ID работы: 9069579

Улыбка

Гет
R
Завершён
38
автор
Золотая Муха соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственное, что не могли забрать дементоры у Родольфуса, это ее улыбку. Пусть говорили, что она его не любит, Руди часто вспоминал, как она улыбалась ему по утрам, спокойная и удовлетворенная. Казалось, ночь, проведенная супругами вместе, должна быть обыденным явлением, а поцелуй утром — повинностью. Но именно улыбка Беллатрисы держала Родольфуса долгие тринадцать лет в ясном сознании. Воспоминание об алых губах, которые слегка облизывал юркий язычок, было сильнейшим стимулятором, и Руди прокручивал его в голове долгими тоскливыми ночами, в ожидании утра, когда дементоры совершали ранний обход. Именно это воспоминание помогало продержаться ещё немного, и ещё чуть-чуть, чтобы выжить до вечера. Эти губы в воспоминаниях также довольно успешно ругались и подтверждали проклятием, и Родольфус в лучшие времена супружеской жизни после этого лежал несколько дней, чтобы избавиться от него зельями и мазями. Губы Беллы казались тогда демоническим воплощением, и Руди в азкабанских застенках стонал от душевной боли. Казалось, ничего не помогало справиться с тяжестью в груди, и он только быстро и часто дышал. Тогда в голове быстро мелькали яркие переливающиеся огоньки, и спустя несколько десятков убийственных минут Родольфус приходил в себя. — Мантикора тебя побери, Белла! — хрипло ругался он. — Иди к Мордреду, Руди! — доносилось в ответ еле слышимое дыхание своей жены. Вечером было тяжелее всего, потому что никто на этаже не спал. Долохов бормотал что-то по-русски, Эйвери стонал, Белла непрестанно ходила по камере. Вначале Руди смотрел тупо перед собой, но звуки не давали сосредоточиться. Он тоже стал ходить по закрытому помещению. Три шага в ширину и пять в длину. Было сложно постоянно вертеться, но со временем он понял, что таким образом мышцы не теряют силы. Родольфус пытался говорить с друзьями, но, казалось, никто его не слушает и не способен понять. Тогда он сосредоточился на воспоминаниях и заклинаниях. Между обрывками образов и слов где-то капала вода и слышалось угрюмое хмыканье. Проходили дни, месяцы и годы. Голос Беллы огрубел, и только по нему Родольфус определял, что он и она живы. Белла была смыслом его жизни, и он бы просто умер, если не слышал ее негромкие проклятия. Ничего особенного, но таким образом он осознавал свое счастье быть рядом с ней. Однажды дверь взорвалась, и Родольфус увидел свет. Но самое главное, он увидел улыбку своей жены. Немного шальную, растерянную и безгранично удивлённые глаза. Это был зенит его супружеской жизни. Они живы, счастливы и свободны. Родольфус осознавал, что Белла смотрит только на Тёмного лорда. Он счастлив был служить Повелителю. Немного горько было понимание, что Белла предпочитает находиться рядом с ним, а не с Родольфусом. Но всё же яркая, счастливая, слегка безумная улыбка была посвящена ему, Рудольфусу, мужу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.