ID работы: 9069875

Последний гиперпрыжок

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмилин взмахивает в очередной раз своей копной пепельно-фиолетовых волос. Платье на ней – в тон волосам, струится вдоль худощавого тела. Длинные руки украшены серебристыми браслетами, напоминающими паутины созвездий – тех самых, по которым она так любит составлять гороскопы.       Сейчас самое тяжелое – это даже не принять решение остаться на крейсере. Самое тяжелое – прощаться с Леей. Но звезды не будут врать. Только не ей, Эмилин Холдо. Она-то с ними на короткой ноге.       Прощаться с Леей – просто невыносимо. С той, кого Эмилин всегда любила (даже спустя столько лет) и будет любить. Но так поступить нужно. Эмилин не делает это ради героики или каких-то наград, скорее всего посмертных. Она вообще редко что-то делает ради признания заслуг. Она это делает потому, что знает – так нужно. И даже сотни звезд на небе не знают, как ей сейчас больно от принятого решения, как больно отпускать Лею.       Лея в сотый раз спрашивает, уверена ли Эмилин в своем решении. И Эмилин в сотый раз отвечает «Да». Без колебаний, без сомнения. На прощание она сжимает руку Леи в последний раз. Смотрит на нее в последний раз. И улыбается Лее в последний раз своей искренней лучезарной улыбкой, от которой в уголках глаз даже морщинки появляются. Лея улыбается в ответ, но Эмилин читает в ее глазах боль. Пожалуй, только глаза Леи она до сих пор может читать также хорошо, как читает звезды и составляет гороскопы.       Ее платье развевается, пока последний транспортник, на борт которого пару минут назад поднялась Лея, улетает прочь. Нет никакой печали или сожаления. Нет страха. Эмилин понимает, что остается на верную смерть. Но она… счастлива? Наверное. Это даже не счастье, а покой. Да, скорее покой.       Но судьба целого Сопротивления намного важнее, чем жизнь какой-то девочки с Гаталенты. По крайней мере, Эмилин считает так. Она не теряет надежды, что транспортники смогут добраться до старой базы повстанцев на Крэйте без потерь.       Эмилин возвращается на капитанский мостик и подходит к огромным окнам-иллюминаторам. С них открывается отличный вид на транспортники. На лице Эмилин – легкая улыбка. Но она очень сильно переживает. Хоть бы все получилось. Тогда ее жертва не будет напрасной.       – В добрый путь, повстанцы! – на крейсере, кроме нее, – ни единой живой души. Холдо это скорее для себя говорит. Или в надежде, что Лея почувствует и услышит ее, хоть на это и наивно полагаться. Но принцесса всегда умела удивлять, даже такую эксцентричную леди как Эмилин.       Внезапно что-то идет не так. Один из транспортников оказывается уничтожен Первым Орденом. И так случается и с другими. Один за одним они взрываются в мелкие осколки без надежды на спасение. Без надежды на то, что кто-то выживет.       Эмилин охватывает легкая паника. Но возвращаться на крейсер им нельзя – иначе гибель неминуема. Выбор невелик. Эмилин думает, что можно сделать. Она запрещает возвращаться на «Раддус» – и тут же связь прерывается с пилотом. Последняя искра Сопротивления под угрозой уничтожения. Но Эмилин Холдо этого не позволит.       Эмилин знает, что делать. Она садится на пульт управления крейсера, нервно нажимая несколько кнопок, чтобы повернуть кресло в нужном ей направлении. Всего-то – необходимо перевести корабль на ручное управление. Дело проще простого. Уж с этим она точно справится.       Эмилин сосредоточенно вводит команды, сочетанием клавиш на пульте управления. Руки даже не дрожат. И снова – никакого сомнения. Только сосредоточенность и решимость. Она разворачивает крейсер так, чтобы оказаться как раз напротив «Превосходства» – флагманского корабля Первого Ордена. Она как никогда уверена в своем решении.       У крейсера топлива – ровно на один гиперпрыжок, который бы все равно не спас корабль, даже если бы все остались на борту. Ведь их именно так и отслеживали – по скачкам в гиперпространство. Гиперактивный трекинг. Эмилин дышит тяжело, почти задыхается. Но полностью владеет собой и ситуацией. Она двигает рычаг от себя, погружаясь с кораблем в синие полосы гиперпространства.

Тяжелый крейсер «Раддус», пилотируемый вице-адмиралом Эмилин Холдо, совершает последний свой гиперпрыжок. И последний гиперпрыжок в жизни Эмилин.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.