ID работы: 9069723

Il mio tesoro

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор бегала вокруг консоли, периодически поглядывая на своего пассажира, который стоял возле одной из колонн и с улыбкой за ней наблюдал. Пару раз пассажир пытался ей помочь, но Доктор смотрела на него с осуждением, тихо фыркала и мужчина отходил в сторону. За полчаса, что они находились в ТАРДИС, никто не сказал ни слова, хотя поговорить им явно стоило, да все не находилось нужных слов. Эти самые слова как будто ускользали, прятались по углам сознания всякий раз, когда кто-нибудь из них пытался начать разговор. Однако, молчанию все же приходит конец. Рано или поздно. Так или иначе. Судя по звуку, Доктор отключила двигатели ТАРДИС, а значит они куда-то прибыли, либо просто висят посреди космоса. И тот и другой варианты одинаково приемлемы, но открыть двери и проверить никто не спешит. - Знаешь, я раньше не замечал то, как ты забавно бегаешь по кругу, стараясь успеть опустить нужный рычаг, - Пассажир отошел от колонны, но шаг в сторону Доктора сделать не решился. Доктор замерла возле консоли, стараясь придать себе как можно более отстраненный вид. Она знала, что сейчас нельзя показывать своей слабости даже несмотря на то, что ее попутчик знает ее от и до. - А ты раньше и не особо смотрел по сторонам, думая о том, как заставить одну половину Вселенной гореть, а другую подчиняться тебе, - Доктор сделала шаг вперед, а затем еще один. Еще полчаса назад Доктор злилась и хотела собственноручно расправиться с Мастером, а сейчас она смотрела на него больше с разочарованием, силясь понять причину его поступков. – Все было зря? Те годы на Земле? Я верила, что ты можешь измениться, но… Мастер ухмыляется и поднимает обе руки вверх, давая понять, что слышать после этого «но» ничего не желает. Он сам много сотен раз думал о том, что совершил. Много сотен раз сожалел, что так произошло, но не мог признаться в этом никому. Даже себе признался с трудом. - Ты до сих пор не знаешь. Настанет время и ты поймёшь, что иного выхода не существовало. Ты сама бы на моем месте поступила так же! – Мастер подходит к Доктору, кладет руки на ее плечи и смотрит ей прямо в глаза. Женщина пытается освободиться, но он держит крепко. – Пойми. Просто пойми, что если бы был выход, я бы его нашел. Мы бы вместе его нашли, но ничего не вышло. Ставки были слишком высоки. Доктор смотрит в его глаза, понимает что он не лжет. Мастер убирает руки с ее плеч и отходит в сторону. Последняя фраза словно материализуется, звучит в каждом уголке консольной комнаты и давит. В ТАРДИС снова повисает тишина, нарушаемая лишь тихим гудением самой машины времени. Каждый думает о своем. Время в этот период становится почти осязаемым. Оно тянется, как резина, превращая секунды в долгие минуты. «Ставки были слишком высоки». Но что это были за ставки? Почему выбор привел к такому развитию событий? - Тебе, вероятно, интересно какие ставки? – после пяти минут молчания Мастер вновь разворачивается к Доктору, окидывает ее взгляд с ног до головы и отводит глаза в сторону, пытаясь подобрать слова. - Никакие ставки не будут так велики, как жизнь целой планеты. Нашей планеты, которую ты уничтожил, Мастер. Ты убил всех. Абсолютно всех, оставив после себя руины. И ты говоришь о каких-то призрачных ставках? – Доктор чувствовала, как вновь закипает от злости. Она не хотела видеть его и продолжать этот разговор она тоже не хотела. Женщина развернулась к консоли и, оперевшись на нее двумя руками, закрыла глаза и сделала глубокий вдох в попытке успокоиться. Ее трясло от злости, которая перерастала в нечто большее и пыталась поглотить Тринадцатую, сопротивлявшуюся изо всех сил. - Послушай. Представь, что ты узнала, что твоих драгоценных землян хотят стереть из времени, сделать так, чтобы на Земле не появилось ни единого человека. Или, скажем, эти же существа захотели забрать то, что тебе дорого, но они настолько могущественные, что единственный способ их остановить - их уничтожение, - Мастер смотрел прямо в спину Доктору, ожидая ее реакции. - Так вот, скажем, Повелители Времени хотели стереть из времени того, кто мне дорог и я не мог допустить, чтобы такое случилось. И поэтому… - И поэтому ты их уничтожил? Потому что не смог бы иначе предотвратить то, что они собирались сделать? И что они собирались стереть? Я не могу представить того, кто для тебя будет дороже, чем ты сам. Хотя, для себя ты всегда в лепешку расшибёшься, потому что… Доктор не успела договорить, потому что Мастер уже подошел к ней и неожиданно для нее самой прижал ее к себе. - Ты права, для себя я в лепешку расшибусь, а ради твоего спасения готов пойти на уничтожение родной планеты, - Мастер гладил женщину по голове, стараясь успокоить. А Доктор стояла уткнувшись носом в его плечо и сдерживала подступающие слезы. - Придурок. Ты самый великий в мире Придурок, Мастер! – Доктор подняла глаза и посмотрела на мужчину. – Это все равно не делает тебе чести. Не считай, что уничтожение Галлифрея ради моего спасения - великое дело. Ты. Ты… - Я скотина, злодей, идиот и придурок, - Мастер улыбается и наконец отпускает Доктора из объятий. – Но знай, что я не мог поступить иначе. И я бы уничтожил их всех ради твоего спасения еще бы сотню раз, mio tesoro*. *С итальянского: «Мое сокровище»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.