Первая сходка
17 марта 2020 г., 12:52
— Сегодня вечером мы всей семьёй идём на географические игры — сказал Вячеслав Андреевич, одной рукой листая какие-то документы, другой — держа чашку кофе.
— Это ещё зачем? — удивлённо спросила Вита, отвлекаясь от разглядывая своих наманикюренных ногтей.
— Баев вчера покинул пост президента общества и хочет познакомить меня с новым — ответил Куриленко, бросив взгляд на жену. — Я же уже достаточно давно сотрудничаю с «Российским географическим обществом», а своих клиентов надо знать в лицо.
— Я вижу, матушка не очень рада перспективе провести пару часов на открытых трибунах в минус двадцать — усмехнувшись, сказал Рома, оторвав глаза от планшета. — Ну конечно, это же не под солнышком на пляже в Эмиратах Новый год встречать. При какой температуре, кстати, силикон может поплавиться?
— Знаешь, тебе бы тоже не помешало что-то в себе изменить — фыркнула Вита, полным недовольства взглядом смотря на Романа. — Не удивительно, что от тебя все шарахаются. Что им вообще может понравиться в таком, как ты?
— Например, наличие мозга — улыбаясь, сказал Рома, подперев голову рукой, нисколько не обидевшись на слова мачехи. — Хотя, ты, наверное, не знаешь, что это вообще такое. У тебя же вместо мозга имплант.
— Судя по тому, как ты учишься, я бы поспорила о наличии у тебя хотя бы мозга — съязвила Вита.
— Только идиоты судят о наличии ума по оценкам — приговорил Роман, вальяжно растянувшись на стуле.
— Виолетта, Рома, немедленно прекратите эти пререкания — повысив голос, сказал Вячеслав Андреевич, ударив рукой по столу, в миг заставив молодых людей замереть. — Я понимаю, что отношения у вас очень натянутые…
— Такие же натянутые, как кожа на её лице — прыснув со смеху, сказал Рома.
— Но надеюсь, что сегодняшний вечер пройдет без скандалов — продолжил Вячеслав Андреевич. — Позорить перед людьми меня не надо.
— Пап, прошу, изъясняйся простым языком — усмехаясь, проговорил Рома. — Не все, из здесь присутствующих, понимают смысл этого слова.
— Милый, не в обиду тебе, но когда-нибудь я либо отравлю его — вздохнув, сказала Виолетта, краснея от злости. — Либо придушу.
— А вот это угроза расправой — воскликнул Роман, ткнув в мачеху пальцем. — Па, вызывай ментов, пусть ее повяжут. После таких слов, я никак не могу оставаться с ней в одной квартире.
— Роман, если ты хоть немного уважаешь меня и ценишь то, что я для тебя делаю, будь добр, перестань долбить мозг Вите, она как никак, моя жена — спокойным тоном проговорил Куриленко, чем немного взбесил Рому. — И еще, чтобы сегодня никакого рванья на тебе не было. Надень рубашку, туфли, чёрные брюки и приведи волосы в порядок.
— Пап, ты с головой дружишь? — возмутился парень. — На улице зима и мороз. Какая рубашка и брюки? Может твоя Барби и морозоустойчивая, но твой сын нет.
— Просто признай, что ничего приличного в твоем шкафу с роду не было — усмехнувшись, сказала Вита, делая глоток чая. — Хотя, зачем тебе приличные вещи. За гаражами же дресс-кода нет.
— Не волнуйся, матушка, что-нибудь, да найду — ухмыльнувшись, сказал Рома, допивая чай, вставая из-за стола. — В твой гардеробчик не полезу. Боюсь, что богатенькие дядьки за шлюху примут.
Виолетта что-то крикнула в ответ, но Рома уже её не слушал, скрывшись в своей комнате.
Открыв шкаф, челодой моловек окинул взглядом содержимое полок, раздосадованно вздыхая.
— А ведь блондинка-то права — пробурчал Роман. — Действительно, ничего приличного. Одна рвань. Такое и на помойку выбросить не жалко.
Падая на кровать и распластавшись на ней, Рома лихорадочно вспоминал, есть ли в его квартире что-то более-менее подходящее к выходу в свет.
Припомнив, что где-то все же завалялся черный костюм, купленное им года два назад, парень подскочил на ноги и шаркая тапочками по паркету, направился в кабинет отца.
— Пап, мне нужны ключи от квартиры — сказал Рома, заходя в кабинет.
— Роман, мы это обсуждали — сказал Вячеслав Андреевич, складывая нужные ему документы в портфель. — Будешь жить самостоятельно только после восемнадцатилетия.
— Да я за вещами сгоняю — сказал Куриленко, подходя к отцу. — У меня же ничего нормального здесь нет. Всё там.
Вячеслав Андреевич, поколебавшись несколько мгновений, достал из верхнего ящика своего рабочего стола ключи от квартиры Романа, передавая их ему.
— Имей в виду, если сделаешь дубликат — я узнаю — сказал Куриленко, возвращаясь к своим делам.
— Он у меня уже есть — проговорил себе под нос Рома, выходя в коридор, надевая ботинки и пуховик.
Сидя в автобусе, молодой человек как обычно листал новости, чтобы хоть как-то скоротать время в пути.
@3geo8gra4fia
Не забыл, что сегодня игра?
@RomaKurilenko+
Не переживай, не забыл)
@3geo8gra4fia
Жду не дождусь, когда увижу тебя на трибунах. Билеты на роскошые места достал
@RomaKurilenko+
Я и не сомневался
Через минут двадцать Рома стоял на пороге своей квартиры.
— Мда, сюда срочно нужно вызвать бригаду уборщиков — проговорил Рома, переступая через коробку из-под пиццы, что валялась у самого порога.
По всей квартире валялись бутылки, упаковки от различной еды — признаки того, что пару дней назад здесь неплохо погуляла очень неаккуратная компания.
Роману потребовалось минут пятнадцать, прежде чем из-под завалов, что образовались в шкафу, парень смогла извлечь единственную в его гардеробе рубашку. Обыкновенная чёрне рубашка, без всяких выдающихся деталей, в общем, то самое «маленькое черная рубашка», что есть в гардеробе каждого мужчины.
— Надеюсь, я в тебя еще влезу — проговорил Рома, стягивая с себя шерстяной свитер.
Рассматривая себя в зеркале со всех сторон, молодой человек раздосадовано вздыхает, придирчиво оглядывая каждый сантиметр своего тела.
— Может и правда хуй себе увеличить? — спросил самого себя Рома, положив руки на небольшом бугорке на штанах, прижимая его, пытаясь хоть визуально сделать его больше.
Перед глазами парня неожиданно всплыл образ Саши. Ему почему-то стало интересно узнать его мнение.
Достав телефон, Рома быстренько нашел профиль Куриленко и просмотрел несколько фотографий девушек, под которыми красовались «лайки» от молодого человека.
— Одни модели с минимум третьим размером — хмурясь, сказал Роман, отбросив телефон на кровать. — И чего тебе от меня-то нужно?
Переодевшись в свою удобную одежду, Рома достал из шкафа свою спортивную сумку, с которой когда-то бегал на тренировки по танцам, парень запихнул в нее рубашку и ещё несколько вещей для повседневной носки. Приведя квартиру в более-менее нормальное состояние, Роман поспешил на работу.
— Вот, Саша просил тебе передать — сказала Елена Юрьевна, вручая девушке небольшой подарочный пакет.
— Воу, мы только про билеты разговаривали — усмехнувшись, сказал Роман, доставая из пакета конверт с двумя билетами и футболку с фамилией и номером молодого человека. — С размером Саша не угадал. Как надену, так и утону.
— Это часть формы — сказала Елена Юрьевна внимательно наблюдая за парнем, нервно закусив губу. — Ты же в курсе, что это значит?
— Понятие не имею — пожав плечами ответил Роман, складывая футболку обратно в пакет.
— Ром, я не знаю, какие между вами начали складываться отношения, но прошу тебя, не позволяй Саше заходить дальше разумных пределов — немного заикаясь от волнения, произнесла Елена Юрьевна. — Я против тебя ничего не имею, Ром, я за сына волнуюсь. Ты ещё маленький и ваши отношения могут не очень хорошо закончится для Саши.
— Елена Юрьевна, у нас нет никаких отношений, мы просто общаемся иногда — улыбнувшись, сказал Рома, проводя рукой по плечу женщины. — Не беспокойтесь, Саше ничего не угрожает, правда.
Успокоив Елену Юрьевну, Роман приступил к своим непосредственным обязанностям. Мальчишки сегодня были черезчур шумными и неуправляемыми, предвкушая поход на матч на домашней арене, они оживленно спорили друг с другом, кто сегодня станет победителем.
— А вот я думаю, что победит Петербург — сказал Любимов, набивая ногой мяч. — Ром, ты на кого ставишь?
— Я в географии совсем ничего не понимаю — пожав плечами, ответил Рома, помогая мальчишкам с уборкой в шкафу. — Но раз уж я вынужден работать у нас, то было бы крайне неуважительно и некрасиво болеть за Москву.
— О, наш человек — довольно улыбаясь, сказал Кирилл. — Ты с нами пойдёшь?
— Не, я сегодня своим ходом — ответил Роман, доставая из кармана брюк звонивший телефон. — Мне ещё домой надо успеть заскочить.
— Жалко, мы бы тебя кричалкам обучили — с безумно грустными глазами проговорил Кирилл.
Закончив уборку в шкафу, Рома снова помог мальчишкам с домашним заданием и отправился домой немного пораньше, ведь нужно было привести себя в надлежащий вид перед игрой.
Дома Вита постоянно крутилась возле Ромы, не упуская возможности хоть как-то подколоть молодого человека. Ей доставляло истинное наслаждение смотреть на то, как Роман злится и еле сдерживает себя, чтобы не начать грубить в ответ.
— Знаешь, что бы ты не надел, все равно будешь выглядеть ущербно — очередное замечание выпустила Виолетта выпустила. — Кости, обтянутые кожей и больше ничего.
— Зато тебя можно смело приписать к творению пластической хирургии, которое вдруг ожило и начало какие-то фразы изрекать — съязвил в ответ Роман. — И вообще, свали отсюда по-хорошему, иначе я тебе сейчас язык этими щипцами прижгу.
— Себе что-нибудь прижги — фыркнула Вита, оттолкнув парня от зеркала, взяв в руки помаду, дабы завершить макияж. — Может быть хоть шрамы тебе к лицу будут. Хотя, даже они не улучшат ситуацию. Тебя ничто не спасёт.
Уже не выдержав, Рома взял бутылочку мицеллярной воды, что первой попалась под руки, и плеснул прямо в лицо Вите.
— Гандон, ты что наделал? — завизжала Виолетта, смотря на то, как растекается ее макияж, который она делала практически час.
Вита уже хотела броситься с кулаками на Рому, как в ванную, на крик прибежал Вячеслав Андреевич.
— Что вы здесь устроили? — возмущённо воскликнул мужчина, обхватив жену за талию, оттягивая от Романа, который уже приготовился защищаться, выставив перед собой щипчики.
— Ты посмотри, что этот пидарас сделал? — кричала Виолетта, размахивая руками, пытаясь дотянуться до Ромы. — Да из-за него все мои старания слону под сраку! Что мне теперь делать? Все окончательно испорчено! Я никуда не иду!
— У нас ещё полчаса до выезда, так что иди и приводи себя в порядок — проговорил Куриленко, смотря на Рому, что с довольной ухмылкой наблюдал за разъяренной Виолеттой. — Я с Романом сам поговорю.
Что-то недовольно бурча себе под нос, девушка направилась в спальню.
— Пап, она сама виновата — начал оправдываться Рома. — Она меня вынудила это сделать.
— Хватит! — рявкнул Куриленко, подходя к сыну. — Я не хочу слышать твои жалкие оправдания. Вита бы сама не начала, если бы ты не спровоцировал. Я тебя в последний раз предупреждаю — ещё одна выходка и отправлю тебе в какую-нибудь спецшколу. Не волнуйся, я договориться смогу. Я устал от тебя и от твоих заебонов.
— Если устал, почему при разводе, с мамой не отпустил? — крикнул Роман. — Уехала бы и не было бы у тебя хлопот. Жил бы со своей игрушкой в своё удовольствие и никто бы вам не мешал.
Ничего не ответив, Куриленко вышел из ванной комнаты, оставив молодого человека в одиночестве.
— Вот всегда так! — выдохнув, сказал Роман, смотря на свое отражение. — Всегда ты уходишь от разговора.
Спустя час Виолетта была готова выезжать. Вячеслав Андреевич очень злился, ведь они опаздывали, но виду не подавал. Атмосфера дома и так была напряжённой, делать хуже он не хотел.
На стадионе их встретили довольно тепло, никто и не упрекнул по поводу опоздания. Отец сразу же вовлекся в беседу со своими товарищами, совершенно забыв о домашней ссоре. Что касается георгафии, то никто за ним из присутствующих, кроме президента клуба, не следил. Всех волновали свои собственные проблемы.
— И это называется «всей семьёй едем смотреть географические игры» — хмыкнул Рома, наблюдая со стороны за этими «деловыми» людьми, которые хоть и имеют отношение к географии, но в данный момент происходящее на арене их интересовало в самую последнюю очередь. — Только и слышно: деньги, деньги и ещё раз деньги.
— Ну, а ты на что рассчитывал? — усмехнувшись, сказала Вита, потягивая из бокала шампанское. Она, как и Рома, откровенно скучала на этом «географическом вечере». — Что все прилипнут к стеклу и будут смотреть, как двадцать три человека рассматривают карты? Как по мне, совершенно бессмысленная игра.
— За эту бессмысленную игру люди, между прочим, зарабатывают неплохие деньги — заметил Рома, взяв с подноса небольшое пирожное, сразу же отправляя его в рот. — Хотя, тебе это явно интересно. Папа в любом случае более удобная партия.
— Ой, да что ты вообще понимаешь? — фыркнула Вита, бросив на Романа взгляд, полный недовольства. — Я, между прочим, люблю твоего отца.
— Не смеши меня — хихикнув, сказал Рома, просмотрев на поле, где игра уже подходила к своему завершению. — Ты деньги его любишь и всего-то. Или хочешь сказать, что в двадцать три года тебе по кайфу спать с сорокапятилетним дядькой?
— Ты ужасно мерзкий парень — нахмурившись, сказала Вита. — Не знаю, в кого ты такая? Слава такой положительный и воспитанный. В голове не укладывается, как у него может быть такой хамоватый сын. Вероятнее всего, ты в мать пошла. Тогда неудивительно, почему он от неё ушёл.
— Не смей вообще говорить про мою маму, слышишь? — злобно проговорил Рома, с ненавистью смотря на Виолетту. — Ты и мизинца её не стоишь.
— Ну, Слава так не считает — с ухмылкой сказала Вита, наблюдая за реакцией Ромы. Ей доставляло неподдельное удовольствие задевать молодого человека.
— Если ты думаешь, что смогла своим силиконом его завлечь надолго, то хочу тебя расстроить — пройдет пару лет и он найдет себе новую куклу — проговорил Рома, сжимая и разжимая кулаки. — Таких, как ты — тысячи по Москве гуляют.
— Это мы ещё посмотрим — усмехнувшись, сказала Виолетта.
Не желая больше слушать Виолетту, Рома покинул зал, направляясь в сторону футбольного поля. Спускаясь по ступенькам вниз и уворачиваясь от черезчур возбуждённых болельщиков, парень все ближе и ближе была к тому месту, на котором она должна была сидеть, согласно билету, который подарил ей Засыпайко.
— Ну что, какой счёт? — спросил Рома, присаживаясь рядом с Филатовым и Герасимовым. Им-то он и сплавил эти билеты.
— Два-один в пользу Питера — тяжело вздохнув, сказал Филатов, стягивая с шеи московский шарф. — Опять продули.
— Не парься, когда-нибудь и твои выиграют — довольно улыбаясь, сказал Герасимов, громко хлопая в ладоши, как и остальные болельщики-петербуржцы.
— Видишь, как Макс счастлив — смеётся Роман. — Ты хоть за него порадуйся.
— Вот почему так-то? — простонал Егор, накрывая лицо ладонями. — Впервые в жизни билеты в такие места удалось достать, а матч продули.
— Не расстраивайся, братан — широко улыбаясь, сказал Женя, похлопав друга по плечу. — Рома теперь с Засыпайко тусуется, так что достанет он тебе ещё билет.
— Ром, ты же достанешь? — спросил Филатов, с надеждой в глазах смотря на парня.
— Посмотрим — усмехнувшись, сказал парень. — А сейчас, побудьте джентльменами и отложите другому джентельмену куртку, а то он с минуты на минуту ледяной корочкой покроется.
— А чего это наш другой джентельмен выперся на мороз? — смеясь, спросил Егор, стягивая с себя куртку, набрасывая его на плечи Романа. — Что, VIP-сектор пришелся не по душе?
— Скучно, атмосфера не та, и игру не посмотришь — ответил Рома. — Так что я лучше с вами здесь померзну.
— А принарядился-то как — усмехнувшись, сказал Герасимов. — Первый раз тебя вижу не в джинсах. Признайся, для Засыпайко старался?
Рома ничего не успела ответить, как взгляд ее попадёт на Александра.
Под всеобщее ликование Саша подбегает на возможно близкое расстояние к трибуне и с улыбкой поднимет одну из контурных карт, на которой красовалась огромная надпись «Куриленко», заключённая в сердечко. Изображение молодого человека вывели на большой экран и весь стадион буквально взорвался от аплодисментов и одобрительных выкриков. На втором экране появилось изображение растерянного и одновременно испуганного Ромы. Молодой человек задрожал от такого пристального внимания нескольких тысяч людей к его персоне.
Довольно улыбнувшись, Александр послал Роману воздушный поцелуй, а затем поспешил скрыться с поля вместе с другими географами, ведь игра закончилась.
Выйдя из ступора после такого поступка Засыпайко, Рома поднял глаза на VIP-сектор и столкнулся с недовольным и злым взглядом отца. Было ясно, что ничего хорошего ждать не придется.
@3geo8gra4fia
Жду возле раздевалки через пять минут. Тебя пропустят
Прочитав сообщение, парень сбросил куртку Филатова, собираясь покинуть трибуны.
— Ты куда? — спросил Егор, наблюдая за рассерженным другом.
— Пойду и разберусь с этим романтиком — пробурчал Роман, быстро поднимаясь по лестнице. — Это же надо так меня подставить!
Оказавшись в нужном коридоре, Рома решительно двинулся в сторону раздевалки, но за полпути до нее столкнулся лицом к лицу с виновнику его назревающего конфликта с отцом.
— Ничего себе — присвистнул Засыпайко, шагая навстречу молодому человеку с довольной ухмылкой на губах. — Роман Вячеславович, вы ли это? Или просто мое больное воображение?
— Увы, я реален и очень недоволен — сказал Роман, скрестив руки на груди. — Засыпайко, что это вообще было? Хули ты делаешь?
— Тебе не понравился мой сюрприз? — поиграв бровями, спросил парень.
— Что ты! Я просто вне себя от счастья! — хлопнув в ладоши, сказал Рома, начиная злиться. — А мой папа просто визжит от восторга и умиления! Да он мне дома пиздец устроит! Какого хрена ты фамилию на весь стадион озвучил? Не мог ограничиться именем?
— Если честно, не вижу ничего преступного — пожав плечами, ответил Саша. — Я же не для твоего отца это сотворил, а для тебя.
— Засыпайко, блять! — выдал Роман, увидев, что ей начал названивать Вячеслав Андреевич, заметивший, что сын куда-то пропал. — Ладно, мне пора бежать. Скандал и так неизбежен, не хочу усукаблять ситуацию.
— Раз я виноват, то давай все и объясню — сказал Засыпайко, остановив парень за руку.
— Не нужно, я сам знаю, как с ним разговаривать — сказал Рома, застегивая куртку. — Увидимся позже.
— Ладно, давай — расстроено вздохнув, сказал Александр, отпуская руку молодого человека.
Сделав несколько шагов по коридору, Рома оборачивается с улыбкой смотря на Сашу.
— А сюрприз мне понравился — громко говорит парень. — Спасибо, было действительно неожиданно и приятно.
— В таком случае, может согласишься провести со мной Новый год? — довольно улыбаясь, спрашивает Засыпайко.
— Не-а, не могу — отрицательно качает головой Роман. — Папа тащит меня на новогодний корпоратив со своими клиентами и партнёрами. Так сказать, хочет понемногу втягивать меня в их «тусовку».
— А где состоится сие мероприятие? — спрашивает Александр, наблюдая за парнем.
— Не знаю, не спрашивал — пожав плечами, ответил Роман. — Если тебе так важно, задай этот вопрос президенту клуба, думаю, он включен в список приглашенных.
Повернувшись к Засыпайко спиной, молодой человек быстрым шагом направился в сторону выхода со стадиона.
— Ну и что это было? — тишину в салоне автомобиля нарушил довольно громкий голос Вячеслава Андреевича.
— Что тут непонятного?! — с противной улыбкой на лице проговорила Вита, читая что-то в телефоне. — Просто мальчик не такой уж правильный, какого из себя так усердно пытается строить. Может и не девочка уже. Может им уже вся команда попользоваться успела, а он строит из себя чуть ли не святого.
— Рот свой закрой! — рявкнул Рома, со всей силы толкнув переднее сидение, на котором и сидела Виолетта. — Это тебя драли все, кому не лень лет с четырнадцати. Хоть книгу пиши. А называться она будет «Ночное порево».
— Роман, ещё раз услышу подобное, ты точно в спецприемник отправишься — неожиданно для всех повысил голос обычно спокойный Куриленко. — И ты, Вита, выражения выбирай.
— Я ничего такого не сказала — возмутилась Виолетта, недовольно покосившись на мужа. — Или ты думаешь, что этот географ, который, между прочим, довольно взрослый парень, будет с ней просто за ручки ходить? Ясное же дело, что он с ним, что? Правильно. Ебется! Лохматка и рогатка, ёптить!
— Я тебе сейчас все твои высветленные волосы повырываю — сказал Рома, снова толкнув сидение, только намного сильнее, отчего у Виты даже телефон из рук выпал. — На наращивании разоришься.
— Роман, я не хочу вмешиваться в твою личную жизнь — уже успокоившись, сказал Вячеслав Андреевич. — На то она и личная, но я категорически против твоих отношений с этим географом, по крайней мере сейчас, пока ты школу не окончил. У тебя и так там проблемы, а ваши эти поебошки ещё и усугубят ситуацию. Да еще и моя фамилия засветилась, а это ни есть хорошо. Ладно, с этим я разберусь.
— Говоришь, не хочешь вмешиваться, а сам берешь и делаешь это — усмехнувшись, сказал Рома.
— Я надеюсь, мы поняли друг друга? — спросил Куриленко, глядя на сына в зеркало заднего вида. — Роман?
— Да, поняли-поняли — проговорил Рома, отворачиваясь к окну, не желая спорить с отцом. Ведь в этом нет никакого смысла.
Будет ли он слушать отца? Ну, конечно же, блять, нет!