автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 19 Отзывы 411 В сборник Скачать

#1

Настройки текста
Примечания:

***

— Так вот, Пит, если усилить его мощность в пять раз, то... Пит? — спросил мужчина, не услышав в ответ никакой бурной реакции. Переведя взгляд на стол рядом, он вздохнул и попросил Пятницу выключить музыку. — А я говорил, что маленьким букашкам нужно соблюдать режим сна, — причитал мужчина укрывая его пледом. При взгляде на мило сопящего сына, миллиардера накрыли воспоминания о событиях, из-за которых Пит стал его маленьким счастьем.

flashback

Прошла уже неделя. А Тони чувствовал себя отвратительно-херово и разбито. Честно. Он не понимал, когда жизнь решила похоронить его в лимонах, не давая хоть попытаться сделать лимонад. Он взирает в жизнь. Предательство. Не очень приятное слово, правда? Оно оставляет металлический привкус на губах, макая лицом в омут прошлого, заставляя проигрывать свою историю ужасов снова. По кругу, как карусель. Только это отнюдь не означает, что вы будете этому рады, даже исключает этот вариант. Боль. Не ахти ощущение, не так ли? Но она разносторонняя, имеет свой вкус, цвет, запах. Имеет неограниченную ничем силу и власть. Люди по-разному ощущают боль. Есть боль физическая. Вы можете её почувствовать, ударившись локтевым нервом об угол; разбив губу или просто получив перелом кости; упав; порезавшись... Способов и ситуаций великое множество. Но у этой боли есть старшая сестра, прослывшая страшнейшим — из всех возможных вариантов — садистом. Моральная боль. Не так-то просто описать простыми словами, но это лишь глыба леденящей паники, что прихватила с собой за компанию горько-приторное отчаяние. Эта глыба тянет вас на дно, даже если вы не взяли акваланг. Она беспринципна и всегда бьёт прямо в самую середину сердца... Тони Старк снова пил. Много, безостановочно, не задумываясь. Ведь он всего лишь обычный человек, но люди рядом с ним часто упускали из виду такую незначительную вещь. Он вспоминал лица тех, кто оставил его со всем этим дерьмовым правительством и их не менее дерьмовым договором. Мстителям не нравились условия? Старк мог их изменить. Да, как прежде уже не было бы, но любые рамки всегда можно подвинуть. Им не нравился постоянный контроль? Старк поселил их на базе с ИИ, которая обеспечивала им инкогнито. Они хотели спасти чёртова Барнса? Старк помог бы им, проведя операцию тише самой госпожи Беспалевности. Но не сейчас. Они все умерли для Старка. Он слишком старался для их благополучия. Они ведь даже благодарны ему не были ни разу. Видели в нём не друга, а эгоцентричного и капризного отпрыска великого Говарда Старка. Видели в нём гения, который пьёт без остановки и шляется по клубам. Того, кто губил миллионы и миллиарды человеческих жизней своими разработками в прошлом. «А разве они не правы?» — болезненным ядом растекается в сознании, парализуя лишь на несколько мгновений, за которые самая продвинутая машина, то бишь мозг, успела обработать мириады крупиц информации. Остался лишь один результат, который словно ножом медленно вгрызался в мысли. Со злости мужчина встаёт и кидает в дальнюю стену своей мастерской хрустальный сосуд с дорогущим виски. Туда же отправляется и стакан. И ещё несколько бутылок, стоящих рядом. Или это были не бутылки? Неважно. — М-м-мистер Старк? Я-я-я... Я... Не вовремя? Я... Вы... Я могу уйти, если вы... Если вы не хотите сегодня поработать... — прервал тишину милый лепет паренька с глазами Бемби и способностями паука. Парень только что залетел в окно после патруля, надеясь сегодня поработать над протезами для Мистера Роуди. Старк безжизненно перевёл взгляд на своего протеже, стоящего в костюме и с маской в левой руке. Тони, за несколько месяцев до раскола, начал курировать парня в супергеройском мире, сильно с ним сблизившись. Но сейчас был лишь один вопрос, интересующий миллиардера — что пацан забыл в Мире Аквариумных Рыбок? — М-мистер Ст-тарк... Вы хорошо себя чувствуете? М-м... Пятница? — продолжил парень, но уже увереннее, — Сколько часов Мистер Старк спал за последнюю неделю? — Один час и сорок три минуты, Чувачок. — Незамедлительно отозвалась заведующая Железным Легионом. «Чувачок» — подкол Тони, который разрешил своему ИИ называть его только так. — Мистер Старк! Вам нужно поспать! Как же Пеппер? Роуди? Я? Мы все переживаем! — поняв, что Старк не настолько адекватен, чтобы понять смысл его слов, Питер провёл его к дивану, уложил, накрыл пледом и пожелал спокойной ночи. — Пятница? — тихо спросил Паркер. — Да, Чувачок? — Ты можешь не включать игрушки Мистера Старка, пока я не проснусь и не приду сюда, если нужно, запусти протокол «Кукушка». — Конечно, Чувачок. Поблагодарив Пятницу, Питер покинул мастерскую, направляясь в свою комнату.

*****

«Утро добрым не бывает» — девиз Старка номер один. Он всегда его чтил и ни разу эта фраза не подводила. Вот и сейчас у филантропа такое ощущение, что, пока он спал второй раз за эту неделю (А сегодня, вроде, суббота. Значит Пеп его убьёт, как только вернётся из Бельфаста, где сейчас проходит ряд благотворительных мероприятий), из его черепной коробки вынули мозги и заменили на кипящую лаву, которая застывать не собиралась. Но вот что странно: как он вообще лёг спать? Он ведь вряд ли вообще вспомнит эту неделю... Стоп. Неделю. Сегодня суббота. Шкет! Как он мог забыть? Резко сев на диване, Тони вскрикнул — всё поплыло, рисуя цветные круги перед глазами, а тело решило умереть на месте, заодно показывая, сколько всего умеет болеть. — Мистер Старк! — отозвалось почти набатом. К вышеупомянутому подлетел маленький ураганчик позитива, помогая лечь обратно. «Ну, теперь хоть это прояснилось.» — пронеслось у Старка в голове, а затем ему в руки вручили красную чашку кофе, которую гений сразу начал заливать в себя. — Мистер Старк! Вы хорошо себя чувствуете? Голова болит? Принести обезболивающее? Мистер Старк? Вы вчера были не в духе и я уложил вас спать, а Пятница согласилась вас не будить и... Мальчик был прерван смазанным жестом руки и последовавшим за этим высказыванием: — Пит, Питер, слышишь меня? Всё в порядке и я очень рад тебя видеть. Правда. Не надо извиняться. Да, голова болит. — видя, как парень резко подскочил, Старк добавил, — но это просто похмелье. Всё хорошо. — Но, мы можем... э-э-э... Не... Ну... Не работать... В... Ну... Мастерской какое-то время... Нет, вы не подумайте, мне там... Тут очень-очень нравится... — начал неуверенно лепетать парень, — Но... Вам нужна моральная поддержка... И... Мисс Поттс позвонила... И... Если вы не хотите... Я... Яхотелпосмотретьсвамикиночтобывамсталолегче. — Чего? — не понял гений, поднимая в вопросительном жесте одну бровь. — Я хотел бы посмотреть с вами фильм, чтобы вам стало легче. — С удовольствием, Чувачок. Как насчёт старой доброй классики?

*****

С момента раскола прошёл месяц, а Питер так и не отходил от своего наставника, что явно шло на пользу второму. Питер закончил школу экстерном ещё два месяца назад (по настоянию Тони, конечно же), и сейчас жил в башне, проходя заочное в MITе. Мэй не была против, уехав в командировку по работе, радуясь, что теперь племянник не останется без присмотра. Так что проблем не возникало. Сейчас Железный Человек, который только что проснулся, плёлся на запах кофе и блинчиков, которые пахли просто изумительно, создавая атмосферу уюта. Зайдя на кухню, он сел за стол, не забыв перед этим потрепать кудряшки протеже, и поздоровался с Паучком. — Доброе утро, Пит? Как спалось? — поинтересовался Старк, принимая протянутую тарелку с блинами и сиропом (да, да, прямо из рук). — Прекрасно! Представляете, там были такие милые котики, они угостили меня пончуоссанами! Казалось, вот оно семейное счастье, но нет! Вообще, Тони частенько размышлял о том, что «Мстителей» надо было назвать «Разрушителями-всего-важного-в-вашей-жизни», согласитесь, так лучше? Вот и Старк так считает. — Босс, — прервала идиллию Пятница. — к вам посетители. — Кто? — Стив Роджерс, сэр.

*****

С того момента, как Стив и его команда (Питер предпочитает называть их компанию «Ликом Тупых», но Тони просил следить за речью) заявились на базу, прошло девять дней. Питер помнит этот кошмар. Поначалу, Старк даже не хотел их подпускать на милю к башне, но они со Стивом заперлись в комнате и долго спорили и кричали, после чего Тони выделил им самый дальний от их с Питом комнат корпус, присвоив уровень доступа «Латте» (теперь они могли только ходить по базе, но Наташа точно сможет при желании пройти где угодно). Далее, он ограничил доступ к любой информации на Питера и ужесточил рамки поведения для Мстителей (За всё это время плейбой виделся с ними два раза). Питера от них тошнило. Они чуть не убили Тони в Сибири, а теперь заявились с приказом выдать им место для жилья. Он старался не пересекаться с «беглецами»… И ему это удавалось, упаси бог его чутьё и вездесущую Пятницу. Но Стива не остановить простым «Доступ запрещен» в исполнении Пятницы. Ему не терпелось поговорить со Старком, дабы наладить отношения, которые стали никакими. Все Мстители были разбиты, увидев состояние Тони. Они и сами понимали — вернуть прежнее доверие Старка просто невозможно. Он больше не придёт, навсегда потерян. Кого это останавливает? Никого. Поначалу вся команда пыталась разговорить Пятницу, но это оказалось (кто бы сомневался?) бесполезным. Далее они попытались выйти из корпуса, но Железный Легион лучше не злить. Тем не менее, попытки с ним поговорить не прекращались.

*****

Прошёл месяц с тех пор, как Мстители заявились на базу. Они ещё ни разу не видели Питера, но чёрт бы побрал любопытство парня. Ну вот зачем, как только Тони срыл из башни (без Пеппер тут не обошлось), Паучок сразу начал шарить по всей базе? Правильно! Он запустил мячик, тот отскочил, пришлось его искать. Почему он не спросил Пятницу? Вселенская тайна. Питер — любимчик судьбы. Теперь он в этом уверен. Надо же было ему придти в гостиную Мстителей, именно когда Стив решил попить чай. — Парень, ты потерялся? — удивлённо-настороженно отозвался Кэп, глазами уже находя свою ледянку. — Я-я-я... Нет? — вы никогда задумывались, насколько нужно быть удачливым, чтобы так вляпаться? Питер размышляет об этом постоянно. — И кто ты? — Я... Тут стажируюсь! Да, точно. — протянул парень, готовясь к, скорее всего, неизбежному мордобою. Он никогда ещё не был так рад Соколу. — Сти-иви-и! Ты не видел руку Света Твоих Очей? — донёсся голос из соседней комнаты. Питеру дважды намекать не пришлось, ему хватило ровно четырёх секунд, дабы смыться оттуда подальше.

*****

Через два месяца безостановочных уговоров со стороны Мстителей, Тони дал им доступ к своей и Пита гостиной, не забыв предупредить Карапуза, и настроив Пятницу на уведомления. Эти уведомления приходили, когда кто-либо из беглецов приближался к нему или к Паучку на расстояние в одну комнату. Поначалу это работало, вот только буквально вчера одно насекомое взломало Пятницу, чтобы та не доложила Старку о подарке на день отца. Надо ли объяснять, что протоколы сбились к чертям? Мстители же с недавних пор решили возобновить вечера кино, перебираясь в гостиную Тони. Поначалу они звали его присоединиться, но нихера не сработало. Сейчас в гостиную направлялся Стив, а Питер и Тони мило сидели на кухне, болтая о котиках и чурро, заваривая кофе. — Тони? — удивлённый комментарий заставил обоих вздрогнуть. — Ты решил присоединиться? Наконец-то ты отбросил свои старые промахи. Мы с командой остановились на фильме «Юпитер»¹! Только тут говорящий заметил пацана, который смотрел на него так, будто тот, не скрываясь, двадцать лет работал киллером. — Стив, мы, пожалуй, пойдём, — с нажимом произнёс миллиардер, поглядывая на ребёнка. — А кто это, Тони? У тебя есть сын? Ты берёшь из рук? Давно он здесь? Его мать — Пеппер? Так, получается, он жил с тобой всю жизнь? — продолжал Капитан, только что единогласно наречённый, Истерика, – Ты ставишь на нём эксперименты? Ты выкрал его у правительства? У Гидры? Задание? — Да-да, судьба не королева, не замок её дом! — Поток вопросов так надоел Старку, что тот просто попросил Пятницу вкратце рассказать об объекте «Питер Бенжамин Паркер». — Питер Бенжамин Паркер, живёт здесь с незапамятных времён, наделён мозгами, уровень доступа «Американо»², опасность уровень «Космотанк»³. — Что? Тони, ты притащил в дом ребёнка и не сказал нам? Мы же семья! — Стив явно был на нервах, — Знаешь, как трудно нам было простить тебя за «раскол»? Если бы не этот договор, нам не пришлось бы скрываться! — Хватит! — чуть ли не прокричал это ребёнок, — Вы ничерта не изменились! Уйдите, пожалуйста, по-хорошему! — Не мешай, сынок, — грубо отрезал Стив. — Не смейте называть меня «сыном». Тони, можно я разобью ему нос? Только нос! Обещаю! — на вышеупомянутого уставились милые глаза в сочетании с выпяченной губой. — Старк, что за бред здесь творится? — закричал Стив, грозно — как ему казалось — надвигаясь на миллиардера. Зря. Роджерс помнит только острую боль, как восточным ветром сдуло, а затем то, что врезался в стену. Соседней комнаты. — Ой! Тони, я не специально...

end flashback

На этом моменте воспоминаний Тони Старк громко фыркнул, разбудив этим своего сына. — Спи, всё хорошо, — сказал филантроп, перебирая одной рукой волосы парня. — Спокойной ночи, папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.