ID работы: 9069447

Теперь я рядом

Слэш
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Медальон.

Настройки текста
- Простите, ваше Высочество... Сегодня днем я видел как вы целовались с Бейном. Разве я могу подумать о том, что бы даже гипотетически стать королем? - Джонс посмотрел на меня так что я даже немного покраснел. - Адриан... - я стал объясняться, но не знал как бы это лучше сделать, потому что это у меня не всегда выходит. - Бейн давно влюблен в меня, и, думаю, что он просто хотел сделать это на твоих глазах специально. Я не люблю его, поверь мне. Мне было неловко, потому что я не хотел оправдываться, но и терять его без надежды на что-то я тоже не был готов. - Если бы я был королем, то сделал бы все, что бы мои подданные, включая весь народ и придворных, все государство, были бы обеспеченные и ни в чем не нуждались. Что бы они любили меня тем самым. - ответил Адриан. - Так все же, может, я могу надеяться на то, что ты когда-нибудь согласишься стать королем? - Я бы хотел им стать, но вы всегда останетесь королем номер один. Мы мило друг другу улыбнулись и вместе ушли спать.       Утро на удивление было спокойным. Я проснулся и позавтракал, после чего решил наведаться к Адриану. - Как продвигаются дела? - спросил я входя в комнату. Адриан опять искал что-то в книгах. Но было явно видно, что он близок к разгадке. Держа в руке старую книгу болотного цвета, он начал читать, присев на край кровати. На странице было много старых изображений и текста. Текст был на странном языке, который я не знал. - Похоже, что этот артефакт должен быть из другого мира и иметь связь с вами. В смысле с правителем. Этот предмет должен переходить по наследству. Я задумался. Было очень сложно сразу вспомнить, что это могло быть. - Погодите, тут еще сказано, что должно быть какое-то заклинание. - В любом случае, нам придется вернуться в тот мир, что бы найти и забрать эту вещь. - ответил я. - Тогда нужно отправляться, что бы ее отыскать.       В этот раз мы не стали брать Бейна с собой. Мы пошли вдвоем. Когда мы снова оказались по ту сторону портала, то увидели снежный мир, в отличие от прошлого раза. - Хорошо, что мы решили одеться потеплее, ваше Высочество. - заметил Адриан. Мы стали идти по узкой каменной дорожке, вокруг дул ветер и заметал снег. Казалось, что мы идем по скалистой дороге в горах, где солнца почти никогда не бывает. В центре, словно жерло вулкана, находился замок, к которому и лежал наш с Адрианом путь. Когда мы подошли к замку, то было ощущение, будто там никого нет. Было слышно только шум ветра и снега, а замок как будто был тихим и пустым. - Подозрительно. - сказал Адриан. Я посмотрел на дверь дворца, и замахнувшись ногой, открыл двери. С трудом они открылись, и мы быстро зашли внутрь, закрывая их, не впуская сквозной ветер.       В замке было очень тепло. Мы шли вдвоем и рассматривали стены замка. Они были каменные, как будто из обсидиана. На стенах висели картины, правда, кто на них изображен, было непонятно. Может быть только Адриан понимал это все, поскольку был магом. Когда мы шли, я заметил странную надпись на стене.

"Memento, qui es,"

Что означало "помни, кто ты есть". Я тогда не особо обратил внимание на эту надпись, но почему-то она отложилась в моей голове. Признаюсь, компания мага мне была приятна, я еще не испытывал такой романтики наедине рядом с ним. Замок похоже был устроен так, что было только два этажа и подвал. До подвала мы не дошли, а вот на второй этаж мы решили подняться. Если на первом этаже были только картины, то на втором был тот еще ужас. И правда, замок был похож на жерло вулкана, а внутри, было не просто тепло, а даже жарко, когда мы поднялись на второй этаж по крутой лестнице. Здесь была кипящая магма. - Помогите! - крик донесся откуда-то сверху. Я поднял голову и увидел женщину. Это была кучерявая блондинка с короткими волосами, одета она была то ли в легкое платье, то ли в ночнушку. Она сидела в какой-то клетке. Было видно, что она вымотана. Кажется она сидела здесь продолжительное время, совсем без еды. - Вы кто? - спросил я. - Я Мира. - Погодите немного, мы сейчас вас спасем. - сказал Адриан. Мы начали смотреть на стены этого места, что бы найти рычаг. Внезапно мы услышали шаги. - Вам нужно уходить! - ее тон стал чуть тише. - Но вас нужно спасти! - ответил я. - Нет! - она помотала головой. - Лови! - она сбросила какой-то кулон с медальоном, и я его поймал. - Найдите моего сына и передайте это ему. - Но как его зовут? - спросил Адриан. - Его зовут Марвин! Бегите уже! У нас с собой не было оружия, а с кем бы нам пришлось сражаться мы не знали. Мы спустились и спрятались где-то за стенкой. К сожалению, мы не смогли спасти женщину, но решили вернуться сюда за ней. Когда мы уходили, все-таки было странно, что она назвала мое имя. Я долго шел уже от замка, задумчиво погружаясь в свои мысли. - Что случилось, ваше Высочество? - Да, я вот, что думаю... - я остановился перед входом в пещеру, - А ведь она назвала мое имя. - И что же? Может, это совсем другой Марвин? Я покрутил медальон в руке, но странно заметил какую-то надпись.

"Memento sanguine tuo"

В моей голове сразу всплыл перевод - "помни свою кровь". Не знаю, откуда я это помнил, но было странно, все это. После посмотрел в сторону замка, будто бы, я не хотел покидать это место. Было странное ощущение в груди, которое не давало мне уйти. Адриан стоял и смотрел на меня, будто бы ждал моих действий. - Ваше Высочество, нам нужно идти. Я посмотрел на замок, повернулся, и снова пошел в сторону пещеры. Во второй раз покидать это место было тяжелее, но я пока еще не знал причины.       Мы с Адрианом подошли к порталу, и я надел на шею медальон, что бы освободить руки. Мы вышли из портала и уже шли в сторону моего дворца. Сейчас мне все казалось иначе. Что-то изменилось, пока все это с нами происходило. Я шел достаточно быстро, что Адриану приходилось чуть ли не бежать за мной. Меня тянуло в одно место, которое было важно для меня и моей семьи. Я зашел во дворец, а Адриан как хвост бежал прямо за мной, думая, что что-то случилось. - Ваше Высочество? - он бежал чуть ли не спотыкаясь, - Ваше Высочество, вы в порядке? Мною управляла какая-то сила, я был словно в оцепенении.       Ноги привели меня в почетный королевский зал, где хранились всякого рода исторические предметы моей в частности, и в общем, королевской семьи. Я пришел к конкретному бюсту моей матери. Я долго на него смотрел, вглядывался и пытался понять, что здесь не так. Рядом с бюстом я заметил золотое кольцо, что привлекло мое внимание. Я потянулся рукой и взял его, попробовав примерить. Изнутри кольца что-то мешалось, я снял и посмотрел на кольцо изнутри. Там была гравировка.

"Memento radices tuum"

- Помни свои корни. - произнес я вслух. - Что? - спросил меня Джонс. Я начал вспоминать все надписи, которые мне встречались на пути, став произносить их вслух поочередно:

- Моменто, кью эс. Моменто сангвинь туо. Моменто радисес туум.

Словно картинки всплыли эти надписи в моей голове. Я надел медальон прямо на бюст своей матери. Меня словно прошибло током, и я все сразу вспомнил. Стоя все в том же оцепенении я смотрел на Адриана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.