ID работы: 9069561

Самые приятные девять кругов.

Гет
NC-17
Завершён
894
автор
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 350 Отзывы 209 В сборник Скачать

Романтичный демон?

Настройки текста
Он расслабленно сидел на стуле, длинными пальцами постукивая по деревянному столу и будто ожидая от девушки вопросов. Он был готов рассказать все, что она спросит, ведь сейчас ему абсолютно было нечего скрывать. Демон то смотрел сквозь неё, то по-хозяйски изучал глазами девушку, будто запоминая каждую мелочь. — Я выполнила твое условие, сижу в твоей комнате и жду раскрытия секретов, которые мне почему-то раньше не нужно было знать, — Вики нервно сжимала в руках подол платья, и все же внимательно смотрела на расслабленного мужчину, словно его ничего не волновало сейчас. — Что же ты хочешь узнать в первую очередь? — демон усмехнулся, проводя пальцем по столу, — Только не наглей. — Хочу узнать о девушке, фотографии которой у тебя стоят в фойе замка, — настойчиво протараторила девушка, наблюдая за реакцией мужчины. Люцифер заметно напрягся, а перед его глазами вновь появился момент, в котором Лилит вонзает кинжал ему в спину. По телу прошла еле заметная дрожь, но он постарался не показывать эмоций и продолжить играть невозмутимого демона. Он бы стал неплохим актёром, потому что притворяться ему удавалось лучше всего. — Лилит Стренфор. Эту фамилию ей дал я, — он слабо улыбнулся, вспоминая момент свадьбы с девушкой, — Моя жена. Падший ангел, которая ради меня покинула Рай и обрекла себя на страдания. Была убита своим бывшим мужем Адамом, — Люцифер усмехнулся, понимая, как смешно звучит эта ложь, — В мире людей. — Ты совсем по ней не скучаешь? — Вики ободряюще улыбнулась, и протянула руку вперед, выводя какие-то узоры пальцами на столе, — Бельфегор сказал, что благодаря ей ты изменился. — Возможно и изменился, — он протянул руку вперед и накрыл своей ладонью руку девушки, — Я сам не замечал. Она, будучи ангелочком, безусловно влияла на меня. В хорошем или плохом смысле. Прошло уже почти десять лет с момента ее смерти. Может в моей памяти она уже почти исчезла, а вот Бельфегор… Он до сих пор скучает по ней. — Я видела, с какой грустью в глазах он говорил о ней, — девушка опустила глаза в пол, но все же продолжила, — Бельфегор… Как он получил свои раны? — Он участвовал в войне ангелов и демонов, которая произошла около пятнадцати лет назад. Ты тогда еще была человеком? — вопросительно произнес мужчина, и, получив в ответ кивок головой, продолжил, — Разразилась она из-за нескольких высших архангелов, которые по приказу старшего архангела попытались выкрасть сокровище моего отца. У них ничего не получилось, и отец приказал убить их. Об этом прознали на небесах, и, видимо, того и добивались эти вшивые ангелочки. Мы с Бельфегором ворвались в Рай самыми первыми, и к тому моменту, как помощь подоспела — я уже выносил его на руках. После этого момента он стал тренироваться управлять своими силами куда усерднее, чем обычно. К этому и привело то, что ты почувствовала его в тронном зале, и… — он улыбнулся, проводя указательным пальцем по костяшкам девушки, — тебе не повезло увидеть его в гневе, когда он расправился с твоим мальчишкой-ангелочком. — Он выглядел ужасающе, но мне не было страшно, — Вики вопросительно посмотрела на мужчину, который довольно всматривался куда-то в пустоту позади нее. — Что? — он рассмеялся, переводя взгляд на ошарашенную девушку, — Нет, ты бы ничего и не почувствовала, потому что вся его злость была направлена на маленького ангельского ублюдка, если бы ты ощутила на себе его ауру — ты бы здесь не сидела. — Что у тебя произошло с Михаилом? Там, в чистилище. — Я отправил его на исправительные работы, — усмехнулся мужчина, — Он не имел права делать что-то с тобой. — Почему? Люцифер улыбнулся, сделав задумчивый вид. Как бы помягче сказать то, что он к ней чувствует? Демоны определенно не умели выражать свои чувства, а Люцифер и подавно. Все эти милые и хорошие словечки давались демону с огромным трудом, но что-то выдавить он из себя все же смог. — Ты моя собственность, пусть ищет себе другую игрушку. — Я для тебя какая-то вещь? — недовольно произнесла девушка и отдернула руку, пряча ее в подол своего платья, — Мною можно так легко распоряжаться? — Я не это имел в виду, — протянул мужчина, увидев резкий жест Вики, — Ты моя и трогать тебя кто-то кроме меня не имеет права. Сказать, что эти слова ввели девушку в ступор — ничего не сказать. Он то грозный и грубый, то мягкий и заботливый. Его не поймешь, не прочитаешь и не предскажешь его действия наперёд. Он как нераскрытая книга, сюжет которой ты пытаешься узнать лишь по обложке. Но стоит открыть и прочесть пару слов — ты начнешь понимать его с полуслова. Вдруг Люцифер резко встал и подошел к девушке, положив руку на спинку стула навис над ней. Вики невольно поежилась от его пронзительного взгляда и приятного аромата духов, который мог бы очень успешно вскружить голову сотням девушек, но не ей. — Идем, я хочу тебе кое-что показать, — он улыбнулся хищной улыбкой, протягивая девушке сильную руку, — Это будет не так же, как с Михаилом, не стоит меня бояться. Я чаще всего не опасен. — Чаще всего? — усмехнулась девушка и любезно вложила свою ладонь в его. Люцифер повел девушку по длинным коридорам замка, то и дело останавливаясь лишь на секунду, чтобы вспомнить нужный поворот или дверь. Они остановились перед дверью, у которой не было ни замков, ни ручки, чтобы отворить ее. — Ты уверен, что мы можем быть здесь? — обеспокоенно произнесла девушка, рассматривая серую, резную дверь, от которой в стороны расходились какие-то линии во всю стену. — Я сын Сатаны, в этом замке нет ни одной двери, вход в которую мне был бы запрещен, — он усмехнулся и приложил ладонь к двери, — Кроме покоев отца, конечно же. На двери начинали вырисовываться узоры, и они медленно сходились в один единый пазл, по прошествии которого замок внутри двери еле слышно щелкнул, и она приоткрылась на несколько сантиметров. — Идём, тебе понравится, — будто с детской, такой невинной улыбкой произнес мужчина и ненастойчиво потянул девушку вслед за собой. Вики, прикрыв дверь за собой, повернулась и приятно удивилась. Они стояли в середине небольшого поля, кожу обдувал приятный теплый ветерок, вокруг покачивались зеленые деревья и в ушах громко отдавался стрекот саранчи. — Мы?.. — удивленно протянула девушка, осматриваясь по сторонам. — Да, в мире людей, малышка, — Люцифер усмехнулся и, будто приглашая жестом руки девушку пройти вперед, галантно поклонился, — И я хочу дать тебе возможность вдоволь насладиться этим местом. — Но как? В школе обычно использовали водоворот, и времени это занимало не мало. — Мы же были в Аду, малышка, а он находится где? — не дожидаясь ответа девушки, мужчина продолжил, — Верно, под землей. Отсюда и логический вывод, что добраться до мира людей нам куда проще. — Но почему ты показываешь мне это? Я же вроде обречена на муки в аду, а не на… — она запнулась, будто подбирая слова, — На такие путешествия. — Мне просто хочется, чтобы кто-то разделил со мной удовольствие от нахождения здесь. Ну так куда мы в первую очередь? Перенесу в любое место, куда только захочешь, — улыбнулся мужчина, положив руку на плечо девушки. Вики наконец почувствовала спокойствие от присутствия в столь родном месте. За столько лет на небесах и нескольких дней в аду она поняла, насколько давно она не бывала здесь. В месте, где когда-то родилась. И умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.