ID работы: 9070151

Поможешь мне, Рэймонд?

Слэш
PG-13
Завершён
599
автор
Mrs. Po бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 12 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А это еще кто, черт возьми? Рэймонд никогда не умел читать чужие мысли, но почему-то именно в этот момент был уверен, что всегда скользкий и хитрый Флетчер материт все, за что может зацепиться его взгляд. И дело даже не в том, что самого великого и незаметного сыщика, по мнению самого журналиста конечно же, раскрыли и опрокинули на несколько миллиардов, нет. Его больше волновал и выводил из себя старый мужик в ярко-синих спортивках, вальяжно сидящий на дорогом стуле рядом с хозяином дома. Реймонд мог поставить все свои деньги на то, что этот изворотливый журналист ревнует и хочет закатить истерику в духе заставшего свою жену с любовником мужа. -Флетчер, ты вроде за деньгами приходил? –Рэймонда вообще веселит вся сложившаяся ситуация, и несомненно он получает небывалое удовольствие, лицезрея на лице журналиста необоснованный гнев, которому некуда деться. -Так ты представишь мне своего загадочного друга или нет? –Флетчер немного успокаивается, внешне становится доброжелательным, однако тонны яда в голосе и ехидство остаются, и это заставляет Смита незаметно поежиться от липкого чувства страха. Хитрый лис умеет таить обиды и расплачиваться за причинённые огорчения двойной отдачей. Он знал это на собственном опыте. Рэймонд молчит и глухо смотрит на наглого гостя. Он не собирается ему никого представлять и тем более оправдываться, стараясь всё объяснить. Это не в его стиле, но Флетчер – исключение из правил. Он умел давить на оппонента, задавать правильные вопросы, вводящие в ступор, это проявлялось у него уже не осознанно. У скользкого журналиста интуиция на личные, не касающиеся его самого, дела. «Кто это, черт возьми?» -звучит глухим эхом в голове и отдает в висках, заставляя Смита отвлечься и чуть-чуть передержать жарившийся стейк. Действительно, Рэймонд, кто этот взрослый, небритый мужчина в спортивной форме и недорогих очках? Что он делает в твоем доме, почему сидит на твоем стуле и ест твою еду? Почему ты ему так много позволяешь, просишь о помощи, хотя у самого много людей в подчинении? Почему? Рэймонд не мог ответить. Ему просто было комфортно рядом с этим «тренером», как представился изначально мужчина. У них было много общего, несмотря на ощутимую разницу в возрасте и социальный статус. Тренер не курил; всегда следил за чистотой во всем, начиная от одежды, заканчивая своей старенькой машиной; почти не выпивал да и переговоры умел вести с помощью мозгов, а не физической силы. Несколько раз они даже сидели вечером у Смита и говорили о всякой несущественной ерунде, которая успокаивала их обоих. Рэймонд в такие моменты еще никогда не чувствовал себя настолько счастливым и спокойным. Ему было комфортно, рядом с мужчиной, он в кой-то веке чувствовал себя в безопасности. -Твоя зарплата в этом чемодане, –а еще Смиту импонировал голос тренера. Он был низкий, спокойный, с хрипотцой - чертовски сексуальный. Мужчина вообще умел говорить доходчиво и убедительно, не повышая тон своей речи, давил рассудительностью и интеллектом. Рэймонда это подкупало, ведь он и сам всегда учился в любой ситуации сохранять внутреннюю невозмутимость. –забирай их и уходи. Перестань уже задавать лишние вопросы. Четкость, лаконичность и законченность –все это будоражило в Смите кровь, заставляя бежать мурашки по спине. Мужчина умел подчинять, с его уст поручения звучали убедительно –скажи сейчас тренер встать Рэймонду на колени и отсосать ему, как дешевой бордельной сучке, он бы без угрызения совести выполнил порученное задание, не боясь запачкать дорогие, фирменные брюки. Черт, Рэймонд, о чем ты думаешь вообще? Флетчер с перекошенной гримасой пытался повозмущаться некоторое время из-за сниженной почти в три раза первоначальной цены, и даже нападал ехидными и резкими высказываниями на тренера, но в конечном итоге ушел с чемоданом, под тяжелый взгляд Смита и направленным на него дулом пистолета. -Расслабься, Рэй, все закончилось. –и действительно, они разобрались с Сухим Глазом, Мэтью и приставучим Флетчером, решили проблему с фермами Микки и прессой, которая чуть не запустила в продажу скандальные новости. Однако Рэймонд не чувствовал завершенность всей истории, ему чего-то не хватало. -Останешься сегодня на ужин, откроем хорошее вино? –Смит, правая рука Пирсона, самого влиятельного наркодилера в Великобритании. У него есть все: деньги, власть, хорошая выпивка и брендовая одежда, –но именно сейчас он чувствует себя, как последний трусливый школьник. Неприятно признавать, но он до боли боялся отрицательного ответа мужчины напротив. Рэймонд боялся, что после хорошего финала этой истории закончится и их общение. -Я выплатил долг своих ребят, -тренер поднимается со стула и хлопает Смита по плечу. -И ты знаешь, что я не хочу становиться частью вашего гангстерского мира… У Рэймонда как будто воздух из легких выбивает. Хотя чего он еще ожидал? Что взрослый и самодостаточный мужчина бросит любимую работу, которую создавал и строил долгие годы; возьмет в руки оружие и будет защищать тыл своего блондинистого друга, которого знает от силы неделю? Идиот. -Но ты просто великолепно готовишь, и я не могу осознанно отказать тебе в ужине, –мужчина улыбается и облокачивается на гриль, становясь напротив Смита. –Если твое предложение все еще в силе, то… -В силе, -Реймонд резко сокращает расстояние между ними, зажимая мужчину между холодным деревом и своим горячим телом. –Я официально зову тебя на свидание, понимаешь? - Да, поэтому и соглашаюсь. –лицо тренера выглядит безумно довольным, а темные глаза смотрят на Смита с некоторым вызовом и игривостью, заставляя Реймонда хотеть мужчину до зубного скрежета и коликов в пальцах. Скажи тренер отсосать ему прямо сейчас, как дешевой бордельной сучке, он бы без угрызения совести выполнил порученное задание, не боясь запачкать дорогие, фирменные брюки. - Так во сколько мы будем пить вино? -Прошу тебя, заткнись. Надо будет не забыть отдать эти брюки в химчистку сегодня вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.