Я хотел тебя...

NC-21
В процессе
69
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 409 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник

Предвиденная пропажа

Настройки
Утро детектива Комптона никак нельзя было назвать счастливым. Под ухом орёт кошка, показывая, что хочет есть, балкон открыт настежь, отчего можно легко простудиться, а голова раскалывается от вчерашней суматохи. Выключив «будильник» в виде Канджи с помощью миски с кормом, Дейл пошёл устранять следующую проблему — головную боль. Благодаря сильному нажатию на пластину, таблетка чуть ли не вылетела из упаковки, поэтому детектив сразу же положил её на язык и запил прекраснейшей водой из-под крана (не советую так делать, но это же Дейл, его такое точно не сломит).  — Десять пропущенных от Милли, последний в 11:28… Блять, я опаздываю! — кружка с характерным звуком ударилась об стол, а сам парень начал лихорадочно искать вещи по всей квартире. Странно, почему его майка валялась в углу прихожей, а джинсы вообще висели на дверной балконной ручке. Хотя… Конечно, Кодди! ***  — Я… Очень сильно извиняюсь, мне просто вчера было плохо, а сегодня чуть собрался, — начал своё «выступление» Дейл, пытаясь оправдаться перед начальником, который уже мало во что верил, но и парень был не так уж и плох. Если бы он тогда не решил работать в полиции, то ему явно посоветовали бы пойти на актёрское мастерство.  — Это из-за Вандлера? — поинтересовался капитан Ричард, допивая уже, наверное, покрывшийся инеем, кофе.  — Эм… — Комптон нахмурился, поправляя чёлку. Его вчера не было на допросе, но… Хотя ему бы не составило труда пробить, кто же этот мудачила, и почему его так просто и быстро отпустили.  — Ничего, я понимаю. Узнать, что твой школьный друг — маньяк, который может и тебя убить, это тяжело. Ладно, надеюсь, это было последний раз. Иди и работай. — капитан Андерсон улыбнулся и начал копаться в каких-то бумажках. Так что оскар теперь уж точно получает Дейл Комптон, за то, что сыграл идеально, и не получил пизды от начальства. Пройдя к рабочему месту, он застал свою подругу, о которой уже и успел забыть, с такими-то событиями.  — Ох, Милли. Я рад, что тебе уже лучше. Чем могу помочь? — парень приветливо улыбнулся, жестом предлагая девушке сесть рядом с ним. Ответ последовал незамедлительно.  — Я… Звонила тебе. Прости, если мешала, просто… Ты же вчера видел в кафе Кейти? — Дейл сразу же нахмурился, понимая, что с самого утра уже всё пошло по… не очень приятному месту.  — Да, она-то и сказала, что тебе плохо и даже приняла у меня заказ. А что случилось? Похитили? — Комптон уже знал, какие слова прозвучат в следующую минуту и кто замешен во всём этом.  — Не знаю. Но… Она не ночевала дома, и… Пойми, такого никогда не было. Она всегда была паинькой и предупреждала меня. Я… Очень боюсь за неё, — пролепетала та, а потом разрыдалась, не имея шанса остановиться. Нет, нет, и ещё раз нет! Он не допустит подобную ошибку снова. Он не хочет оставлять её без сестры, как когда-то кое-кто оставил его без своей милой и доброй младшей сестрёнки.  — Не волнуйся, я обещаю, что найду её, — уверенно проговорил детектив, хоть в глазах и горели огоньки страха. Что же этот говнюк будет с ней делать? Он явно даже не понял, чья это родственница. *** Где-то через пол часа, Комптон был на месте. Всё тот же мрачные дом с облупленной краской по углам, неухожанный цветочный сад, который уже и садом то назвать было сложно… Всё как в старые добрые времена, когда ещё… Сердце резко начало колотится быстрее, вызывая в памяти очень неприятные воспоминания. Двери был как-то устрашающе приоткрыты, приглашая парня внутрь. Дейл нервно потоптался на одном месте и замер, не решаясь войти. Голос друга в телефонной трубке несколько минут назад очень сильно пугал его, и он понимал, что ожидать можно было всего, что душе угодно. Хотя… В хорошее верилось мало. Аккуратно зайдя в коридор, Комптон так и остался там стоять. Разбросанные вещи, в которых можно было узнать сумку его сестры и кровавые отпечатки на стенах давали понять с первой секундой, что же тут произошло… Дверь слишком легко поддалась и парень оказался в большом малоосвещённом помещении. Всё в стиле Кодди.  — Вандлер, гадкий сучёныш, где ты? — чуть ли не прорычал детектив, всё ещё оставаясь в прихожей. Он прекрасно помнил расположение комнат в этом доме, где могла бы быть жертва и где бы мог сейчас находиться этот белобрысый идиот.  — Ну и чего мы такие злые? — Кодди усмехнулся и положил свою голову на плечо детектива, — Я сделал что-то не то?  — Да, ты снова украл девушку, — сказал тот, резко поворачиваясь к парню, пытаясь разглядеть хоть что-то в полумраке, — А ты вообще знаешь…  — Ну… — маньяк перебил того, оповещая, — Ты же знаешь, что эта особа сама виновата. Никто не просил её флиртовать с тобой. Так что… Она сама виновата. И знаешь… Я был бы очень рад, если бы она умерла на твоих глазах.  — Так же, как и Амелия умерла прямо на твоих руках? — Комптон сделал шаг вперёд, тем самым сокращая расстояние между «потенциальной проблемой».  — Не… Не смей упоминать Ами в такие моменты! — прокричал Кодди, хватаясь за голову, — ты… Как ты вообще можешь говорить о ней в такой ситуации? Вандлер попытался успокоится. Он ненавидел ворошить прошлое, а особенно такое ужасное и чудовищное, полностью изменившее его жизнь…
Примечания:
69 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник