ID работы: 9069069

Голодные игры.Тлеющая жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Забегаю к Хеймитчу в дом успев знатно промокнуть. Чертов дождь идёт третьи сутки и появилась надежда, что нас просто всех смоет с этой планеты. Мои комнатные тапки, которые я не снимала с приезда смело оставляют грязные следы, старая пижама промокла на улице настолько, что с нее капает вода, так что за мой остается мокрая грязная полоса, как от мерзкого слизня.Но, кажется пол здесь мыли, скорее всего, только когда отстроили здание, поэтому вряд ли я сделаю хуже.Чем дальше я прохожу, тем больше мой заложенный нос пробивает запах тухлятины, рвоты и алкоголя.Пробегая мимо кухни чувствую ,что сильный приступ тошноты. Воняет здесь похуже, чем в псарне. Под моими тапками трещат осколки от бутылок, и я чуть не расстилаюсь по полу, запнувшись о кусок оторванной обоины. Когда захожу в гостиную-то не сразу нахожу ментора, в комнате задёрнуты все шторы, и где-то криво прибиты доски прямо поверх портьер.Тело Хеймитча я нахожу возле грязной софы, он полусидит-полулежит на холодном деревянном полу, голова с запутанными волосами откинута на спинку дивана, а в руке блестит рукоятка ножа. Надеюсь он дремлет, выглядит он ещё хуже чем я, и честное слово похож на труп. Растолкав его и едва успев увернуться от ножа, сажу ментора на диван и решаюсь забрать то зачем пришла. —Эффи сказала, что послала тебе несколько ящиков вина.Я возьму пару бутылок, надеюсь ты не обеднеешь. На самом деле я не хотела обворовывать Хеймитча, но по новым законам я всего лишь ребёнок, что может быть смешнее. Я думала это, когда впервые услышала свои права, и не заметила, как у меня началась истерика.Своим смехом я испугала Сэй, а потом и местных лекарей. Два дня я была без сознания под действием тяжелых успокоительных, и это были самые приятные часы за последние два года жизни. За некоторым исключением. Пока я размышляю ментор слабо приходит в себя, я молча наливаю ему воду из графина.Вряд ли она свежая, но его это не заботит, он пьёт со всей жадностью, как будто весь день работал под палящем солнцем. Наконец, трясущимися руками он ставит стакан на стол и шевелит губами, будто что то шепчет, но не черта не слышно. Он резко поднимает взгляд на меня и я отчетливо вижу, как его лицо искажается болью, затем меняется на отвращение. Ментор внимательно оглядывает меня с головы до ног, и отпускает какую-то шутку, но я снова не слышу, что он мямлит себе под нос. Молчание затягивается и я осознаю, что он настолько пьян, что просто не понимает что происходит. Но пока я оглядываю гостиную, он прощает горло, и до меня наконец доносится осуждающий тон. —Что мне сказать твоей матери? Его голос такой хриплый, что я пугаюсь. Но тем не менее он приятнее чем те, что я слышу в последнее время. В голосе Хеймитча все же чуть больше жизни, чем у мертвецов. — Она звонит мне каждый день, потому что ты не в состоянии ответить собственной матери! И, что она слышит? То, что я точно не должен ей говорить! Китнисс, я не похож на няньку! И, вовсе не обязан прикрывать тебя пока ты! Он резко встаёт, нетвёрдо, но стоит на ногах пару секунд, а после медленно приближается ко мне.Его указательный палец упирается мне между ребер, прямо туда где рвёт изнутри и мне больно, настолько больно, что я резко вздыхаю и скулю, словно побитая собака. —Ты обчищаешь мою кладовку, не протянешь и полгода, а обвинят меня. Поглядите! Он резко морщится и я уже знаю, что он скажет-я до сих пор в игре, так будет до конца моей чертовой жизни. Вот ваш символ революции –сгнивает, заливаясь получше старого матроса. Ментор падает на диван и обхватывает руками голову.Скорее страдает от похмелья, нежели переживает за нерадивого трибута. Мне остается лишь стоять в мокрой пижаме и терпеть его жалостливый взгляд, позволять ему думать, будто я брошенный котенок.Мне уже не обидно, я опустилась на самое дно, и пожалуй, останусь здесь навсегда. Поэтому я позволяю ему делать вид безумно беспокоящегося человека и по-тихому иду за бутылками. Но момент, и его взгляд проясняется, он глядит на меня в упор, и выдает то, чего я ждала и боялась. —Днём приедет Пит. Он ждёт моей реакции, как малые дети ждут рождества, но будет огромной ошибкой показать ему их. Каждый лишний шаг ведёт к поражению, но кажется, когда-то я победила голодные игры, может и с этим справлюсь. Мой план достаточно прост, убедить Мелларка, в том, что я ненавижу его.Мне нужно просто отдалить его от себя, убедится в его безопасности, а дальше наслаждаться в одиночестве своей грязью и безвыходностью. Он больше других заслуживает счастливой жизни, и я не позволю себе забрать у него ещё и ее. —Он спрашивал о тебе–бросает ментор, пытаясь что-то разглядеть у меня на лице, но я напускаю маску холодной отрешенности, когда чувствую, как у меня начинается паника. —Ему стоит держаться от меня подальше Озвучиваю свои мысли вслух и быстрыми движениями забираю заранее запримеченную бутылку со столика и направляюсь домой.Ее стоит растянуть.Кажется, я пока не готова говорить с Хэмитчем. Дома я со спокойной душой делаю глоток горячительного, предварительно съев ложку похлёбки, которую принесла Сальная Сэй.Будет неловко опять позволить ей убирать за мной.Уже сидя на диване отключаюсь, и вижу парня убившего Руту, его тело полуразложившееся, с обрывками кожи и одним вытекшим глазом идет прямо на меня, он уверенно запускает в меня копье, я успеваю лишь закрыть глаза, даже не чувствую боли, только лишь обоняние навязчиво посылает в мозг запах крови, и когда я решаюсь открыть глаза передо мной лежит тело мальчика с волосами цвета пшеницы. Просыпаюсь с криком, меня бросает в жар, видимо не хватило той дозы алкоголя, чтобы спокойно поспать.Выпиваю половину стакана какой-то жуткой настойки и вновь засыпаю. Открываю глаза, когда солнце начинает заходить за горизонт, еще сонная решаю отнести Хэмитчу остатки варева Сальной Сэй.Ведь бутылки, что послала Эффи ужасно крепкие, а Хэймитч не считает за труд есть хотя бы раз в день.Умрет раньше меня если о нем не заботится хотя изредка. На улице ярко светит солнце, и его лучи припекают голову, мне хочется упасть и уснуть.Ощущение, будто меня несколько раз переехала машина. Оставив на чужой кухне чугунный котёл с едой, иду домой—нужно как можно быстрее лечь в постель.Меня морозит и жутко болит голова—прогулки под ливнем не прошли даром. Перевожу взгляд на ворота с старой облезлой краской, и почва уходит из-под ног. Приехал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.