ID работы: 9069408

Однажды на "Кинотавре"

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зеленый костюм

Настройки текста
Меня так замучали сообщения одногруппников, типа "смотри, сколько тут народа, и я заплатил, чтобы стоять среди огромной толпы и никого не вижу". Ты же знал, что все так и будет, зачем ты туда шел. Но, на самом деле, я была не против встретить кого-нибудь уже, с кем можно поговорить. Дома меня ждали только конспекты и ничего кроме них. Ладно… надеюсь, будет весело. Проверив свой внешний вид, я подошла к тому месту, где все находилось и начиналось. Наверно, в тот момент у них произошел дефолт, и поэтому вся эта толпа зашла внутрь без пропусков, с криками. Ну, авантюра так авантюра. Протиснувшись среди людей, я проскользнула мимо охраны и подошла к месту сбора, через черный вход. Я ориентировалась только по глазам людей, куда они смотрят и что делают сами эти звезды. Меня приняли за актрису, никто ничего не спросил. Во мне проснулся огонь, который хотел уже затухнуть, потому что столько переживаний в один день - перебор. Немного успокоив себя, я стала со всеми здороваться, пить шампанское, стоять в сторонке. Улыбалась, моргала, залипала в телефон. ?: Скучаете? Я: Нет, совсем нет. ?: Тогда, почему Вы одна, впечатались взглядом в смартфон? Я: Тухлая вечеринка. А: Александр. Я: Лилия. Приятно познакомиться. А: Честно, мне тут тоже не особо нравится, но надо лицо держать при других актерах, режиссерах. Петровым быть, это не мячи пинать. Я: Дааа. А: Что Вы думаете о сегодняшних фильмах? Я: О каких фильмах? А: Лилия, Вы устали? Я: Извините, я, просто, вообще не из этой индустрии, просто ловко пролезла через толпу и… А: Хахаха, я понял. Ну, давайте проходку сделаем. Ладно, держите, это моя. Взяв мою ладонь, он впечатал кусок пластика в руку и сжал пальцы. А: Она дает возможность пройти везде, я скажу, что потерял свою, сделаю новую, вернусь, подождете? Я: Александр, зачем Вы мне так помогаете? Я же даже не просила. А: Вы просто не знаете, что такое "Кинотавр", а чтобы это узнать, надо смотреть изнутри. Я криво улыбнулась. Он махал вслед, умоляя остаться на месте. На меня много кто посмотрел, даже осуждающе, но со своей стороны все выглядело более-менее уравновешенно. Духота невозможная… как они стоят здесь в костюмах и при этом улыбаются? Какой-то высокий мужчина кинул на меня взгляд, осмотрел с кончиков пальцев до макушки, немного затаил дыхание, которое перевел после того, как отвернулся к собеседникам. На нем был зеленый костюм с вышитыми золотыми стрелами, на ногах аккуратные черные туфли, которые блестели ярче, чем солнце. А еще он пафосно водит бокалом в воздухе, будто делает это каждый день. Однозначно, я попала в его поле зрения, но хотела бы? Этот мистер уже всем телом показывал, что намеревается подойти ко мне, но когда тот начал движение, ко мне подбежал Александр с яркими и восторженными глазами. Выражение лица того мужчины изменилось и его губы показали неудачу. А: Вы хотите посмотреть фильм, который сейчас будут показывать? Я: Александр, давайте на "ты" А: С удовольствием. Я: Да, в принципе, можно посмотреть. Наверно, это первый и последний раз такая ситуация случается. А: Хаэаэа, действительно, тогда прошу. Он любезно открыл мне дверь, после чего я кивнула головой в знак благодарности. Внутри было намного прохладнее, я даже покрылась мурашками. Я: А ты тут в первый раз? А: Неет, далеко нет, наверно раз 4 или 5. Я: Круто. И как тут? А: Очень.. скучно. Я: Не знаю, смотри какие здесь колонны, большие. А: Нуу, большие не значит воодушевляющие. Я сделала несколько фотографий, попросила Александра поснимать меня, за что ему большое спасибо. Мы зашла в зал. Там висел огромный золотой занавес, такое же полотно висело на окнах. Впервые я была в таких залах, это особое ощущение, будто я королева и сейчас начнется какой-то спектакль 17 века. Но на сцене висел огромный экран, который полностью закрыл всю остальную ее плоскость. Александр где-то ходил, я искала его глазами. Сижу и сама себя обманываю. Нафиг я вообще сюда полезла? Меня же могут выгнать, сказать, что я тут вообще никто. А для большей неуклюжести я начала гуглить имя своего проводника. Как оказалось, его очень любят и он довольно милый, популярный к тому же. Спустя время Александр пришел. Я: Саша, если я не очень удобна, ты можешь идти. Правда, не хочу быть надоедливой, я и так уже наделала всякого.. А: Да что ты, что ты, ты совсем не мешаешь, даже очень приукрашиваешь эту надоедливую богему. Все друг друга поняли. Кино началось. Хочу сказать, что половина зрителей, а то бишь звезд, уснула. А: Ты поняла суть? Я: Ну, в целом, да. А: Тогда пойдем отсюда. Он схватил меня за руку и повел на выход, где от бывалых толп журналистов и зрителей остался только мусор. Мы вышли на дорожку в тени листьев. Из дверей Зимнего Театра вышла пара мужчины в зеленом костюме и девушки, которую он сильно держал за руку. Они шли по той же дорожке, что и мы, только в противоположную сторону. Солнце уже начинало садиться, на набережную выходило все больше народа. С ним постоянно фотографировались. Честно, я тоже бы хотела уже сфоткаться с ним, и вообще как-то резко у него появилось ко мне доверие. Что это вообще? Буквально 2 часа назад все силы мира были против меня, а теперь они решили резко сойтись в одной точке, а точнее в этом месте. Он рассказывал какие-то дурацкие анекдоты, я смеялась, поплескали ножки в море, позагадывали желания, порассказывала про сочинские правила жизни и какого жить полноценной жизнью периодами. Но, что больше всего меня напрягало, это тот самый мужчина в зеленом костюме. И спросить у Саши, кто это, неэтично, и просто проходить мимо, делая вид, что ничего не происходит, когда он пожирает тебя глазами, очень конфузно. Я лишь делала вид, что все в порядке и у меня нет никаких вопросов, и вообще я вижу его впервые. Тем более, у него есть девушка. В чем подвох? Как-то мы сошлись на мнении, что следует закрепить вечер ужином, поэтому зашли в кафе у моря. Я заказала один салат, а он выбрал что-то мясное. Мы долго разговаривали, наметили планы на оставшийся вечер, после чего в это же заведение вошла та пара. У всех нас четверых было все перемешано во взглядах, но все делали вид, что ничего не происходит. Они сели в поле моего зрения, как будто это было сделано специально. Минут через 5 разговоров не о чем Саша отлучился, а следом за ним отправилась та девушка. Они вдвоем зашли в туалет. Я отвернулась и смотрела, как солнце, которое почти поцеловало море, старается светить как можно дольше, чтобы продлить этот день, когда я почувствовала себя окрыленной. Все мы знаем, что даже если это продолжится, то продлится не больше, чем весь "Кинотавр". Эх, мое сердце, как ему плохо. Очень плохо. Мнение окружающих по поводу моей, так сказать, отреченности от брака, очень плохое, сколько бы я не объясняла, что не иметь семьи, пока не встанешь на ноги, довольно правильно. Но что я могу сказать, если влюбляться у меня получается лучше, чем любить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.