ID работы: 9069829

Сто и одна причина быть придурком Юто

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошлое в нашем общем будущем

Настройки текста
      Это небольшая история о том, как они познакомились. Парни любили вспоминать ее и смеяться. Казалось, Юто и Усок просто созданы друг для друга. Первый - идиот, который хотел как лучше, а второй - дурак, который привык рушить планы и мило дерзить. Хотя, может, если бы не его привычки, у парней не было бы того, что есть сейчас.       Уже поздний вечер, через полтора часа пробьет полночь, а Юто только вышел из спортивного зала. Он играет в бейсбол уже шестой год, да так хорошо, что его выбрали в сборную Осаки. Парень не хочет идти домой. У него на душе накопилось столько переживаний, ему хочется лишь обдумать все случившееся за последние пару дней в компании одной луны. Не зря он носит с собой всегда скейтборд. Ну как носит, ездит на нем до университета, спортивного зала и обратно домой. С небольшой грустью парнишка положил несчастный скейтборд на асфальт и сел на него. Тишина окружала его, в голове был поток ненужных и самых ужасных мыслей, от коих Юто был не в состоянии избавиться. Он сидел под тремя самыми яркими фонарями из всех, что были на площадке для игры в баскетбол.       Юто - парень с большой любовью к аниме, обнимашкам и котикам. Может, на вид он и кажется очень грубым и злым, но это далеко не так. Этот парень явно не умел находить общий язык с людьми. Юто всегда говорил с самим собой в мыслях, что помогало ему принять решение в трудных выборах, а также просто напросто для того, чтобы подбодрить себя.       Он сидел так минут десять, пока не увидел еще одного парня.       «Такой высокий… Вау, наверное, удобно играть в баскетбол. Выглядит напуганным, и на японца не похож, может, помочь ему? Интересно, где он живет?»       Мысли Юто никогда не давали ему покоя, но сейчас японец был решительно настроен. Не то чтобы это была какая-то симпатия к человеку, но уже практически полночь, и в районе этом не так безопасно, как хотелось бы, поэтому Юто, как самый добрый парень на свете, решил подойти к тому незнакомцу.       Усок – парень с большой любовью к рэпу, кофе и котикам. И он впервые приехал в Японию на учебу по обмену. Это был его первый вечер в стране восходящего солнца, и именно в этот день закончился хлеб. Еще Усок любит тосты с вареньем на завтрак, поэтому без этого продукта в своей квартире он никак не мог жить.       Нельзя сказать, что Усок пугливый парень, нет, совсем нет, но сейчас ему было страшно идти по ночной улице Японии в местный магазинчик.       Он уже возвращался домой, как увидел какого-то человека, сидящего просто на асфальте и смотрящего в небо. И тут его ноги задрожали. Усок старался не подавать никакого вида, но, похоже, было безуспешно. Он ускорился, хотел даже побежать, однако ноги так дрожали, что парень не мог этого сделать, даже приложив все усилия.       Сорвался. Рванул так, что аж только пятки сверкали. Не зря он ходил на легкую атлетику в восемь лет, ой как не зря. – Ты идиот?! Я просто хотел проводить тебя домой, придурок!!!!! – кричал Юто. – Знаю я вас, проводить он меня хотел!!! А по носу получить не хочешь?! – орал Усок вслед, пока убегал от незнакомца.       Юто расстроен. Он не был зол на Усока или что-то такое, парень был разочарован в себе. Снова разные мысли побрели в дурную голову. Японец не мог совладать с собой, только промычал что-то под нос, типа «Ну и черт с тобой. Ну и убегай».       Буквально через шесть секунд в голове промелькнула мысль, а не побежать ли за розоволосым? Ну, извиниться хотя бы, что ли. Вот же дурачок, таким еще надо поучиться быть. Вместо того, чтобы провожать какого-то рандомного парня до его дома, ему стоило, наверное, книгу написать "Как не стоит поступать с людьми в 12 ночи у спортивной площадки, если ты хочешь просто проводить человека домой". Чертов четверг, почему этот день недели всегда такой сложный, боже. И ведь шанс снова встретить именно того самого незнакомца был мизерно мал, какая жалость. Юто, ты снова облажался.       За несчастные восемь секунд японец обдумал около одиннадцати вариантов как ему поступить, и только два из них оказались с адекватным концом. Ну, была не была, кто не рискует, тот не пьет, а выпить ему в тот момент ой как хотелось, поэтому он побежал сломя голову за розоволосым. – СТОЙ, ПОДОЖДИ МЕНЯ, СЛЫШЬ, РОЗОВОЛОСЫЙ, – изо всех сил орал парень, ведь ему правда искренне жаль за свой поступок, он невероятно сильно хотел извиниться за то, что напугал незнакомца.       Юто, как самый ласковый человек на планете, искренне желал людям добра, однако сам не мог найти свое счастье. А Усок, как самый жизнерадостный человек, был очень счастлив, но ему так не хватало банальной любви и ласки.       Усок слышал крики Юто. Он был невероятно напуган, возможно, это был первый раз в жизни, когда ему так сильно хотелось плакать. Один в чужой стране бежит по совершенно незнакомой улице Усок, уже задыхаясь, он решает спрятаться за фонарем, в темноте, где, как предполагал кореец, его абсолютно не было видно. Одно не учел, волосы. Проклятая розовая шевелюра, которая выдавали его. Ах, ну да, стоит говорить о том, что он пытался отдышаться и это было отчетливо слышно? И снова твой план не сработал, Усок.       Он догнал. Догнал бедного Усока. Второй стоял как вкопанный в землю и был настолько бледным, насколько физиология человека себе это позволяет. Будто статуя, со стеклянными глазами, которые вот-вот еще немного и готовы были наполниться слезами, стоял в темноте Усок. Юто так пристально смотрел на него, корейцу хотелось сбежать. Не только от Юто, но и вообще убежать из этого мира куда подальше и подольше. – Слушай, мы друг друга не так поняли, – начинает изъясняться японец, – я просто хотел ПРОВОДИТЬ тебя до дома, не более. Понимаешь, ты на японца-то не похож, да и время уже очень позднее. Говорю как идиот, правда? Я хороший парень, меня Юто зовут, а ты?..       А в ответ он услышал ничего. Вау, поздравляю, так неожиданно, правда, Юто? – Агх, прости, – так обреченно вздыхает Юто, – извини, пожалуйста. Если хочешь, я могу уйти. Но сейчас почти полночь, а на японца ты совсем не похож, в этом районе не так безопасно и.. Ну так, можно тебя проводить?       Усок не глупый. Был. До этого момента. Конечно, он согласился. Ему бы только и писать советы «Что нужно делать, если незнакомый парень в 12 ночи внезапно предлагает проводить тебя до собственного дома». Прекрасно, Усок.

***

Да, я так и не узнал твоего имени, прости, так как тебя звать? – очень неловко прерывает тишину Юто. – Усок я, Усок. Не местный. И эти твои выходки, так-то, не на шутку пугают. А, ну да, я знаю. Мне так знакомые когда-то говорили по утрам, когда мы возвращались из бара. А еще-Чего? Какой еще бар? Ты точно трезвый сейчас? – внезапно перебивает Усок. А ведь Юто только стал открываться незнакомцу, начав монолог о своей жизни. – Я идиот по-твоему?Ну, честно? Есть немного… – Усок немного смущенно опускает взгляд, улыбается только уголками рта. Он вспоминает себя, как все его дразнили идиотом в средней школе, потому что на урок, где нужно было рассказать про домашних питомцев, он принес лягушку. Усок расскажет об этом Юто, но когда придет подходящее время.       «Голова кружиться, мысли не в порядке. Из какой он вообще страны, чтобы быть таким дерзко-милым? Японцы как-то так себя не ведут обычно при первом знакомстве. Юто, соберись, мужик, ты должен показать ему весь пафос, что есть в тебе. Давай, Юто, вперед».       Японец явно хотел произвести хорошее впечатление на Усока. Он как обычно хотел как лучше. – Усок-а, а посмотри мне в глаза, – о нет, Юто, отмена, это совсем не то, что ты хотел сказать. Как можно отмотать назад время в реальной жизни? – Ну, смотрю, – действительно, Усок совсем не замечает подвоха, будто ему каждый второй так говорит. – И что ты видишь?Твои расширенные зрачки.Да, верн- Что? ЗРАЧКИ? – бедный Юто настолько удивился, что аж отошел немного от Усока. Он еще не знает, что этот несчастный кореец так любит портить планы. Точнее, это получается у него не спецаильно. – Ну, да, хоть и темно, фонарь дает достаточно света, чтобы видеть твои зрачки, – Усок совсем не подает виду, что он опять сказал какую-то глупость. – Усок-а, а ты точно трезвый? Ты за идиота меня держишь? Ну, как сказать…

***

      История циклична. Прошло уже двадцать минут, так почему же Усок еще не дома, а Юто не идет назад чтобы забрать свой давно всеми забытый скейтборд? – Ладно, проехали, давай лучше возьмемся за руки, а то темно, да и холодно уже.

***

      Четверг. Сложный день, но такой значимый для них обоих. Для Усока Юто стал первым человеком, с которым он познакомился в Японии, человеком, который дарил ему любовь и ласку, а Усок для Юто стал тем самым его счастьем.       Спустя шесть лет они все еще вспоминают эту историю, только не у уличных фонарей, а дома. У себя дома в Японии. Они завели кота, даже назвали его Хвани, что напоминало «четверг» на корейский манер. И ведь никто даже не предполагал, что так сложится судьба.       Будущее неизвестно, но оно точно и стопроцентно будет счастливым для них троих (может, даже четверых).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.