ID работы: 906911

Я тоже любила ее.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Все испортила.

Настройки текста
Пора ужинать. Я бы обошлась без еды, но если я не спущусь со всеми в кафетерий - это вызовет подозрение. Начнутся глупые расспросы, кто-то подумает, что я больна, а мне только этого и не хватало. Как бы я не хотела, спуститься придется. Спуститься, взять еду, сесть рядом с Марлен, возле нее сядет Юрай. Как же он в последнее время достал. Будто у них с Мар больше нет занятий, нет друзей. Зачем проводить все время вместе? Я не хотела признавать этого, да и сейчас не хочу, но я, черт возьми, ревную! Это со мной она должна проводить вечера. Рассказывать истории, а я - делать вид, будто считаю ее глупой и нас обеих это бы устраивало. Это были лучшие вечера в моей жизни, а теперь она все время проводит с Юраем. Я, конечно, люблю Юрая. Он мой лучший друг, но меня просто выводит из себя тот факт, что Марлен променяла меня на него. Это настолько неправильно, по мне, что я даже не могу скрывать раздражения. Но к этой черте моего характера уже многие привыкли, так что это не такая проблема. — Линн, ты готова? — Я резко поднимаюсь с кровати, и слышу под собой знакомый скрип. В комнату забегает Марлен, на лице улыбка, которая заставляет слегка улыбнуться и меня. Я надеваю черную кофту, поверх такого же цвета майки и бросаю краткое: — Пошли. Мы идем к лифту. Точнее, я иду, мои тяжелые шаги отдаются негромким эхом в пустом холле общежития. У Мар шаги почти беззвучные. Она бежит в припрыжку, иногда хватая меня за руку, чтобы я шла быстрее. И, сказать честно, от этих касаний все внутри у меня застывает, и только сердце стучит быстрее. У лифта мы не встречаем Юрая, видимо, он уже в столовой. Я освобождаю свою руку от руки Мар. Я не должна затягивать с этим, как-бы приятно мне ни было. Я ни с кем не вожусь за ручки, Марлен это знает, так что не возражает. Все уже собрались за длинным столом. Я вижу Трис, напротив — Юрай. Гектор догнал нас, как только мы подошли к дверям столовой и мы втроем направились за едой и, вскоре, вместе с подносами сели с остальными. Мар садится возле Юрая, я сажусь возле нее. Краем глаза замечаю, что их руки переплелись. Рука невольно сжимает вилку. Я хочу сломать эту вилку и вышвырнуть поднос куда подальше. Ловлю взгляд Трис, она его быстро отводит. Видимо, я не хорошо выгляжу. Не удивлюсь, если на моем лице написано "не походи — убьет". Дабы отвлечься, принимаюсь за еду. Я кладу еду в рот, кусок за куском и, вскоре, слышу насмешку от Юрая. — Где пожар? — спрашивает он. — Тебя может стошнить, если не перестанешь есть так быстро. Я бросаю сердитый взгляд. — Меня и так стошнит с вами двумя и вашими гляделками. Юрай выглядит слегка смущенным, хоть и пытается скрыть это. — О чём это вы говорите? — недоумевает он. Я вот-вот взорвусь. Ярость берет надо мной верх и я уже просто говорю, что думаю. — Я не идиотка, никто из нас подобным не страдает. Почему бы тебе просто не объясниться с ней и покончить с этим? Сказав это, я тут же пожалела. Юрай все еще удивлен, но Мар не будет терять времени. Она все делает сразу, легко и просто. Она тут же наклоняется и целует Юрая в губы. Я закрываю глаза, сейчас все во мне съежилось, будто я выпила прокисшее молоко и протухший сэндвич. Оставаться здесь нет смысла, аппетит уже пропал. Так что, я беру свой поднос, резко встаю, что стул скользит назад с дурацким, скребящим звуком, и ухожу. Бросаю содержимое подноса в мусор, ставлю его на место и иду в общежитие. Сначала я просто шла быстрым шагом, но потом уже сама не заметила, как перешла на бег. Я бегу прямиков к лифту, где никого не было. Я хотела сесть в уголок и просидеть так, пока не доберусь до своего этажа, но не стала делать этого, меня могли увидеть. В комнате общежития было пусто — все остальные, видимо, продолжали набивать свой живот, — я села на свою кровать и поджала колени к груди, опускаю на них голову. Я не плачу, я не должна опускаться до такого. Я сильная и это не то, что должно меня сломить. Нет, не так. Ничто не должно меня сломить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.