ID работы: 9069527

Алиса

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Далеко не все сделает тебя сильнее. Можно выжить, но остаться калекой и до конца жизни дрожать от страха. Иногда куда лучше просто сбежать, удрать, смыться. Или, по крайней мере, попросить о помощи. — Но ты ведь убежала не просто так, да? — голос Гермионы звучал тихо, это, сказать честно, давило на Трис, однако она научилась сдерживать свои эмоции (не зря же ей на долю выпало столько испытаний). — Ты права, другого я и не ожидала, — девушка едва заметно усмехнулась, — но ты ведь не станешь отрицать, что всё вышло как нельзя лучше? — Для кого как… те люди, которых убили Бесстрашные, они… не заслужили этого… — Не заслужили, говоришь? — Прайор нервно засмеялась. — А наши люди это заслужили? Те, с кем мы росли вместе, с кем жили бок о бок так много лет, и которых расстреляли. — Всё те же Бесстрашные! — В этом виноваты эрудиты, которых ты так отчаянно пытаешься защитить. И по какой же причине… из-за любви к этому Уизли? — Всё не так… мне просто жаль людей. Тем более мирное население, не все эрудиты такие уж плохие. — Поэтому погибли не все. Как ты могла заметить, большая часть выжила, та часть, которую я могу доверить… тебе… — Гермиона подняла на сестру удивленный взгляд. — Мне? В каком смысле? — Прайор мягко улыбнулась, напоминая прежнюю себя. Когда не было ещё никакой войны между фракциями, когда были живы лидеры Отречения. — Том Риддл, ты ведь знаешь его, как нельзя лучше подходит на роль лидера Эрудиции. Он тебя любит, этого достаточно, чтобы вы жили в мире и согласии. — Но я не люблю его! — Моя глупая сестрёнка, — голос звучал нежно, ей и вовсе не хотелось обижать дорогую сердцу Ми, — пусть ты и младше меня на пять лет, однако должна уже понимать: в этом мире выживают сильнейшие. Если не мы избавимся от них, то они от нас. — Почему ты во всех видишь врагов? — Окажись ты на моем месте, поняла бы… — грустная улыбка упала в пучину непонимания, которое, к сожалению, уже давно присутствовало между сёстрами Прайор.

***

Беатрис смотрит в зеркало, но собственное отражение уже давно не радует её. Ей было двадцать шесть, а история эта началась больше десяти лет назад. После смерти родителей, опеку над ними взял лидер Отречения — Маркус Итон. Если бы Трис знала какой этот человек на самом деле, за добродушием он прятал так много злости и гнева, что каждый раз, стоило ему остаться с девочкой наедине, она рыдала. Женившись на бедняжке, он по всей видимости ожидал, что та будет его послушной марионеткой. Как бы не так, Прайор, пусть и медленно, но всё же многому научилась. — Скрытность и терпение — вот мой девиз! — повторяла девушка, зная наверняка, что Итон не остановится только на ней, ибо он не желал видеть истинное положение дел. Джанин Мэттьюс, эрудитка до мозга костей, хотела именно свою фракцию возвысить над всеми остальными, а потому уничтожение Отречения сделалось её первостепенной задачей. Понимая, что бездействовать — всё равно что подписать смертный приговор себе, младшей сестре и брату, девушка решила собрать всю свою силу воли в кулак. Так как закон выбора был выше любых союзов между мужчиной и женщиной, Прайор сумела-таки в шестнадцать сбежать от мужа-тирана. Через пару недель она узнала, что беременна, узнал о том и один из членов фракции. Правда, Фор по какой-то причине не спешил сдать её супругу, даже нагрузки уменьшил. Позже девушка узнала, что сын Маркуса — Тобиас. И по всей видимости, он решил как-то загладить вину отца, от которого и самому парню в детстве часто доставалось. На втором этапе правда о её положении вскрылась и симуляция девушке была запрещена. Несколько месяцев нервного ожидания принесли свои плоды: Трис сумела найти ключи к общению с несколькими командирами, что впоследствии помогло ей выйти победительницей в схватке не на жизнь, а насмерть. Родив мальчиков-близнецов, девушка решила действовать. После нападения на Отречение, Прайор получила союзников в лице тех, кто опасался за будущее своих фракций. — Если не мы их, то они нас… — Мы не имеем права развязывать войну, — говорил лидер Искренности. — Война уже началась! — Беатрис Прайор едва исполнилось девятнадцать, а она уже потеряла веру в хорошее. — Хотите, чтобы ваши люди погибли? Думаете, Джанин остановится? — лидеры переглянулись. — Отречение — это только начало. Она до сих пор помнила взгляд Джанин Мэттьюс, когда в её чёртову лабораторию ворвались бесстрашные и разгромили там всё. — Твоя жена — просто чокнутая, — Трис вышла замуж за командира — Эрика. Раньше он славился своей жестокостью, однако на фоне супруги все его грехи казались сущей мелочью. — Да ведь именно поэтому я её и полюбил… На исходе четверти века, Беатрис вдруг поняла, что не сможет быть спокойной, пока все те, кто так или иначе виновен в том, что произошло с ней, не понесут заслуженное наказание. И вот когда с плеч бывших лидеров Эрудиции полетели головы, девушка наконец почувствовала себя полностью свободной. Словно Алиса из старой детской сказки, она всегда отличалась от окружающих. Казавшаяся глупой, наивной и слабой, она своими силами перевернула общепринятые порядки, которые долгие годы отравляли жизнь всех людей. Она словно Алиса…

***

Гермиона, зная, что сестра лишена сентиментальности и мягкости, смирилась со своей судьбой. В конце концов, окажись она на месте Трис, то скорее всего… рассуждала бы также. Ведь это не был выбор сестры, это был выбор сильных мира сего. И как Беатрис когда-то нашла выход из ситуации, так и Гермиона сумеет найти плюсы в сложившейся ситуации. Так или иначе, они с Калебом должны быть благодарны старшей сестре за заботу, за всё то, что у них сейчас было. А любовь к Тому… наверняка, однажды она сможет открыть ему своё сердце. Гермиона сжимала в руках букет цветов, на ней было длинное белое платье, а вокруг все улыбались, словно кому-то и правда есть дело до свадьбы, устроенной скорее для поддержания имиджа правящей элиты. Элита… какой бред. Всё это больше похоже на театр, где для каждого уготована своя роль. Прайор-младшая, например, всю жизнь посвятит мужу-лидеру и детям, будет улыбаться всем подряд на официальных встречах, делая вид, что всё происходящее — предел её мечтаний. Ещё месяц назад она бы лучше сбросилась с самого высокого здания Чикаго, чем обрекла на существование в качестве актрисы одной роли, только вот всё изменилось с откровением Беатрис. Родители погибли от рук Джанин Мэттьюс и Маркуса Итона. Ну, или точнее, они сговорились и подослали к семье Прайор убийц, чтобы полностью контролировать фракцию. Правда, Итон не рассчитал, что и от него Джанин рано или поздно избавится. И Трис дала ей эту возможность, долго ждала часа возмездия, а потом… нанесла один мощный удар. — Ты любишь меня? — Да, — она почти не врёт. Том и правда очень важен для неё. А чувства… Трис их заглушила, и Гермиона сумеет. Семья превыше всего.

***

Беатрис помнит, как однажды мама призналась, что отец хотел назвать её Алисой. Алиса… из Страны Чудес. Да уж, всё, что она сделала — одно большое чудо. Она — Алиса, которая сбежала и не прогадала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.