Глава переписана
Очередной понедельник. В будние дни первый, кто меня приветствует — это всегда будильник.
— Да заткнись ты уже, — рычу я, когда это адское устройство надоедает. Выключить его нормальным способом мне, естественно, лень, и поэтому проклятый будильник летит в стену. Но даже после такого грациозного полёта и фееричного столкновения со стеной, а потом и с полом, машина для пыток, потерявшая пару болтиков, еще жива и продолжает действовать мне на нервы.
— Ты чего буянишь? — раздался сонный голос рядом со мной. Я глянул на источник звука. Рядом лежит моё самое дорогое сокровище, жмурясь от того, что его сладкий сон прервали. Саша.
— Сам знаешь, что у меня тяжелые отношения с будильником, — мурлыкнул я на ушко любимому, за что был повален на кровать и вовлечен в нежный поцелуй.
— Если так пойдет дальше, то я буду тебя будить самостоятельно. Пинком с кровати. А теперь вставай и собирайся, пока я этим же способом тебе не помог, — парень сорвал с меня одеяло. — На пары опоздаешь!
—А ты? Сам не опоздаешь? — тихо буркнул я, медленно отрываясь от подушки.
— Я препод, мне можно, — Сашка потянулся, скинул одеяло с себя тоже и, бодро подскочив, направился на кухню. Через минуту почувствовался дивный запах кофе. Я же быстренько сходил в душ, оделся и ввалился на кухню. Мой благоверный стоит в трусах и фартуке у плиты. Не зря я именно этот фартук купил. На нем изображено женское тело в бикини. Просто представить нужно: взрослый парень двадцать шесть лет с мужественным лицом и телом хрупкой дамочки, у которой явно четвертый размером груди.
— У нас последняя пара сегодня твоя, — сказал я, присаживаясь на табуретку к столу. — Можно я прогуляю?
— Нет, — резко сказал Саша и поставил передо мной кружку с горячим напитком. — Сегодня важная тема!
— Какая же? — я грустно размешивал сахар в своей кружке, показывая, что очень сильно не хочу идти на последнюю пару.
— А мне откуда знать? Придем и посмотрим, — парень уселся рядом со мной. Ну вот логика! Один из лучших преподавателей на факультете Информатики и Систем управления в университете имени Баумана не знает о том, что будет сегодня вбивать в головы студентам. Как это называется?
— Дурак ты, Сашка, — я нежно посмотрел на возлюбленного.
— Могу то же самое сказать про тебя, Тимошка, — мне ответили тем же взглядом.
— Ладно. Побегу. Ты смотри, не опаздывай, — я встал из-за стола и направился в коридор. Когда я обулся, рядом возник мой любимый. Он аккуратно обнял меня, притянул к себе и чмокнул в губы.
— У меня сегодня ни одной пары, кроме вашей, нет, — он прошептал мне это нежно на ушко.
— Ах ты! Ну ты! Я же мог дома остаться, — возмутился я, а парень лишь улыбается, как Чеширский кот.
— Не мог. И вообще-то, я проснулся ради него, кофе приготовил, проводил, а он тут еще и возмущается. Обидно, — мужики плохо делают обиженные моськи, честное слово.
— Как освобожусь, буду извиняться твоим любимым способом, — я чмокнул Сашу в щеку и ушел, закрыв за собой дверь.
Я просчитался. На улице далеко не май месяц, и нужно было надеть что-то теплее кожанки. Простужусь, а потом буду выслушивать: «Ты даже тепло одеться сам не можешь, а уже мчишься на рок-концерты за границу». Причем так всегда, когда я заболеваю. Один раз был на концерте побывал, теперь всю жизнь напоминать будет!
***
Как же тут скучно! Чёртова бауманка. Зачем я вообще сюда полез? Сидел бы спокойно где-нибудь с гуманитариями и жил бы припеваючи.
«Да с твоими мозгами нужно было в Гарвардский университет поступать», — вспомнились слова матери. Они с отцом в своё время окончили МГУ, и теперь от меня тоже требуется учится в престижном учебном заведении. Но это совершенно не важно.
Итак, вот я сижу на своей излюбленной последней парте, вслушиваюсь в голос любимого, рассказывающего что-то про информационную безопасность автоматизированных систем. Что-то рассказывает, строчит на доске голубым мелом. Ничего же не видно.
— Александр Иванович, а голубым не видно! — выкрикнул я, когда мне надоело вглядываться в текст на доске.
— А голубые могут пересесть на первую парту! — ответил мне Саша. Только когда по аудитории прокатились раскаты смеха, до меня дошел смысл сказанного мной и ответа преподавателя. Вот же он… чудак на букве «м».
Но как можно проигнорировать такой вызов? Встаю и перекидываю сумку на первую парту. Спиной чувствую все взгляды. Интересно, а он убьет меня за мои выходки? Садиться не спешу. Всего лишь подхожу к Александру Ивановичу, громко прошу студентов отвернуться и целую любимого в губы. В аудитории наступила тишина.
— Сегодня ты будешь извиняться, — мурлыкнув на ухо Саше, я все же сел за парту и стал дожидаться конца лекции.
***
— Еще раз такая выходка, и я тебя накажу, — сказал Саша, надевая пиджак и поправляя галстук. — Меня же могут за такое уволить! Благо студенты боятся, что на экзамене валить буду, и молчат.
— Накажешь? Серьезно? — нужно продумать следующую выходку.
— Бесенок ты мелкий, — он нежно поцеловал меня. Это, конечно, хорошо, но нельзя забывать, что дверь в аудитории не заперта.
— Я тоже тебя люблю.