ID работы: 9069187

О новом, зачарованном и живом.

Слэш
PG-13
Завершён
97
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ні, немає таких - тільки ти. Забуваю тоді дихати, Коли дивишся з висоти.

Марио удобно поперек кровати на животе лежит,  журнал листает, изо рта торчит белая пластмассовая трубочка чупа-чупса. В душе шумит вода, сквозь полузадернутые шторы в номер пробивается яркое испанское солнце - настоящая идиллия  в межтренировочный перерыв.  Эту самую идиллию  нарушает дробный короткий стук в дверь. Марио морщится недовольно, но все же сползает с кровати, попутно подтягивает сползающие спортивные штаны, открывает дверь. - О Влад, прифет. - звучит немного невнятно, потому что конфету изо рта он так и не вытащил. - М-марио... а мне Игорь нужен... - Тороп мнется, немного смущается, щеками краснеет, сутулится, словно старается меньше показаться, что с его-то ростом выглядит достаточно забавно. - Проходи, он ф душе. - Марио беспечно рукой машет, отступает в сторону, пропуская мальчишку. - Шадись. Хочеш? - бразилец сам возвращается на нагретое местечко на кровати, ждет, пока Влад в кресло садится и протягивает ему чупа-чупс. - Только Игорю не говори, а то это его. - Спасибо? - Влад берет конфету в яркой обертке, как-то  неуверенно на Марио смотрит, пытается сдержаться и не забросать вопросами "в смысле это Игоря? Марио, я выживу?" - А... - начинает, но Марио словно забывает о нем, в журнал утыкается, беспечно  ногами покачивает и парню ничего не остается, кроме как смиренно раскрыть конфету и хоть чем-то себя занять. - Не переживай, Игорь добрый... - Тороп вздрагивает, он пропускает момент, когда  Марио глаза поднимает и за ним внимательно наблюдает. Но улыбка бразильца как-то согревает, вынуждает в ответ улыбнуться, кивнуть. - Ты бессовестно отдал мою конфету, а теперь утверждаешь, что я добрый? Фернандес! - Марио взвизгивает, получая ощутимый шлепок по заднице и даже усиленно пытается навесить на лицо испуганное выражение, но рвущийся наружу смех портит все впечатление. Игорь и сам улыбается, поправляет полотенце, повязанное на бедрах, на кровать садится и с легкой, немного насмешливой, улыбкой, на Влада смотрит. - Ну я...- Тороп снова мямлит, его до глубины души поражает открывшаяся перед ним картина - конечно же знает, пусть и достаточно поверхностно, о Игоре и Марио, но вот так видит их впервые, такими домашними, такими "вместе" и ему стоит некоторых усилий сдержать совершенно глупую  умиленную улыбку, глядя на них. - Предвижу сейчас эти ваши скучные вратарские разговоры. - Марио фыркает, нарушая секундную тишину. - Я пошел. - немного неуклюже поднимается с кровати, попутно совершенно неожиданно треплет  Влада по волосам и в сторону ванной уходит, мягко улыбаясь. Марио нравится этот серьезный мальчишка, который на Игоря постоянно смотрит так, словно сканирует и пытается проанализировать даже то, как он дышит, чтобы для себя пользу извлечь. Марио видит, что Тороп изо всех сил старается, жадно впитывает в себя все новое и никогда не стесняется забросать Игоря дельными вопросами. Серьезный не по годам, вдумчивый, сдержанный... но ведь ребенок все равно. Не то, чтобы Марио следит за ним, но иногда ловит какие-то его тоскливые взгляды на дурачащихся ребят, словно мальчишка сам себе запрет какой-то установил.

***

- И что ты себе надумал? - Игорь обнимает со спины, к плечу обнаженному губами прижимается. На сборе они больше всего любят эти дневные часы отдыха, когда после изнурительной тренировки можно просто бездельничать в номере, валяться, спать, болтать обо всем на свете, или просто молчать, прижавшись друг к другу. - Как ты смотришь на то, чтобы позвать Влада с нами в Барселону на выходных? - Фернандес от окна отворачивается, разворачивается в руках Игоря, за шею его обнимает, смотрит с улыбкой лукавой. - Неожиданно. - Акинфеев головой качает, но не высказывает никакого негатива по этому поводу. - Я думаю, что это хорошая идея, но мне все еще интересно узнать, что именно натолкнуло тебя на эту мысль. - капитан целует своего мужа коротко, носом в кудри чуть растрепанные зарывается, ему сейчас безмятежно хорошо. - Ты заметил, что он одинок? Ну... когда ребята отдыхают, дурачатся, вытворяют всякие глупости, он не с ними... Как будто не позволяет себе расслабиться. Ну и... - тут Марио осекается, брови хмурит, словно колеблется, стоит ли эту мысль Игорю высказывать или нет. - Ммм? - Акинфеев чуть голову назад отклоняет, смотрит на Марио вопросительно, но с неизменной теплотой. - Вы с Сергеем Ивановичем слишком уж его третируете! - Фернандес фыркает только, но по глазам видно, что он серьезен. - Ему всего шестнадцать! И только не начинай мне рассказывать сейчас, что ты в таком же возрасте еще не такую школу жизни на тренировках проходил! - бразилец буквально не дает Игорю воздух в легкие набрать, брови сводит сурово. - Мысли мои читаешь, да? - Акинфеев смеется, прижимается лбом к его лбу. - Ты прав... просто... только вот не надо меня обвинять, не третирую я его совсем. Просто стараюсь не перехваливать его. - Игорь. Вы над ребенком издеваетесь! - Марио щипает капитана за бок, нарочито возмущенно фыркает, когда чьи-то бессовестные руки оказываются у него на ягодицах. - Он не ребенок! Если с ним нянчиться, то ничего толкового не выйдет! Он должен понимать, что одного таланта для успеха очень и очень мало. Что нужно работать и работать, постоянно! - Игоря с одной стороны забавляет такой боевой настой Марио, а с другой... не может не удивлять эта его способность подмечать все, казалось бы, мелочи, но такие важные. - Если лишний раз его похвалить - мир не схлопнется! - Фернандес не собирается сдаваться, он давно уже научился вполне себе успешно противостоять Игорю, если ему действительно важно донести свою мысль. - Ты в курсе, что тебя называют доброй мамочкой в команде? - Игорь сдается, улыбается тепло, целует его в подбородок. - Берем его с собой в Барселону и я постараюсь быть чуть мягче, уговорил. - Смотри мне! Я слежу за вами! - бразилец только улыбкой белозубой сверкает, целует своего капитана порывисто, пылко и тут же из рук вырывается. - Пойду ему скажу! - Марио! Подожди! Ты хоть футболку надень! - Игорь восклицает запоздало, но дверь захлопывается за этим несносным кудрявым. На самом деле, Акинфеев не устает удивляться проницательности Марио, его наблюдательности, тому, как он чутко улавливает все настроения в команде, всегда готов помочь ребятам, где мягко пожурить, где подбодрить. Раньше Фернандес был более закрытым, конечно никому не отказывал в помощи, но и лишний раз не пытался ее предложить. Исключением был только сам Игорь, но в этом случае помощь не предлагалась, а оказывалась совершенно безапеляционно. Игорь думает о том, что без Марио ему было бы сложнее сейчас, о том, что Марио исподволь, но все же меняет его самого, делает мягче и терпимее там, где это нужно, но сложно, как меняется сам, проявляя иногда такую необходимую твердость и непреклонность. Не просто так Дзага часто смеется и говорит, что иногда создается впечатление, будто их смешали и разделили.

***

- Марио, что ты творишь?! - Игорь губы кусает, чтоб не расхохотаться в голос. Они с самого утра в Барселону выбрались, втроем. Влад жутко смущается, с одной стороны, все вопросительно на Игоря смотрит, мол не осудит ли, а с другой - ему жутко интересно все, что происходит вокруг. Марио, с присущей ему непосредственностью, порхает вокруг мальчишки, разговорить его пытается, выспросить чего бы ему хотелось, куда бы хотелось пойти, что посмотреть. Тороп только ошалело глазами хлопает и смотрит на бразильца как на чудо природы, обычно ведь Фернандес более тихий, сдержанный, зачастую даже несколько стеснительный. Игоря самого это все забавляет, правда он все-таки привык, что Марио всегда рядом с ним и одаряет своим вниманием только его, и что-то похоже на легкий укол ревности заставляет вздрогнуть, когда бразилец покупает две огромных порции мороженного и одну из них вручает Владу. - А мне, значит, за фигурой нужно следить, да? - не удерживается от фырканья с налетом язвительности. - Не тебе, а нам обоим. - Марио улыбается совершенно бесхитростно, протягивает ему яркую пластиковую ложечку. - Я думаю, мы вполне обойдемся одной порцией на двоих. - и улыбается так солнечно, что Игоря острым стыдом обжигает за свои, пусть и мимолетные, но несправедливые мысли. - Спасибо. - привычно обхватывает своего бразильца за затылок, притягивает к себе, целует с нежностью, забывая, что они тут не одни. Тороп не замечает, что мороженное подтаивать начинает и по рукам течет. Влад правда очень сильно старается сдержать дурацкую счастливую умиленную улыбку, что так и норовит украсить лицо - ему слишком тепло сегодня, а собственная внутренняя картина мира становится какой-то более целостной и правильной.

***

- Не кусайся! - Игорь легкий подзатыльник Марио отвешивает в ответ на совершенно неожиданное нападение. - А почему ты ушел без меня, да еще и дерешься! - Фернандес только язык показывает и падает звездочкой на кровать. - Ну ты бы хоть предупредил, что имеет смысл тебя ждать, а то вчера я так и не дождался... и позавчера, Влада как кошка котенка в зубах таскаешь. - Игорь руки на груди скрещивает, на Марио сверху вниз смотрит показательно сурово. - Ну... вы его обижаете, должен же кто-то его подбодрить! - бразилец фыркает только и совершенно не собирается каяться. - Погоди, это он тебе жалуется, что мы его обижаем? - Акинфеев щурится с некоторым подозрением. - Нет, конечно. Но я сам вижу! - Марио как-то воровато по сторонам смотрит. - А ты что, ревнуешь? - тут же переходит в наступление, на всякий случай. - У тебя синдром спасителя? Меня спас, теперь пора еще какую-нибудь жертву искать? - не успевает Игорь договорить, как оказывается совершенно бессовестно опрокинут на кровать. - Ты ужасный! Как я вообще с тобой столько времени выдерживаю? - Марио притворно вздыхает, но как-то совершенно незаметно бедра Игоря седлает, за руки его ухватывает, смотрит сверху вниз с победным видом. - Марио, что ты творишь? У нас есть пара часов, чтобы поспать, а не хулиганить! - Акинфеев взглядом теплым его окутывает, любуется откровенно и улыбки сдержать не может. - Ничего я не хулиганю! Я просто... - бразилец не очень убедительно возмущается и тут же целует, склонившись, чтобы пресечь все возможные последующие замечания. Целует с нежностью, долго, вдумчиво, откровенно наслаждаясь. Игорь не сопротивляется, сдается на милость ласковых ладоней, что так любовно оглаживают плечи. - Ты еще больше похудел... - Марио шепчет как-то благоговейно-тревожно, покрывает легкими поцелуями его груди, подушечками пальцев по бокам ведет, ребра по контуру оглаживая. - И кости торчат... - Боишься уколоться? - капитан фыркает насмешливо - Игорь, ну вот что ты все в шутки переводишь? Я сейчас совершенно не смеюсь. Меня беспокоит то, что ты просто таешь на глазах. - Фернандес хмурится укоризненно, кончиками пальцев проводит по скуле Игоря, по щеке, губы очерчивает. - Нам нужно поговорить об этом? Только честно... - и взгляд его серьезный, беспокойный, любящий. - Все в порядке, Мась... Правда. Обещаю, что я скажу тебе, если что-то в моей голове пойдет не так. - Акинфеев отвечает предельно честно с мягкой улыбкой. - Кому, как не тебе я могу рассказать абсолютно все? Но мне совершенно эгоистично нравится твое беспокойство обо мне.... - взглядом лукавым стреляет и одним плавным движением опрокидывает на кровать, за запястья над головой удерживает. - Попался! - Нечестно. - бразилец только глаза прикрывает, невинно-провокационно голову отклоняет, шею выставляя. - Сам начал хулиганить, вот и не возмущайся! - Игорь кусает его за шею легонько, зубами кожу прихватывает, оттягивая слегка. - Сон прогнал, теперь не жалуйся! - и взгляд темнеющий из-под ресниц, а теплые ладони скользят по бокам вниз, пальцы подцепляют резинку спортивных штанов. Марио мурлычет, глаза прикрыв и вскрик тихий не сдерживает от укуса где-то около пупка.

***

- Ты справишься! - Марио  поглаживает по плечу слегка позеленевшего Влада, который как-то нервно теребит перчатки и не выглядит готовым выйти впервые  в старте основной команды, пусть матч и товарищеский. - Марио, ну в самом деле, ты нервничаешь даже больше, чем он! Влад вон молодцом держится! - Игорь   только глаза к небу возводит, наблюдая за этой картиной. - Ага. - Тороп как-то дерганно кивает и едва сдерживается, чтобы не посмотреть умоляюще на Марио, тот хотя бы больше понимает его состояние. Влад не боится самого матча, стоять на воротах и прочее, нет, в себе он уверен, трезво оценивая свои возможности, ему больше волнительно не оправдать ожидания Игоря. Да, от него не требуют ничего сверхъестественного, не ждут, что вот прям сейчас он покажет лигочемпионовский уровень, но что-то внутри него очень-очень хочет, чтобы Акинфеев смотрел на него с гордостью... да и как-то совершенно преступно (по его мнению) хочется, чтобы после матча Марио одобрительно по голове потрепал, а не хлопал по спине, сочувствующе-мягко рассказывая, что все еще впереди. Еще минута и Влад присоединяется к команде, а Игорь утаскивает Марио наверх от поля, к удобному месту обзора. Фернандес на месте усидеть не может, стоит возле расслабленно сидящего Игоря и чуть ли не подпрыгивает на одном месте, шею тянет, губы кусает каждый раз, когда противник направляется к их воротам. Акинфеев его только украдкой по бедру поглаживает, что, конечно же, не укрывается от хитрого взгляда Ильзата. - Не переживай так, купишь ему потом мороженное, а я Иванычу не скажу. - Игорь правда сам переживает за Влада, к которому успел привязаться и с одной стороны хочет дать ему все, что может, обучить, показать, без поблажек, потому что видит, что из него выйдет толк. Но с другой стороны... он ведь ребенок еще, даром, что ростом  выше, да и больше ощутимо, смотрит иногда глазами своими ясными, упрямо, пронзительно. Да и Марио  вот старается его оградить от вратарской "дедовщины". - Когда вы успели ребенка родить? - в мысли врезается насмешливый голос Ахметова. - Что? - Игорь не сразу вникает в вопрос, а Марио, кажется, и не слышит ничего. - Или вы его усыновили?.. Ай! - Ильзат не успевает закончить фразу, как ладонь Фернандеса как-то совершенно молниеносно отвешивает ему знатный подзатыльник. - Марио! Всю прическу испортил! Ясно теперь, кто из вас "яжемать". - Ахметов только фыркает, нарочито обиженно, но эффекта это никакого не имеет, так что он возвращается к наблюдению за игрой.

***

- Марио, ты просил зайти! Ой!... Простите! - Влад влетает в номер без стука, на скорости, ему сказали, что его Фернандес искал еще с полчаса назад. Тормозит, словно на стену наткнулся, смотрит во все глаза на открывшуюся картину, краснеет в одно мгновение до корней волос и тут же отворачивается.  - Слава! -  Марио улыбается только, спрыгивает с подоконника, как только Игорь его отпускает, футболку задранную поправляет, как ни в чем не бывало. - Я помешал, простите... - у Торопа уши алеют, он голову как-то в плечи втягивает, ему как-то неловко, больше даже за то, что отвлек, а не за то, что подсмотрел нечто личное. - Все в порядке!  - Игорь посмеивается только, как-то лениво сам на подоконник забирается. - Не бери в голову. - Мне сказали, ты меня искал... - справляясь с собой, Влад на Марио смотрит как-то умоляюще. - Ага! У меня для тебя кое-что есть. Ты же победитель сегодня! - Марио лезет в небольшой холодильник в углу, достает ведерко с мороженным, со стола две ложки выуживает, одну мальчишке протягивает. - Давай, присоединяйся! - на кровать усаживается, похлопывает рядом с собой. С некоторой робостью, но юный вратарь все устраивается рядом и после недолгих колебаний, присоединяется к Марио в уничтожении мороженного. В тишине только характерный щелчок виртуального затвора камеры раздается, с широкой улыбкой Игорь несколько раз снимает эту совершенно безобразную картину. - Овчинникову потом покажу.

Ми залишаємось поміж світами. Ми розбиваємось на атоми. Коли ми кохаємо...(с)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.