ID работы: 907026

Записки Одиночества.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уйди с глаз моих.

Настройки текста
Я восседаю холодной статуей на твоем письменном столе, подперев кулаком подбородок и оглядывая твои унылые контуры в комнатной полутьме. Ты себе не представляешь, насколько смешит меня твоя ситуация. На все вечные века моего существования приходилось такое необъятное количество таких же случаев, что твои жалкие колебания не вызывают во мне ничего, кроме усмешки. Ты меришь шагами помещение, тихо шелестя резиной обуви по ковру. Я слышу глухое ухание твоего взволнованного и неуверенного сердца. Хочешь, я сейчас процитирую все твои мысли? "Папа, ну пожалуйста, это моя мечта! Я хочу выступать на сцене, купаться в лучах славы и любви! Я хочу чего-то стоить, отец! Я хочу твоей гордости! Мне надоело заниматься тем, что мне не нравится! Меня тянет к высокому, духовному! К искусству! Отец, выслушай меня!" Мой нос сейчас издал бы сдержанное хрюканье в попытках удержать смех... если бы у меня был нос. Ты глубоко вздыхаешь и опускаешься на свою постель. Пятки отбивают приглушенную чечетку, взгляд бегает от одного угла комнаты к другому. Нервное дыхание в сцепленные в замок дрожащие руки. Хей, парень, потише! Не в армию же забирают, в конце концов. Я закатываю свои несуществующие глаза и закидываю несуществующую ногу на другую, точно так же не существующую. Этот спектакль начинает мне надоедать. Но моя часть пьесы еще не скоро. Должен произойти сигнальный порыв. Вспышка. Боль. Хм. Ну, а как ты думал? Без боли мне не интересно играть в твои игры. Ой, чувак, хватит распускать нюни, переходи уже к самому интересному! Или ты собираешься просидеть так до утра, оставив меня без капли удовольствия? Алло, у меня тут, между прочим, работа! Я спрыгиваю со стола и нетерпеливо подхожу к дрожащему нервному клубку. Немедленно встал и исповедался родителям о своей вечной и великой проблеме! Бегом! Вдруг ты резко встаешь. Кулаки стиснуты и опущены к полу. Взгляд решительный и безрассудный. Вот, это уже по-нашему. Дверь комнаты распахивается и яростно впечатывается обратно. Я вздыхаю, лениво облокачиваюсь о косяк и прикладываюсь ухом. Невыносимо долго и скучно продолжается спокойный и не представляющий для меня никакого интереса гул. Я вытягиваю губы в трубочку. Представлю, что они у меня красивые и пухлые. Для полного образа не хватает пилочки для ногтей. Гул начинает усиливаться. Слышен первый вопль отца и робкое верещание сына. Хмыкаю. Слабак. Сползаю на пол, утыкаюсь лбом в колени. Скучно. Скучно. Скучно. Слышу что-то похожее на "Займись делом!", а потом что-то вроде "С ума сошел?!" Банально. Скучно. "Хватит страдать ерундой!" Не то. "Ты прекратишь испытывать мое терпение?!" Уже лучше. Но все равно не то. "Заткни свою наглую пасть!" Еще немного... "Уйди с глаз моих!" Резко поднимаю лицо. Выставляю перед собой руки, шевелю телесного цвета отростками. Они начинают принимать форму все более похожую на человеческие руки. Вот оно. Дверь выбивают ногой, и она больно проезжается по моему сформировавшемуся лбу. Сложно назвать меня существом, похожим на человека. Каждый из моих хозяев желает видеть меня по-разному. Чаще всего это становится наиболее занимательной частью моей работы - мое превращение в фантазию. Я с немалым интересом наблюдаю за тем, кем или чем я становлюсь. Но и это в последнее время стало повторяться. Чем больше люди пытаются отличаться друг от друга, тем больше они похожи. В этот раз мне досталось некое подобие женского облика. Или ходящего размытого пятна с сиськами. Ну, друг мой, в искусство тебе нельзя, ты даже девушку себе нормальную представить не можешь. Потираю ушиб и поднимаюсь с пола. Ты стоишь, надрывно ревешь и колотишь рукой стену. Тихо, малыш. Успокойся. Взгляни на меня. Вот так. Ну разве ты не осознаешь, насколько ты прекрасен? Смотришь на меня большущими слезящимися глазами. Длинные ресницы слиплись и так забавно похожи на девчачьи. Я дотрагиваюсь до твоей щеки, провожу большим пальцем по влажной дорожке. Улыбаюсь. Но твое лицо непроницаемо. Обо мне знаем только ты, да я. Не бойся меня. Я лишь твоя. Лишь в тебе. Лишь для тебя. Подхожу к твоей постели и достаю из-под нее футляр с гитарой. Я знаю, чего тебе хочется. Только я знаю, что тебе нужно. Подойди. Ты подходишь. Я протягиваю тебе твое сокровище, и ты берешь без промедления. Вжикает молния, твои пальцы обволакивают нежную древесину. И инструмент исторгает первый аккорд. Твои глаза закрываются. Ты оседаешь на пол, не прекращая играть. Да, любовь моя. Впусти. Впусти меня. И я спасу тебя. Кладу ладони тебе на плечи. Сажусь на колени и ласково прижимаюсь к твоему плечу. Не плачь. Не плачь, моя радость. Ведь я же рядом. Я с тобой. На моем лице расползается ухмылка, а алый блеск глаз на мгновение освещает полную отчаянья комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.