ID работы: 9070209

Говорящий с ветром

Джен
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сложили в маленькую коробку, согнули крылья и погасили свет. Оставили маленькое окошко, через которое сочился запах желаний, свободы и мыслей. Они хотели свести их на минимум, но оставить жизнь. А что бы сохранить жизнь нужен воздух. Он вольный, дикий и непокорный. Он несет в себе то, что лишь одному ему хочется. Он проникает в легкие и наполняет их своей информацией. Он шепчет о дальних лугах и лесах, о гладких озерах и быстрых ручьях, о красных закатах и высоких горах... Рука уперлась в серую стенку коробки. -Зачем... зачем нужны крылья? -Что бы летать... - прошептал воздух. -Летать... а зачем нужны мысли? -Что бы жить... -Жить... а зачем нужны глаза? -Что бы видеть... -Видеть? Что? Я знаю эти стены наизусть... зачем мне видеть их снова и снова? -Видеть то, что за их пределами... -Как можно видеть то, что за их пределами? -На то дана сила... -Сила? Расскажи мне о силе. -Я не могу... -Прошу, расскажи мне о силе. Я больше не могу томиться в этой коробке. -Я не могу... -Я прошу тебя... ты же шепчешь о дальних просторах, о мыслях, о разных свершениях... ты даришь мне жизнь... Прошу расскажи. -Если я расскажу ты лишишься полета, ты будешь без крыльев... -Я отдам их без слов, в этой коробке они мне во век не нужны... И воздух рассказал о силе. -Только теперь помни о грязи, помни о боли, помни о лжи... Увидишь ты многое, но меня никогда уже больше услышать не сможешь. Мир сокроет мой голос в своей красоте... Стало тихо... лишь в теле колыхнулся огонь. Удар стал сильнее, и в миг разорвался картон. Встать было сложно и больно смотреть. К ногам что-то еле заметно упало... то серым пеплом крылья коснулись земли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.