ID работы: 906893

Девушка с глазами цвета бескрайнего неба

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

№1

Настройки текста
В Академии чародейства и волшебства было как всегда очень шумно, а главное весело. По коридорам старинного замка то и дело носились ученики, радуясь долгожданной перемене. Толпа Гриффиндорцев, которых так легко было распознать по их ярко-огненным галстукам и подкладке мантии, весело что-то обсуждали, постоянно смеясь и вскрикивая. Благодаря своей способности поднимать столько шуму их постоянно ограждали усмиряющими взглядами учителя, а первокурсники просто от них шарахались. На скамейках сидели ребята из Равенкло и, как обычно, склонив головы над учебниками что-то зубрили, иногда прерываясь на кратковременные споры. А в углу была целая группка девушек, по всей видимости, обсуждавших последние сплетни школы. Среди таких вот красоток частыми гостями были волшебницы Слизерина, известные своей высокомерностью и придирчивостью. Полной их противоположностью были ученики Хаффелпаффа, всегда дружелюбные и честные молодые волшебники мило бродили по коридорам и болтали, не создавая особого шума. Не каждая перемена обходилась без драк, так вот и в этот раз Слизерин получил по голове после излишнего хамства по отношению к Гриффиндору. Кто-то запускал фейерверки прямо у Филча под носом, а кто-то умудрился приклеить учебники к потолку в главном зале. В общем, это была типичная перемена для юных чародеев. Только один человек не участвовал в этом процессе создания невинного хауса. Она сидела на подоконнике, внимательно изучая какой-то учебник. В подземелье было достаточно тихо, но даже сюда долетали звонкие голоса неугомонных учеников, что ужасно раздражало девушку. Её золотистые волосы спадали волнами на плечи и книгу, создавая образ безмятежности и загадочности. Прозвенел звонок, и недовольные ребята начали разбредаться по классам. Захлопнув книгу и поднявшись, она вошла в класс зельеваренья и села за последнею парту, достала перья и приготовилась слушать лекцию по своему любимому предмету. Сегодня они готовили зелье отваги, которое варилось достаточно легко, но для него нужны были невероятно редкие ингредиенты, поэтому профессор Снейп был сегодня особенно раздражителен, ведь достать тот же коготь грифона было не очень то просто. Погрузившись полностью в работу, обладательница золотистой шевелюры не заметила как пролетела большая часть урока. Вдруг раздался громкий хлопок и повалил густой черный дым.Конечно-же это был Лонгботтом, она даже не удивилась, ведь за последнею неделю он взорвал три котла, а что уж говорить о последнем месяце. Сделав несчастному громкий и оскорбительный выговор, учитель стал кружить по классу с еще большим маниакальным желанием снять с кого-нибудь очки. Закончив свое зелье, девушка любовалась полученным результатом - золотистой жидкостью с приятным запахом. Снейп проходя мимо, лишь демонстративно хмыкнул и пошёл дальше орать на Поттера, за то что тот непрерывно болтал с рыжим Уизли. Затем были еще масса других не менее скучных предметов, на большинстве которых наша юная волшебница откровенно спала. Обеденный холл девушка особенно не любила. Уж слишком там много народу было. Слизеринцы, Хаффелпаффцы, Грифиндоцы, Равенкловцы.... Для неё все они были на одно лицо: шумные, беспокойные и бесполезные. Поэтому девушка поскорее ушла к озеру, где надеялась остаться наедине со своими мыслями. *** POV Светило солнышко, белый снег мерцал так ярко, что пришлось зажмуриться. «Это невозможно. Уже прошёл целый месяц, а я так и не привыкла к этому месту. Хочу вернуться, туда где меня нашел этот странный старик с доброй улыбкой. Почему же я согласилась? Зачем? Я же знала , что все так и будет.» Открыв глаза, я резко резко развернулась и пошла в сторону Запретного леса. Пошёл снег. Конец POV -Гермиона, ты не видела Лилу? -Нет, Рон, а зачем тебе она? -Дамболдор просил срочно передать ей какое-то послание, - сказал рыжий парень, помахивая конвертом. – А вообще, странная она... Говорят, что... Но Рон не успел договорить, так как был грубо прерван Грейнджер. -Рон! Как тебе не стыдно распускать о ней слухи?! Ей просто нужно время, она же первая, кто перевелся так посреди года, да еще и сразу на шестой курс. -Да,да, я знаю... Так, всё-таки, если увидишь её, передай ей письмо, - Уизли всунул девушке конверт в руки и побежал в направлении ворот, крикнув, что у него тренировка по квиддичу и, мол, сам не может. Громко фыркнув, Гермиона подумала о том, где же ей искать Лилу. Новенькая практически никогда не появлялась в гостиной, кто-то говорил, что её видели на Астрономической башне, а кто-то – в библиотеке, но все это были слухи, так как за белокурой девушкой было просто невозможно уследить, как будто она обладала мантией-невидимкой. Гермиона решила все таки подняться на самую высокую башню. А по дороге она думала, что от части Рон прав – Лилу действительно сильно выбивалась из школьного коллектива. Вроде Грифиндорка, но по поведению больше смахивала на на ученицу Слизерина или Равенкло, те тоже все время сами себе на уме. Хотя логически Гермиона могла понять эту загадочную девушку. Поднимаясь в башню по длинной лестнице, Грейнджер вспоминала их первую встречу. Профессор Дамболдор вызвав Гермиону в кабинет, как одну из старост школы, представил ей девушку с голубыми глазами, отражающие все вокруг, в которых было невозможно что-то прочитать, не считая разве что полного безразличия. Директор далеко не все рассказал, но упомянул, что это девушка потеряла память и не знает даже собственного имени. Когда же профессор надел на блондинку Распределяющую Шляпу, то вторая зависла минут на двадцать и после того, как одна из ее многочисленных заплаток отвалилась, лишь быстро буркнула “Грифиндор” и ушла в себя. Дамболдор терпеливо посмотрел на шляпу, но та не подавала признаков жизни. Девушка же все это время сидела с идеально прямой осанкой и абсолютно отсутствующем взглядом, прожигала дыру в пространстве. Затем решили, что ей надо подобрать имя, раз свое она не помнит. Директор дал блондинке целый список различные имен, но она, не проявляя ни малейшего интереса к этому, сказала, что имя для неё не имеет особого значения. Грейнджер после этих слов почему-то на ум пришло имя главной героини одного магловского фильма, как ни странно, но голубоглазая слегка улыбнулась, так ее и стали называть – Лилу. Незаметно для себя Гермиона добралась до верхушки башни. Только холодный ветер, встрепавший её кудрявые каштановые волосы вывел девушку из раздумий. Шел снег и волшебница поежилась от холода, жалея, что не взяла с собой теплую манию. Как Гермиона и ожидала, здесь загадочной новенькой не оказалось. Подойдя к самому краю башни, Грифиндорка смотрела на Запретный лес. Такой пугающе-чёрный на фоне белоснежного снега, сколько же приключений она там пережила с Гарри и Роном? Раздумывая где бы еще поискать Лилу, Гермиона уже хотела возвращаться, но ее внимание привлекло что-то золотистое у самого края леса. -Твою мать! Вот дура! – прошипела староста и побежала вниз, в который раз жалея, что телепортация невозможна на территории школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.