ID работы: 9069561

Самые приятные девять кругов.

Гет
NC-17
Завершён
894
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 350 Отзывы 209 В сборник Скачать

Что же ты испытал?

Настройки текста
Бельфегор всегда был правой рукой Люцифера, с самого детства он присматривал за ним, везде сопровождал и защищал от опасности. Поэтому Люци и позволил демону присматривать за любимой женой и заботиться о ее безопасности. Но у него не вышло. Он упустил момент, когда Лилит исчезла и слишком поздно это заметил. Он нашел ее сам. Насколько же тяжело видеть столь близкого человека, которого ты должен был защищать ценой собственной жизни, мёртвым. Лилит всегда была добра к Бельфегору. Она сидела в том самом фойе, на мягком диванчике и читала демону книги с Земли. Его любимой книгой была история о особенном мальчике со шрамом на лбу. Наверное, он слышал ее тысячи раз. А сейчас он вспоминает о Лилит каждый день, большую часть времени проводит в той самой комнате, которую Люци обустроил специально для своей жены. Он до сих пор вспоминает ту самую мягкую девушку, что когда-то растопила сердце сына Сатаны. И завоевала сердце его приближенного демона. Когда Бельфегор пришел с войны с ангелами, вернулся с одним крылом, изуродованным телом и лицом, он ожидал, что Лилит начнет его сторониться. Но сразу же, как парень вошел в тронный зал Сатаны, Лилит, минуя всех людей, пришедших посмотреть на победителей, подбежала к Бельфегору и с горечью в глазах спросила: — Кто это с тобой сделал? — Я в порядке, госпожа, — Бельфегор стоял на одном колене, слегка пошатываясь, из раны в его спине лилась кровь, а лицо было изуродовано порезами, — Вернитесь к господину Люциферу. — Ни за что! — вскрикнула девушка и, когда Бельфегор поднял на нее изумленные глаза, она сияла ярким белым светом. Лилит сконцентрировала всю свою последнюю энергию, ее крылья в момент почернели, ведь из них была «высосана» вся ангельская сущность. Она теплой ладонью прикоснулась к спине мужчины, аккуратно провела пальцами по его щекам и шее. Большинство ран затянулись, оставшись на бледной коже еле видными шрамами, кровь из них перестала сочиться, и демон хотел было поблагодарить девушку, как та упала без сознания. Он успел поймать ее на руки, как тут же подбежал Люцифер и окружающие демоны. Лилит побывала в его руках лишь единожды, но он запомнил этот момент на всю жизнь. Она отдала ему свою последнюю силу, и осталась совсем беззащитной из-за него. Он не мог не винить себя за это. *** — Это ваша комната, госпожа Вики, располагайтесь, отныне она принадлежит вам, — мужчина открыл массивным ключом дверь, и поклонился, жестом приглашая девушку войти, — Я положу ключ на тумбу у входа, господин Люцифер навестит вас в ближайшее время. Вики вошла в большую комнату, обставленную в современном стиле, а на стене висели многочисленные картины, которые казались долгожителями этого замка. Она прошла вперед, но вдруг обернулась на Бельфегора, который хотел было уже уходить. — Мы можем поговорить, мистер Бельфегор? — Просто Бельфегор, — он вновь улыбнулся глазами и прикрыл дверь, оставаясь стоять еще у тумбы, — Так, о чем вы хотели поговорить, госпожа Вики? — Просто Вики. Мне хотелось бы обсудить с вами Люцифера и Михаила. Что они из себя представляют? Демон усмехнулся, его голос стал заметно спокойнее, он придвинул к себе стул и сел на него, сложив руки на спинку. Его насыщенные глаза будто изучали девушку, которая только попала сюда и уже смеет задавать такие вопросы. Он повернул голову набок и его взгляд устремился в пустоту. — Я был с господином Люцифером с его рождения, я еще застал его мать при жизни. Она была непризнанной, поэтому он их так терпеть не может. Господин Люцифер на самом деле очень чуткий человек, заботливый и добрый по отношению к близким и доверенным людям, но попасть в круг этих людей достаточно трудно. Но даже если вы наскучите господину Люциферу — вам повезло, я дал обещание господину Михаилу, что не позволю даже Люциферу угрожать вашей безопасности. — А Михаил? Он кто? — нервно сглотнула Вики от услышанных слов, и сжала руки в кулаки, пытаясь не выдать тревоги. — Господин Михаил — названный брат господина Люцифера, Михаил так же, как и вы, учился в школе будучи непризнанным. Он уже достаточно долго является высшим архангелом, да думаю вы и сами заметили. С Люцифером они никогда ладили, даже будучи достаточно молодыми. И сейчас они абсолютно равнодушны друг к другу, но жест господина Люцифера на вашем суде меня впечатлил. Я наблюдал со стороны. — Я чувствовала энергетику достаточно сильного демона, но как оказалось, это был не Люцифер. Я это поняла позже, так это были вы, Бельфегор? — Вики немного успокоилась и с интересом смотрела на мужчину. — Я польщен. Я не настолько силен, как вы могли бы представить. Уже не так силен, — он усмехнулся, пальцем показывая на свое единственное крыло, — Но моя аура еще считает, что я тот, каким был прежде. — Аура никогда не ошибается, Бельфегор, — девушка улыбнулась, и совсем расслабилась, у нее появилось ощущение, будто она с ним знакома сотню лет, — Наверное, было адски больно лишиться крыла? — Терпимо, когда все твое тело болит от многочисленных ушибов, порезов — уже не замечаешь отсутствие части собственного тела, — он обвел девушку взглядом и посмотрел куда-то ей за спину, тут же его голос изменился, — Вики, ваши крылья тоже отсутствуют, почему? Мне так никто и не рассказал вашей истории. Я хотя бы могу летать, не так быстро, как раньше, конечно, но могу. А как же вы? — Я, будучи непризнанной, позволила себе встречаться с ангелом. Который рассказал про нас совету школы, и меня… Отправили в ад, чтобы я искупила вину, — Вики почувствовала, как на глаза наступает пелена из слез, и быстро отмахнулась от них, подняв глаза в потолок, — Крыльев тоже лишили. Я истекала кровью, пока Михаил не помог мне. — Меня тоже спас ангел. Это очень грустно, только вы вот сможете вернуть свои крылья, а мне, увы, путь заказан. Бельфегор приподнялся со стула и подошел к девушке, встал на одно колено и улыбнулся синими глазами, что все печали, кажется, улетучились. — Вики, не расстраивайтесь, я пообещал Михаилу вас защищать, я пообещал господину Люциферу вас защищать. И если мы встретим вашего бывшего парня — сразу говорите мне, я разберусь, — он усмехнулся. Девушка улыбнулась ему, и протянула руку к его перчатке. Вопросительно посмотрела на демона, тот лишь одобрительно кивнул. Ангел аккуратно стянула перчатку с его руки. Она не испугалась, ей не было противно. Ей было жаль. Она проводила пальцами по израненным рукам, такое чувство, что вместо кожи у него была тоненькая рельефная бумага. Ладонь была шершавой, грубой и вся была покрыта порезами, глубокими ранами, а на безымянном пальце не было куска кожи. — О боже, что ты пережил. И это только малая часть, — Вики снисходительно улыбнулась, будто пытаясь его подбодрить, — Мне так жаль, так жаль. Бельфегор прикрыл глаза, будто пытался сосредоточиться, и вдруг взял руку девушки. Он приложил ее к своей ключице, расстегнул рубашку, отодвинул пиджак костюма. Второй рукой Вики прикрыла рот, не веря своим глазам. В его груди была небольшая дыра, будто в него воткнули меч. Она уже зажила, крови давно не было, но если бы можно было в нее взглянуть — девушка увидела бы то, что находится за спиной демона. — Вам неприятно видеть это? — Ни в коем случае, Бельфегор. Вики сидела напротив него, ее рука лежала на его груди, а из глаз лились слезы. Она будто пыталась забрать всю его боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.