ID работы: 9069410

Ты в отражении

Слэш
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если во время чтения вам встретиться ошибки, то буду благодарна тем, кто исправит их в ПБ. Приятного чтения Если вы думаете, что вам известно, что такое отчаяние, то вы ошибаетесь, зато Диппер мог говорить, что познал его, не боясь оказаться лгуном. Хотя если быть честными, то слово «отчаянье» будет даже преуменьшением. Давайте я вам расскажу, что было пять лет назад, и вы сами все поймёте. Вернувшись в Калифорнию после своего тринадцатого дня рождения, близнецы испытывали двоякие чувства, одновременно радуясь возвращению домой и печалясь из-за расставания с друзьями и близкими, оставшимися в Гравити Фолз. Но Диппера напрягало и ещё кое-что. Дикие головные боли и шум в голове не давали спокойно жить. Мэйбл очень беспокоилась о брате, когда у него случались особенно болезненные приступы, но в скоре причина испорченного здоровья появилась перед парнем во сне. Догадываетесь? Всеми «любимый» Билл Сайфер нашёл-таки способ не дать Дипперу жить спокойно и после возвращения в Калифорнию. Угрозами, уговорами, шантажом и обещаниями оставить подростка и его семью в покое, демон заставил парня пойти на сделку. (Я вам обязательно расскажу все условия этой сделки, только чуть позже). В общем, так как сделка предполагала временное общение, подросток часто видел Сайфера в измерении снов, куда демон таскал его каждую ночь. И хоть изначально общение было вынужденным, за почти пять лет оно очень сильно изменилось, и теперь можно было смело назвать их отношения дружескими, как бы странно это не звучало. Оказалось, что демон не так уж и плох. Особенно приятно было с ним видится, когда у треугольного злыдня было миролюбивое настроение, в такие ночи Билл мог часами напролёт рассказывать подростку о других измерениях и тайнах мироздания, а Диппер оказывался хорошим слушателем и на следующее утро переносил все услышанное в дневник, который теперь вёл без помощи прадяди. Так получилось, что за это время шатен сильно привязался к Сайферу, что раньше казалось чём-то из ряда вон выходящим, и уже почти не мог представить свою жизнь без общения с демоном. Надо сказать, что и сам демон прикипел к этому удивительному «мясному мешку». Парень занял очень значимое место в жизни Билла, ведь не просто так он каждую ночь находил время для встречи с этим несуразным подростком, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что с возрастом из внешности Диппера исчезли былая угловатость и нескладность. Парень интересовал демона по нескольким причинам, но главной был его ум. Подросток отличался рабочей соображаловкой и умело выбирал слова для общения с демоном, зная о его умении играть на двусмысленности слов. В отличие от других людей, с которыми Биллу доводилось видеться, Пайнс умел задавать правильные вопросы и разгадывать головоломки, придуманные демоном. Это было действительно интересно. Никто из окружения Диппера конечно не знал о его странной дружбе. Даже от сестры Пайнс эту информацию скрыл. Сначала парень думал, что так защищает ее, но даже когда опасность для Мейбл исчезла, говорить он не стал. Позже сам себе он смог признаться, что просто не хотел делить Билла не с кем, даже с сестрой. Это было только его тайной. В общем, именно поэтому девушка и не понимала откуда у брата столько нервозности накануне их совершеннолетия, а у такого поведения несомненно были причины. Думаю настало время дать вам недостающую часть мозаики. Сделка подразумевала, что Билл не будет трогать близких Дипперу людей, оставит в покое парня, как только он того потребует, не будут заключать сделок против Пайнса и его окружения и ответит на один любой вопрос, без права на уклонение, а Диппер тем временем должен был до своего совершеннолетия найти для демона подходящее ему тело или в день своего восемнадцатилетняя отдать ему своё. И вот осталось всего два дня до восемнадцатого дня рождения близняшек, а свою часть сделки парень так и не выполнил. Первый год он правда из кожи вон лез, чтобы придумать что делать со своей частью сделки, но потом учеба и другие проблемы как-то незаметно вытеснили этот панический поиск средств и все забылось. Теперь согласитесь, что уж Диппер-то действительно познал отчаянье. За последнюю неделю парень несколько раз перечитал дневники, дневники Форда и свои собственные, но вот проблема была в том, что это ни капельки не помогало. Надо было срочно что-то делать. И на самом деле парень уже готов был смириться со своей участью и попрощаться с близкими, если бы однажды не наткнулся на старый дневник Мейбл. Он был очень старым, ещё с первой поездки в Гравити он хранился в тумбочке в комнате под самой крышей. Диппер никогда бы не подумал, что в этом месиве из блёсток и наклеек может быть что-то полезное и начал читать его, если честно, просто от скуки, не имея надежды на чудо, но чудо всё-таки случилось. У Пайнса появился план. Оставалось только все подготовить для его осуществления.

***

- Мммм, Сосновое деревце, ты скучал по мне? Парень, уже привычный к измерению снов, упал назад себя, в метре от неминуемого столкновения его головы с горизонтальной поверхностью его подхватило мягкое кресло. Диппер только закатил глаза в ответ на реплику демона. - Билл, мы виделись три часа назад. Я ещё не успел соскучиться. Треугольник подлетел к шатену вплотную, уставившись самым пронизывающим взглядом в глаза парню. Пайнс от этого взгляда даже поёжился, но быстро вернул себе невозмутимый вид, даже понимая какие слова последуют дальше. - Значит все готово к празднованию твоего с звездочкой дня рождения? И нет никаких проблем с нашей сделкой? - Н-нет. Все в полном порядке. Диппер врал. Неумело и неуверенно. Абсолютно провально. Все шло не по плану. Времени катастрофически не хватало, и парень понятия не имел, что ему делать. Уже завтра ночью его с демоном сделка подойдёт к своему логическому завершению, и ее наиболее вероятный пока исход крайне не устраивал шатена. - Сосновое деревце, ты так и не научился врать, - старательно растягивая гласные пропел демон. Конечно, ему то не о чем волноваться. При любом исходе он выйдет победителем. - Ты меня не обманешь, дитя. И это я не только про твою неумелую актёрскую игру. Щеки парня вспыхнули. Ему необходимо было избавиться от слежки со стороны демона. Немедленно. У него нет времени на игры. Через пять минут начнутся его последние 24 часа в этом теле или последние сутки до его свободы. И время пока играло против парня. - Помнишь условия сделки? Демон отлетел и всем своим видом показал высшую степень самодовольства. Кажется будь у него рот, тот бы обязательно был растянут в самой отвратительной ухмылке. - Конеееечно... - Тогда проваливай. Я решил, что не хочу тебя видеть ближайшие 24 часа, и ты обязан оставить меня в покое. До встречи, Билл. Парень встал с кресла и выкинул демона из своего подсознания, резко просыпаясь. Диппер потёр переносицу пальцами, закрывая глаза. Кажется все шло прахом. Демон не простит ему этого. Не пойдёт на уступки. Не... Да какая разница что он ещё «не». В любом случаи завтра Билл получит своё и навсегда исчезнет из жизни парня, каким бы не был исход. Так что надо просто не думать об этом. Дипперу было необходимо это время и он его получил. Все. Его 24 часа пошли.

***

Мейбл проснулась достаточно рано с мыслью, что уже завтра она и Диппер будут совершеннолетними, а это значит, что можно гулять до самого утра с друзьями, танцевать в клубах, пока ноги не откажут, пить и курить (если быть честными, то последнее в её планы не входило, просто было приятно думать, что уже завтра можно будет все). Однако, несмотря на ранний подъем, брата она нашла давно бодрствующим на кухне с чашкой кофе в руках. Парень выглядел ещё мрачнее, чем за всю неделю. - Дип, выглядишь стремно. Если ты решил помереть в день совершеннолетия, то пока все идёт строго по плану. Пайнс поднял взгляд на сестру и улыбнулся. Удивительно, как сестра могла его подбодрить, даже говоря правду о его не самом лучшем виде. Проводить весь день вдали от сестры не хотелось, но и упускать последнюю возможность спастись тоже не улыбалось. - Мей, тебе не надо помочь украсить хижину к завтра? Девушка сразу засияла. Создалось впечатление, что блёсток, которыми девушка мазала лицо, стало раза в три больше. Почти задушив брата, Мейбл пропищала ему в самое ухо, что он самый лучший брат на свете и потащила его в сторону зала, где собственно и должно было пройти торжество. Близнецы много смеялись и дрались ленточками и шарами, пока оформляли зал и весили гирлянды и растяжки со своими именами. Диппер чувствовал себя счастливым. С Мейбл они действительно через многое прошли. Без неё он не мог представить свою жизнь, ведь со всеми трудностями они справлялись вместе. И тут ему пришло в голову ещё одно важное решение. Девушка как никто другой заслуживала знать правду. Всю правду. - Мей, мне надо кое-что тебе рассказать... - А? Я думала ты так до победного и будешь делать вид, что у тебя «все нормально». Парень рассказал сестре про события последних пяти лет, включая события вчерашней ночи и то, что должно было произойти в полночь. Мейбл слушала молча, укладывая в своей голове все по полочкам. Надо отдать ей должное, с возрастом девушка стала серьезнее. Она больше обдумывала свои действия, хоть и оставалась немного безбашенной. - Диппер, тебе надо было это раньше рассказать. Ты ведь знаешь, что Биллу нельзя доверять. Брови девушки сдвинулись к переносице, но видно было, что причиной была не скрытность брата, а его доверчивость. - Мей, я знаю, но... многое правда изменилось. Он ведь сдержал обещание. Это чувствуется. Его нет рядом. Я потребовал, и он ушёл. Он другой, как будто... Я не знаю, Мэй. Я ничего не знаю... Парень присел на ступеньку и упёрся головой в колени, накрывая ее руками. Голова взрывалась. Слишком сложно. Девушка подсела к брату и прильнула его за плечи, щекой прижимаясь к его спине. - Мы что-нибудь придумаем, Дип. Мы обязательно что-нибудь придумаем.

***

Пайнсы сидели на чердаке хижины, когда у треугольного окна появился глаз и галстук-бабочка, а после перед близнецами предстал Билл Сайфер собственной персоны. - Ну что, Сосновое деревце, ты выполнил свою часть договора? Если ты решил отдать мне свою сестренку, то ты должен помнить, что она меня не устраивает по условиям. Диппер спрятал за собой сестру, вставая перед демоном. Девушка хваталась за брата и его футболку, кажется надеясь его защитить и не отдать на растерзание треугольнику. - Билл, мне нужен ещё максимум час. Дай мне немного времени. Пожалуйста, Билл. - Нет-нет-нет, дитя. Неееееет. Условия сделки не меняются. Прости, дитя. Несмотря на это «прости», по демону было видео, что ему не капельки не жаль, что условия не меняются. Хотя было обидно терять такого интересного собеседника. - Билл, пожалуйста, ему нужен час. Всего лишь час, Билл. По сравнению с пятью годами ожидания это же ничтожно мало... Пожалуйста, Билл... Мейбл уже ревела, все сильнее цепляясь за брата. Когда демон приблизился к близнецам, парень оттолкнул сестру назад себя, отгораживая ее от демона собой. - Сосновое деревце, дай мне свою руку, если не хочешь, чтобы я расторг сделку и убил твою милую сестренку. И парень протянул руку под крики и всхлипывания сестры. Под торжествующий взгляд Билла. Он смирился. В любом случае он не мог позволить демону обидеть свою сестру, да и вообще кого-либо из близких. И шатен действительно был рад, что смог все рассказать Мэйбл. Это было правильное решение. Зато у него было время попрощаться. Это лучший подарок на день рождения. Синее пламя охватило руки демона и парня, позволяя демону занять тело Пайнса. - Наконец-то своё собственное тело. Я так долго ждал. Глаза Диппера стали желтыми, зрачки вытянулись, как у кошки, а на лице появилась отвратительная ухмылка. Это был не брат Мэйбл. И от этого девушка должна была ещё сильнее разрыдаться, но она по необъяснимой причине начала смеяться. Она буквально каталась по полу, все сильнее заливаясь смехом. Хотя конечно необъяснимым он был только для демона. Ну, и для вас, наверное. Дверь на чердак распахнулась и в комнату зашёл Диппер. Два казалось бы одинаковых на первый взгляд парня уперлись взглядами. Наглая ухмылка медленно перешла с одного лица на другое. Парни дальше бы играли в гляделки, если бы их не прервала девушка, которая наконец перестала содрогаться от смеха. - Ты же не думал, что он действительно отдаст тебе своё тело? Или ты настолько наивен, о великий демон разума? - увидев как глаза демона застилаются яростью, девушка продолжила. Она прекрасно знала, что это тело слабое, и оно не даст Биллу пользоваться магией. - О, Билл, я думаю тебе будет интересно услышать, как легко было тебя провести. Мэйбл уселась на кровать. Рядом сел брат, а демон продолжал стоять в середине комнаты, смотря то на одного, то на другого из близнецов. - Знаешь, Билл, ты рассказал мне действительно много интересного, но самое важное я оказывается знал давно. Я кое-что нашёл здесь, когда ещё только в первый раз приехал в Гравити, правда в дневник не стал записывать. Помнишь я тебе рассказывал про принтер, который создаёт клонов? Так вот ты теперь мой клон. Причём безумно хрупкий. Одно прикосновение к воде, и тебя будто и не существовало. Диппер явно был доволен собой. Впрочем так же чувствовала себя и Мэйбл, а вот демона это настроение только ещё больше бесило. Хотя.... Да-да, всегда это «хотя», но согласитесь, что демон всё-таки получил тело, как и хотел, да и к тому же... - Ты не знал, дитя, но есть такая книга, где записаны заклинания, способные защитить тело от воздействия огня и воды. И мне даже не понадобится вся моя сила, чтобы себя защитить. Так что... я не проиграл, детки, но вынужден признать, что вы меня обманули. До встречи, Сосновое деревце и Звездочка. С этими словами демон покинул комнату близнецов. И какими бы растерянными не были сейчас Пайнсы, они были искренни счастливы, ведь они снова живы и здоровы, они снова прошли через все вместе и могли теперь спокойно отпраздновать своё совершеннолетие.

***

Диппер не забыл о Билле. Он вспоминал о демоне каждый день и искренне жалел, что больше не видел его по ночам. Мэйбл смеялась над братом: «Втюрился в треугольную стену с глазом. Дип, ну ты даёшь!» Однако парню отчего-то было не смешно. Он скучал. И наверное тихо страдал бы дальше, если бы в один прекрасный день не встретился с одним парнем. Он был с Диппером одного роста. Светлые прямые волосы, желтый свитер и чёрные джинсы. Со спины парень не казался странным, но стоило ему повернуться лицом, и сердце парня пропустило пару ударов. Парень был ужасно похож на самого Пайнса, и что-то подсказывало последнему, что это совсем не совпадение. - Оооо, Сосновое деревце, я тебя ждал. Я тебе задолжал один вопрос. Диппер был похож на рыбу. Он открывал и закрывал рот, но не произносил ни звука. Он то думал, что демон исчез бесследно, но тот похоже занимался своим имиджем и весьма успешно. Один его глаз был закрыт челкой. Радужка другого была ярко-желтой, но вряд ли кто-то бы всерьёз задумался об этом, спихивая все на цветные линзы. Пара проколов в ухе и тату в виде треугольника на шее. Даже учитывая то, что парни были по сути одним и тем же человеком, назвать близнецами их теперь было почти невозможно. - Сосновое деревце, ты забыл включить звук, я не слышу твою речь, - демона явно смешило такое замешательство парня. - Я... Ты... - Красноречиво, - уже в открытую смеялся блондин. Дипперу понадобилось много сил, чтобы собраться с мыслями и удержаться от того, что бы задушить демона в объятьях. - Знаешь, Билл, а у меня действительно есть к тебе один вопрос. Какая твоя главная слабость, демон разума? Парни шли по парку, у которого собственно и встретились. Демон задумался и кажется ушёл в себя, но Диппер ждал ответа молча. - Сосновое деревце, демоны не испытывают чувств, у нас нет привязанностей и привычек. Все демоны расчётливые эгоисты. Но... но ты - моя главная и единственная слабость, дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.