ID работы: 9069408

Однажды на "Кинотавре"

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я ничего не понимаю

Настройки текста
В номере была идеальная чистота: заправленная кровать, ровно поставленные бокалы, аккуратно сложенные вещи в чемодане. Горничные не убираются, если в номере кто-то спит, поэтому это сделал… Милош. Мою затуманенную голову это сильно удивило. На часах было около 8 утра, солнце забиралось ко мне под кровать своими лучами, из открытого окна дул прохладный ветер. Я села на край постели. Внизу уже кто-то ругался, море шумело как ненормальное, чайки долетали даже до 9 этажа и галдели. Но было неумолимо спокойно. Накрыв плечи простыней, я вышла на балкон и начала смотреть в бесконечные горизонты. Галька, люди, набережная…. Возможно, не так сильно я ненавижу этот период, когда идет наплыв туристов. Тихонечко я надела свои туфли, собрала вещи, поправила макияж. В этой комнате я хотела остаться еще немного. Как-то странно. Вчера хотела убежать, а сегодня уже нет. Но что я скажу ему? И хочет ли он меня видеть? На чеке, который лежал в моей сумке без дела, я написала "спасибо" и сунула его в дверь в ванну. Еще вглядывалась и вспоминала, что происходило, но надо было уже идти. Не имею права оставаться здесь. Я зашла в лифт, где ехали люди в плавках, простые сонные звезды, которые только спускались на завтрак, особо наряженные горничные и я, маленькая девочка, которая здесь вообще непонятно как оказалась. Вышла из отеля, за пределы территории, и быстрым шагом направилась домой. Ноги после 30 минут ходьбы ужасно устали, как не делали этого вчера. На пороге меня уже ждала мама с расспросами: где я, что я, с кем я, как я. Столько в своей жизни не врала. Но моя история оказалась довольно правдоподобной, поэтому была отпущена после 5 минут болтовни мыться и дальше продолжать спать. Вновь я проснулась около двух часов дня из-за ужасной духоты. Снова мое окно было открыто настежь, оттуда доносились звуки бьющегося мяча. Я: Господи, что за день сурка? Закрыв дверь в свою комнату, я написала всю историю в дневник. Всю. От и до. Потом долго читала беседу группы, что никто ни с кем не сфоткался, и вообще это все отстой. Я уже ничего не стала говорить. Честно, это лучше, чем сидеть дома. И я не понимала, гордиться этой историей или нет. Вроде как теперь стала знакомой актера, а вроде втянула в не очень красивую ситуацию, хотя моей вины тут нет. Ладно, расслабься, это было лишь наваждение, которое растворится так же быстро, как и появилось. Но, черт возьми, я не могла сосредоточиться на домашних делах, конспектах, и вообще мне завтра в институт надо. Боже… В моей голове крутился профиль Милоша. Я пялила в одну точку, постепенно входя в состояние транса. Ладно, сегодня можно быть немного рассеянной, поэтому давайте посмотрим про него информацию и немного расслабимся. Так, "Милош". Сразу высвечивается "Бикович". Ну, значит он. Да, фотографии его. Буквально через 5 минут я смотрела нашу совместимость по гороскопу (кто так не делает?). Ему 30. Не знаю, конечно… Люблю не особо постарше, но мать вашу, его профиль…. Он будто видел все сам. Сразу пришло сообщение от него. "Привет. Ты не против поговорить? Если ты не хочешь, я не буду настаивать, и не буду появляться." Я упала лицом в кровать. Что происходит? Может, я познала дзен и меня все-таки нашла любовь? Что? Я крепко обняла телефон и долго думала, как правильно ответить. Я: Нет, я не против, только ненадолго.. Он печатал, я чуть не рыдала от неверия. М: Как насчет того кафе, в котором мы все были вчера? Я: Да, отлично. М: Во сколько ты можешь? Я: Через 2 часа. То есть в 5. М: Хорошо, я буду тебя ждать там. Знаете, я минут 10 просто лежала и не верила тому, что происходило. Еще час приводила себя в порядок, всякие маски, крема, мази. Потом минут 20 делала лицо приятным. Потом еще долго выбирала что надеть. В итоге остановилась на рубашке и шортах с высокой талией. Сегодня будут босоножки, иначе я умру скоро. Старалась успокаиваться все время, но внутри меня прыгал ребенок, весело хлопая в ладоши, и я готова была начать делать это вместе с ним. Незаметно прошел час. Я очень сильно волновалась, вызвала такси, подождала, пока оно приедет. За 10 минут мы домчались до места. Потом подумала, что девушке прилично опаздывать, а время еще 20 минут. Благодаря своей проходке я зашла на пару минут на территорию, чтобы прочувствовать весь антураж, и медленно шла к тому месту. Я заметила, что он выходит из отеля. Но он меня не видел. Я повернулась в обратную сторону, перевела дыхание способом "4-7-8" и присела на скамейку. Солнце светило еще ярче, чем вчера. Или оно казалось таким для меня сегодня? Я судорожно смотрела на часы и вела внутренний диалог. Я: Так, Лиля, ты сейчас просто идешь с ним поговорить. Давай будем делать вид, что ты его не знаешь, и вообще сейчас будет максимально дружеская серьезная беседа, где стоит поддерживать. Он тебя не знает, ты его не знаешь. Но черт, ему есть, с кем поговорить, при чем тут я? Или это тот самый типа долг? Он мне ничего не должен. Боже. Какой ужас. А значит ли это, что я ему не безразлична? Он вспомнил обо мне, о какой-то девочке, которая была в его жизни в неспящем состоянии 5 минут. Я очень сильно волновалась. Но посмотрев на море, во мне немножко поубавились обороты. Выдохнула, встала, улыбнулась и пошла к кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.