ID работы: 9069318

Рассказ лжи

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
«Ложь — это моё призвание. У меня просто неважно выходит быть честным. Однако, знаете, что самое забавное? Ложь всегда звучит намного убедительней правды». ------------------------------------------------------------- Бибоп, чувства захлестнут. Отражения в ночи тебя манят. Раз-два фонари горят. Я не жалуюсь обычно, но сейчас, Эй, может, поговорим? Когда плохо, я себе причиняю боль, Только не пойму, зачем. Так позволь же пригласить на короткий разговор. Как быть, если не могу от тревоги на душе избавиться? Да, с виду всё хорошо, Но волнение никак не могу сдержать. Прошло уже десять лет с того дня как голос «монстра» прозвучал, Сердце моё поглотил, Приказал без сожаления грязно врать. И я лгу, а как иначе поступить? Кого угодно одурачу и исчезну тотчас. «Монстра» колдовство никто не сможет превозмочь. Ой, извини, прошу не плачь над выдумкой моей! ------------------------------------------------------------- Боже, как несправедливо! Как постыдно ловко врать! Я против воли обману тебя, но не извинюсь. Ни секунды без лукавства, по пятам идёт оно. Сегодня снова жутко скучно, Не пора ли поиграть? ------------------------------------------------------------- Бибоп, эта девочка, Ненавидящая ночь, вдруг пропадёт. Раз-два, этот паренёк Не желает плакать из-за слабостей. Кто б знал, как легко соврать И пустые идеалы навязать. Только ты поверишь в них И осознаешь: вокруг одни лгуны. Если все мечтанья сбудутся мои, Я всё равно не пожелаю оставаться один. «Это снова ложь?» «Да нет же, правду говорю!» И в тот же миг пронзает боль, Честным быть запрещено. ------------------------------------------------------------- Боже, как несправедливо! У меня ведь сердце есть, Услышьте кто-нибудь сквозь лжи потоки Чувства мои! Говорю, что одиноко, но меняться не спешу. Я слишком много в этой маске Представлений отыграл. ------------------------------------------------------------- Боже, как несправедливо! Ненавижу это фарс! Вполне возможно, что никто уже Меня не спасёт! «Не волнуйся», — ты промолвишь, Вечно лишь один ответ… «Ах, я ошибся». А теперь пришла пора маску эту снова надевать. ------------------------------------------------------------- «Ах, что-то я заболтался, да? Ну, ничего, всё равно это лишь очередная выдумка. На этом и порешим. Но в следующий раз, когда прозвучит сигнал, Давай так же занятно поболтаем?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.