ID работы: 9069342

Бегущий в Лабиринте: Ошибки прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
muyguapa бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Эмма проснулась из-за шагов, которые раздавались возле её кровати.       Приоткрыв глаза, она увидела незнакомую комнату с белым потолком и лампой над её спальным местом.       — Где я?... — промычала Розен.       — О, очнулась наконец-то, — сказал знакомый голос. В нём она узнала Нелли.       — Что произошло? — повернувшись в её сторону, спросила девушка.       — Ты ничего не помнишь?       — Помню, как ворота закрылись... Потом к нам подбежали солдаты… И всё, — медленно проговорила Эмма, пытаясь вспомнить что-то ещё.       — Ну ты, в принципе, и не должна ничего помнить после этого. Тебе прострелили ногу, и из-за потери крови ты потеряла сознание, — садясь на стул возле кровати Розен, объяснил Рэй.       — А после этого что было?       — Ну… Тебя забрали и унесли перебинтовать ногу, — Эмма посмотрела под одеяло. — А нас скрутили и привели сюда.       Предвидя её следующий вопрос, Скотт добавил:       — Мы здесь около 3-х часов, — закончил он.       — Мы в жопе… — пробормотала Розен, смотря в пол.       — Не могу не согласиться. Но у вас всё-таки есть ещё один шанс сбежать отсюда, пока вы будете идти на стирку, — попытался поддержать девочек Марк.       — А вы? Что с вами сделают? Вы же теперь как предатели... — тихо сказала Нелли.       — Не знаю, но по головке точно не погладят, — задумчиво проговорил Хайт.       — Вам тоже нужно бежать. Зная, на что способен ПОРОК…       — О себе мы позаботимся сами, не маленькие уже. Сейчас нужно думать о вашем побеге, потому что у вас времени… — его прервал звук открывающейся двери. Все дружно посмотрели в ту сторону.       В двери показался знакомый силуэт Дженсона, а за его спиной несколько вооруженных.       — Приветствую вас, — коротко сказал он. — Как вы уже поняли, вам всё-таки придется проследовать со мной на стирку. Эмма Розен, Нелли Фишер, пройдёмте.       Девочки молча встали и бросили прощальный взгляд на друзей.       — Не могу не поинтересоваться, — выйдя за дверь и закрыв её ключом из кармана, сказал Дженсон. — Зачем вы пытались сбежать? Нам казалось, что вы прекрасно понимаете для чего мы всё это делаем... Неужели вам не нужно лекарство?       — То что вы делаете, слишком жестоко по отношению к нам и ребятам из Лабиринтов, — чётко проговорила Нелли, на что её подруга кивнула в знак согласия.       Пройдя несколько коридоров Розен заметила, что идти довольно больно. Она постаралась этого не показывать.       Сворачивая в один из коридоров, Эмма увидела приоткрытую дверь, из которой доносился голос:       — …Да, уже почти. В Группу Б тоже отправятся двое. Имена? Сейчас посмотрю… — судя по всему, этот человек говорил по телефону. — Это Рэй Скотт и Марк Хайт. Да, букваль…       Услышав эти имена она чуть не упала. Её подхватила Нелли, вопросительно посмотрев.       — Парней тоже отправят в Лабиринт, — убитым голосом прошептала Розен.       — В смысле...       — Их надо предупредить... Но как?       — Придумаем, — начиная мозговой штурм, пробормотала Фишер.

***

      — Проходите, — открывая дверь в какой-то кабинет, сказал Дженсон.       Зайдя, девочки увидели знакомые аппараты, стирающие память и вживляющие чип для возможности управления человеком, в котором он будет. Они уже неоднократно видели их. Рядом с аппаратами стояли два человека в халатах и масках.       — Думаю, принцип его работы вам объяснять не нужно. Процедура не займёт больше двадцати минут. Я буду ждать за дверью, — закончил он и удалился.       — Ложитесь на кушетки, — сказал один из людей.       Девочки послушно подошли и легли. Уже лёжа Нелли повернулась к Эмме и взглядом сказала: "Всё будет нормально".       Врачи уже готовили шприцы с какой-то синей жидкостью и звенели какими-то предметами.       — Не дёргайтесь, — спокойно предупредили обоих аппонентов доктора.       Первой эту жидкость должны были ввести Нелли. Уже протирая её руку и собираясь колоть, один из врачей зацепил тумбочку возле её кушетки.       Воспользовавшись моментом Фишер вскочила с кушетки и повалила одного из докторов. Эмма поняла, что это шанс и тоже вскочила, но менее удачно из-за ноги. Она упала вместе со вторым врачом на пол. Увидев это, Нелли подбежала к ней и, подняв за руку, устремилась к выходу.       За дверью ничего не ожидавший Дженсон впал в ступор на несколько секунд и, пользуясь этим, Розен выхватила из его кармана ключ от комнаты, в которой, вероятнее всего, всё ещё находились парни.       Быстро придя в себя, заместитель директора начал кричать. Из соседнего коридора выбежали солдаты, которых, судя по всему, он уже отправил на посты, думая, что выйдя из кабинета, девочки угрозы представлять не будут.       Быстро развернувшись, Нелли побежала по коридорам в сторону комнаты, в которой их держали до стирки и Эмма, стараясь не обращать внимания на боль, побежала за ней.        Нам отсюда не уйти, это я уже поняла, — громко дыша, пропыхтела Розен.       — Я тоже это поняла, но Рэя и Марка нужно предупредить, — минуя последний поворот, ответила ей Фишер.       Подбежав к двери, они чуть не сломали замок. Вломившись в комнату, девушки закрыли двери изнутри.       — Мы в вас не сомневались, — с улыбкой проговорил Рэй.       — Зря, нас сейчас заберут обратно. Мы тут, чтобы вас предупредить…       — Вас тоже отправят в Лабиринт! — перебила подругу Эмма.       — В смысле?... Когда?! — негодовал Марк.       — Не знаю, этого я не услышала. Скорее всего, сразу после нас...       — Это капец, товарищи.       — Он самый. Не упустите свой шанс сбежать, он у вас еще будет, потому что за нами уже толпа, которая сейчас начнет выламывать эту дверь, — сказала Нелли, и в этот же момент, как по щелчку, в дверь кто-то ударил. — Ну вот, что я и говорю.       — Мне кажется, самое время попрощаться, — проговорила Розен, подходя к друзьям.       Они заключили друг друга в объятья.       Вдруг дверь распахнулась, и в комнату ввалились четверо вооруженных во главе с Дженсоном.        Схватить их! — закричал заместитель, после чего солдаты мигом заломали руки девушек. Они особо не сопротивлялись, ведь всем уже было понятно, что им придётся отправиться в Лабиринт. — Пока… — прошептали будущие "Глэйдеры" своим друзьям, которых они скорее всего не увидят ещё очень долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.