ID работы: 9069017

Олимпиадники

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как ты впервые зашла в этот кабинет. Тебе тогда не было и двенадцати, да? Удивительно, как быстро летит время. Я тогда сидел у окна. Ты забыла? А я помню, как тогда было скучно. Было начало сентября, почти лето. Хотелось развлекаться, а не сидеть в душном кабинете после уроков и писать странные формулы. Родители настояли на том, чтобы я стал химиком. Учительница, конечно, видела, что мне не интересно, но ничего не могла с этим поделать. Поэтому я ждал. Я не знал, чего хочу добиться. А потом появилась ты. Ты пришла в мой мир. Такая маленькая, нелепая, но любопытная и очень серьёзная. Ты с порога заявила, что хочешь заниматься наукой. Я тогда посмеялся. И даже подумать не мог, что все сложится именно так. Мои одинокие вечера в тесной школьной лаборатории пронзил лучик света. Ты хотела знать все. Через пару лет ты догнала и обогнала меня. Я почувствовал какой-то толчок к действию и начал учиться. Ты никогда не зазнавалась. Даже больше: ты всегда меня игнорировала. Для тебя не было большего увлечения, чем химия. А от меня ты прятала тетради и всегда отводила взгляд. Ты росла на моих глазах. Из нелепого мышонка ты превратилась в красивую девушку. Мышонок. Я всегда звал тебя так в своих мыслях. Ты теперь такая взрослая. И ты намного умнее меня. Как бы я ни стремился к идеалу, до тебя мне точно уже не достать. Я помню наши первые совместные летние каникулы. Если в другое время нам приходилось отрываться на уроки, то летом мы просто не выходили из душного кабинета. Утром нам приносили стопку книг, а вечером все они уже были прочитаны от корки до корки. Я забыл и про футбол, и про компьютер. У меня была лишь одна цель — одолеть тебя. Звучит так глупо, но соперничество придавало мне сил. Думаю, тебе тоже. А что сейчас? Сейчас ты стоишь и краснеешь передо мной, ожидая ответа. Всего нескольких слов, способных изменить весь мир. Только что тебе написали, что ты победила в важной олимпиаде, что теперь ты сможешь учиться где только захочешь. Теперь я уверен в том, что всегда был хуже. Но тебя это будто бы не волнует. Мы редко разговаривали раньше. А сегодня ты подошла ко мне сама, приняла поздравления, а потом… Все так же робко спросила о том, что мучило меня последние четыре года. — Валера, — ты тихо шепчешь моё имя. Я вижу как бегают по подолу юбки твои ручки. Не бойся меня, пожалуйста. Ты же знаешь, я не сделаю и не скажу ничего, что может тебя обидеть. — Я… Пообещала себе, что скажу… Скажу тебе об этом, если выиграю. Ты замолкаешь и громко часто дышишь. Короткие волосы не могут закрыть пылающие щеки, поэтому ты отворачиваешься и делаешь глубоких вдох. Грязный белый халат, наспех накинутый на плечи, падает на пол, и ты откидываешь его каблуком в угол, к мусорному ведру. Сколько же воспоминаний с ним связано! Я смотрю вниз и вижу, как дрожат твои колени. Ты тоже отпускаешь взгляд и удивлённо вскрикиваешь. Я чувствую, как непросто тебе сейчас собраться с мыслями. — Я влюбилась в тебя, — кричишь ты. Это звучит обиженно и печально. Будто бы ты обвиняешь во всем меня. А я не знаю, что и сказать. Светлый ангел, показавший мне правильную дорогу, теперь стоит передо мной с дрожащими коленками и красным лицом. — Я влюбилась ещё тогда, в самый первый день. Ты садишься на пол и плачешь. А я не знаю, что мне делать. Какой же я глупый! Я тебя недостоин. Ты не должна плакать из-за меня. Ты не должна плакать вообще. И если это то, чего ты хочешь на самом деле, то я буду рядом. — Ника, не плачь, — я опускаюсь на холодный линолеум рядом с тобой. Я хочу к тебе прикоснуться, обнять, успокоить. Но можно ли? — Я тоже. Я тоже люблю тебя. И всегда любил. Ты поднимаешь на меня опухшие от слез глаза и сама бросаешься ко мне в объятия. Вот и ответ. И теперь мы всегда будем вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.