Спиртовка
17 февраля 2020 г., 09:54
Зазноба всегда старалась разделять мечты на полезные и не очень. К первым относились стремление создать кружок театралов, чтобы ставить в нем свои пьесы, желание когда-нибудь выгнать пинком под-зад Смерть прочь из комнаты, вернуть свои круглые очки (впрочем, нет — они, как ни грустно это признавать, были на своём месте), однажды все-таки поцеловать Рыжую и выпить весь алкоголь в своей комнате. Так стоп. А это разве не все её мечты? Откровенно говоря, она не помнит и не горит желанием об этом думать сейчас, когда как раз занята исполнением одной из них. Самой простой, так сказать.
Посреди комнаты пляшет Спиртовка. Движения резкие, врезающиеся в память намертво. Она словно вот-вот призовет демона.
А нужен ли тот сегодня?
Спиртовка все же решает, что не обязателен. Падает возле захмелевшей Зазнобы и улыбается, обнажая острые зубы. Недобро так.
Зазнобу это не пугает. Они держатся вместе ещё с тех времен, когда её Васильком называли, и в Спиртовке она никогда бы не усомнилась.
Спиртовка кладёт голову ей на колени, внимательно смотрит сквозь желтые стекла очков.
Зазноба улыбается, перебирает русые пряди.
Жаль, она разучилась забирать чужую боль.
Примечания:
https://ficbook.net/readfic/9072744 - тут вы можете прочесть о Спиртовке