ID работы: 9069660

.моё искусство.

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда я вернусь, берег порастет травой.

Настройки текста
Дейдара был славным. Шумным, глуповатым, но всё же славным. Сейчас он сидел в её доме, на её кухне, за её столом, прижимая пакетик замороженных ягод ко лбу. "Ты глянь на эти вишни!! Куроцучи, следи за соседской шавкой, сейчас достану, мм!" Последствия этого "достану" красовались также на локтях и коленках парня. Соседская шавка, хоть и была стара, прихрамывала, и была слепа на правый глаз, но природной вредности и хитрости у неё можно было поучиться. Выпрыгнула, когда не ждали, зубами клацнула прямо рядышком с пяткой Дейдары, ещё мгновение, и прощай легкая походка блистательной блондинки! Возникнувший забор, был только рад встрече со лбом той самой блондинки, точно синяк останется. Но пережить можно все, особенно с таким неугасаемым оптимизмом, челкой на добрую часть лица и горстью кислых вишен в кармане. "Да ты мой герой!" – Заливаясь смехом и морщась от вкуса вишен, повторяла Куроцучи. А Дейдара ворчал, пряча красные щеки за непослушными волосами. Казалось, они вместе уже целую вечность. С того самого момента, как в окно только переехавшей Куроцучи прилетело что-то искрящееся и шипящее. Рождественская ночь, уют, спокойствие, только юный Дейдара копошится у камина. "Ну и ладно", - радовались гости, зная о непоседливом характере мальчика. Вот только это "ладно" оказалось петардой, обернутой в три слоя скотча. Вся эта конструкция крепилась на стенки дымохода, что было в голове Дейдары в тот момент, отстанется загадкой. Взрывчатка на огонь среагировала просто замечательно, зашипела, заискрила и...пропала. Потеряшка нашлась быстро, как послышались визги и крики откуда-то с улицы. Шестеренки закрутились с поразительной скоростью, представляя, что же может случиться. Перед домом соседей крутилось и дергалось его творение, чуть выше, на стене и окне виднелись черные следы, скорее всего от искр. Во всей этой суете, возне и замечаниях, летящих в его адрес, он и заметил её. В легкой курточке, совсем маленькую и хрупкую. Она смеялась так звонко, наблюдая за попытками взрослых что-то предпринять. Они пошли в одну школу, попали в один класс и к концу шестого даже перебрались за одну парту, игнорируя замечания. Неразлучные, через все прошли вместе, стерпели не лучшие черты своих характеров, но оно явно того стоило. Куроцучи была славной, помогала списывать, дарила заколки, которые Дейдара вечно терял. Летала через заборы, не хуже парнишки, оставаясь при этом грациозной, словно кошка. Заботливой, какой же она всё таки была заботливой и нежной! Как-то раз, совсем недавно, парень заявился к ней на порог, часу в десятом. Взлохмаченный, сонный и жутко чем-то напуганный. Без лишних слов ему предложили воды, а затем потащили спать. Дейдаре часто снились кошмары в детстве, девушка заметила это на одной из многочисленных ночёвок. Тогда было достаточно просто обнять его, чтобы унять дрожь. Ну...ничего не изменилось, только сны стали реже. Парень чувствовал себя в безопасности, находясь так близко к дорогому человеку. Куроцучи была такого же мнения, прислушиваясь к спокойному дыханию Дейдары. За ночь они так и не расставались, просыпаясь в узле рук. Обычно, все сводилось к шуткам, но сердца бились чаще, стоило им оторваться друг от друга. Дей своей выходкой гордился, обмакивая надкушенную вишню в зеленый чай. Девушка же морщилась, наблюдая за подобным "извращением" над едой. Их дни так и текли, словно в стоительном клею, ощущения притуплялись, оставляя только тягучее чувство спокойствия. Чашки давно пусты, косточки от вишен выставлены в ряд и уже успели заветриться, сквозняк гоняет тюль из стороны в сторону, лучи закатного солнца скользят по молодым лицам, делая все оттенки теплее. – Хорошо сегодня. – Сонно произносит Дейдара, подпирая лицо руками. Куроцучи хмыкает. Набегался, напрыгался, ясно как день, что скоро с ног свалится. На пердложение пойти выспаться, упрямец ответил красноречивым "мм". Уже не ново. Они оба знают, что Дейдара так и уснет за столиком на кухне. Куроцучи накроет его пледом, тихо убирая посуду в раковину. Поцелует куда-то в висок, заправляя выбившиеся пряди за уши. А утром Дейдара поможет ей убраться, заодно одалживая новенькую заколку. Они словно попали в бесконечную петлю, где наизусть выучили поведение друг друга. Я ради тебя снова полезу за этими вишнями, и пусть эта шавка нас ещё немного потерпит! Мм!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.