ID работы: 9070327

И духов зла явилась рать

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда закат окрашен кровью и солнце стелит блеклый луч, Гремит гроза с нещадным воем сквозь вихри стали серых туч, Беги на зов, что словно пылью, окутал весь твой городок, Беги туда, где паутиной рассеян ужас и порок. Забудь то всё, что говорили тебе родители, друзья, Давай, открой окно пошире, теперь ты сам себе судья. Послушай ветер, что шепнёт в тиши прозрачной: "Приходи..." Он предлагает ада плод, а ты его... Его вкуси. И ты летишь на крыльях ночи, забыв про друга и про сон, И ветер воет песню громко, совсем как будто в унисон, Он подгоняет твои ноги, ступай же ими не боясь, И прокатись на карусели, по новой, заново родясь.

***

Заблудись в лабиринте зеркальных стёкол, Не откликнись на зов за своей спиной... Разорви вашу связь, разрушь жестоко, Блесни хладнокровно своею тьмой! В глазах пусть танцуют, резвятся чертята, Открой в свою душу все двери для ада, Смертный марш каллиопы ты сам напевал... И вот, что зовется у нас — Карнавал! Как твое имя? Не бойся, скажи! "Нет, Джим, он лжец, не слушай, молчи!" Я не обижу двоих вас, ребята! "Нет, Джим, всё здесь: поперёк, вдоль - прокля́то!" Бегите. Неситесь от страхов своих, Бегите, пока Карнавал не затих, Затихните сами, скрываясь в ночи... Но это все тщетно, вам уже Не уйти.

***

Ведьма-колдунья по имени Пыль гнёт свои пальцы (что липки, как гниль): "Игла Стрекозиная, - ведьма мерзко смеется, - пусть вихрь мглы-тьмы в небе клубом завьется! Пусть льется по жилам сок горький как страх, А кости сотрутся в безжизненный прах; Узлами вяжи их бескровные губы, Чтоб были немы как столетние дубы; Острые уши песком набивай, Потуже, Игла, глаза зашивай!" Уродцы кружат в диком танце вокруг, Вилли не знает: Джим враг или друг? Пугающей магией цирк внутрь зовет, Там вечность со временем ведёт хоровод. Там воздух пропитан запахом зла, Вилли боится. Он сходит с ума. Ладонь жжет подаренный Монстром купон... Вилли и Джим погружаются в сон. Но это начало. Для конца еще рано, Неизвестно теперь, что с цирком тем стало. Он растворился и всеми забыт? Человек-Из-Картинок под землю зарыт?

***

Но если в забрызганном кровью закате стелит солнце блеклый луч, То стоит помнить (лучше знать), Что гром донёсся из-за туч... ...И духов зла явилась рать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.