и тыкать в нее палкой, чтобы понять, живой или нет.       Боец на это лишь ухмылялся. Какая разница? Радоваться должен, что так много внимания уделяет подготовке. Плевать, что работает на износ — ему решать, когда организму стоит отдохнуть. Даже если остальные думают иначе.       Момо радовалась тому, что хозяин сейчас дома. Снова носилась, как ненормальная, выписывая круги. Подобное поведение питомицы всегда вызывало улыбку — хоть кто-то любит его честно, бескорыстно и будет любить дальше.       Для этой маленькой собачки Юу — самое главное, что есть в жизни. Пожалуй, забрать ее к себе и вправду было лучшим решением. Как минимум, именно благодаря ей сердце не зачерствело окончательно.       Мужчина вывел собаку на прогулку, снова потратив на это добрый час. Ничего, для Момо жизнь не должна ограничиваться одними лишь стенами квартиры, эта мордочка явно заслуживала большего.       Почему-то, Юу снова стал думать о Койю. Может, всему виной та прогулка, где показалось, что бывший — и, к сожалению, настоящий — возлюбленный прошел мимо. Это вполне могло стать катализатором, и как Широяма ни пытался, у него не получилось заглушить эту мысль или и вовсе истребить полностью. Он ведь уже прошел ту стадию, когда цеплялся за любой намек или возможность возвращения Койю или же того, что он может быть рядом! Пришло ведь осознание и понимание того, что, видимо, не так уж и нужен был любимому, раз тот сбежал, не сказав и слова.       Ведь именно этот факт и расстроил Широяму. Если бы Шима разлюбил его и сказал напрямую, это было бы больно, но Юу, если не понял, то со временем все равно бы принял так или иначе. А тут… словно предательство, хлестко ударившее по щеке и под дых. Сильнее любого противника Широямы на ринге или неофициальной арене.       Грустно, но забавно — больнее всего сделал самый дорогой на свете человек.       И помня все это, он снова смеет думать, что этот человек может оказаться где-то рядом?       Юу не знал, что бы он сделал, если бы на самом деле встретил Койю. Пусть сейчас даже с подобными мыслями не чувствовалось практически ничего, смесь злости и обиды все равно периодически переливалась в голове, стоит только еще раз вспомнить про случившееся.       Другой реакцией на это обычно было методичное избиение спортивного снаряда, лишь бы избавиться от навязчивых мыслей о том, чье присутствие в жизни теперь невозможно. Наверное, стоило бы сейчас поступить абсолютно так же.       Однако вместо этого Юу, как только вернулся домой, вымыл лапы Момо, покормил ее и сам пошел в душ. Пожалуй, на сегодня список его активности закончен и должен быть отложен куда-нибудь подольше. Кажется, в холодильнике было пиво. Можно было разогреть что-то из полуфабрикатов, которыми был забит холодильник. Спортивная диета? Что это? Сузуки не так часто бывает в этой квартире, чтобы следить за типом питания своего лучшего бойца. Широяма ведь крепко стоит иногда, а Матсумото очень редко может снизойти до него и, прочитав при этом жесткую нотацию, от которой сразу чувствовал себя маленьким мальчиком, приготовить что-то более вкусное, полноценное и питательное. Случалось это, правда, раз в две недели и то из-за того, что проверял, насколько жизнеспособно это несчастное тело, с которым он хоть как-то общался еще во времена Койю. После расставания Юу удивлялся, как общение вовсе не потерялось. Ему-то самому было глубоко все равно, а Таканори не так сильно отличался альтруизмом, чтобы помогать всем больным и обездоленным.       Сейчас же его не было. Поэтому хозяин квартиры поставил разогреваться одну из многочисленных упаковок и достал бутылку пива, тут же открывая ее. Вот только спокойно сесть и насладиться вечером в одиночестве не дал дверной звонок, зазвучавший громкой трелью. И кто это? Мужчина не особо был рад внезапным гостям. Така решил заглянуть или же Сузуки прилетел, чтобы провести ревизию в холодильнике? Мало ли, вдруг Матсумото нажаловался.       Широяма с бутылкой в руках прошел на коридор и повернул ключ, толкая дверь вперед.       - И что ты здесь… забыл… — он замер, увидев, кто стоял напротив.       Койю рвано выдохнул и сжал ремень сумки, снова глядя в любимые глаза.       - Здравствуй, Юу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.