ID работы: 9070328

Но лишь одному человеку не все равно

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Alexxx Gold бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг арены полно мест и все заняты. Бои с драконом — одно из популярнейших развлечений для знати. Кто-то болеет за рыцарей, кто-то за ящерицу. Но среди всей этой толпы лишь один человек действительно беспокоится за жизнь дракона. Хотя бы потому, что это его работа.       Рыцари идут толпами, такими же толпами и убегают. А дракон выживает лишь чудом. В очередной раз меч поднимается над чешуйчатой шеей в финальном ударе. Крылья все в дырах, на теле виднеется куча ран, но он живет.       Сил практически не осталось, потому его просто выбрасывает из звериной ипостаси, превращая в человека. Но почти обезумевшего рыцаря это не останавливает. Он решил раз и навсегда убить ящера, что положил толпы людей на этой арене.       Смертельный удар останавливается. Меч сломался от удара об магический барьер возникший вокруг парня. Принявший человеческий облик дракон едва заметно усмехается.       — Объявляю конец боя, — зычный крик раздался по всей арене, — победитель — сер Николас. Новый бой начнется через…       — Протестую, — холодно сказал кто-то из толпы.       Секундант замер, поджав губы, но уступил место подошедшему парню. Тот был высок, хорошо одет. Русые волосы закручены чуть наверх, пронзительные голубые глаза. Прямые черты лица, фигура, к которой мечтали прикоснуться многие из женской половины знати. Что сказать — хорош. И должность не маленькая — целитель при короле.       — Объясните свой протест, Ярослав, — властно проговорил сам король.       — Дракон не в силах продолжать сражение, ваше величество. Следующий поединок закончится быстро, убив его, что положит конец всему развлечению, — поклонился целитель владыке.       — Подтверждаю, — прикрыл веки король. Встав с места, его величество подошел ближе к краю балкона, — дамы и господа, на сегодня поединки закончены.       Объявление было встречено молчанием. Знать встала со своих мест, поклонилась и медленно ушла.

***

      — И снова ты спас мне жизнь, — хрипло рассмеялся дракон, лежа на окрашивающихся в алый простынях.       В человеческой ипостаси выглядел он одного возраста, что и целитель. Пусть и было ему больше века, но для драконов он все ещё сущий мальчишка. Лет восемнадцать, по меркам людей.       Сейчас черные волосы слиплись от пота, потеряв свою шелковистость, а глаза перескакивали с обычного серого на чуть сияющий белый от боли. Одет он был лишь в подранные в этом бою кожаные штаны. Шею покрывала черная полоска ошейника.       — Это моя работа, — улыбнулся ему Ярослав, — король решил дать тебе пять дней на восстановление. Ранения становятся все серьезнее.       — Знаю, но ничего не могу поделать, — криво усмехнулся дракон.       От прикосновения к ранам Лаггер, как звали ящера, тихо застонал от боли.       — Потерпи, — привычно бросил Яр, сосредотачиваясь на магии внутри.       «Потерпи». А то дракон не знал, что его снова залечат, продолжая мучения на арене. Это и есть роль целителя. С Ярославом он познакомился давно, ещё когда совсем молодого дракона поймали охотники, притащив в замок.

***

      Темная камера. Где-то тихо капала воды. Когда ты прикован во мгле, то каждый звук воспринимается с боязнью. Дверь медленно отворилась, пропуская неяркий свет огонька свечи.       В комнату зашел серьезный парень лет двадцати. Дракон, силой удерживаемый в облике беспомощного человека, отчаянно зашипел. Однако, магу нечего пугаться. Осмотрев прикованного черноволосого, он лишь нахмурился.       — Ключи мне, — от ледяного тона стены будто покрылись инеем, а стоящие за дверью вздрогнули.       — Дык, господин Ярослав, охотники приказали так оставить, — неуверенно ответил один из слуг.       — Я отвечающий за этого дракона, потому слушайтесь моего приказа, — Ярослав даже голос не повысил, а слуги уже едва ли не на колени попадали.       Ключи были принесены за жалкие минуты и вот уже цепи падают на пол, давая дракону облегченно вздохнуть. Впрочем, от облегчения здесь было мало. Непонятно кем был парень перед ним и зачем он пришел.       — Что вы делать с ним будете, господин целитель? — робко спросил стражник, наблюдая за освобождением ящера.       — Приготовить комнату хорошую ему. Как для гостя, хоть и не богатого, — все же ответил Ярослав, перекидывая руку черноволосого себе через плечо и помогая тому идти.       Благо, что спорить никто не стал и комнату нашли быстро, потому через пару минут, и целитель, и дракон, сидели друг напротив друга. Точнее ящер попытался сесть, но ему не дали, придавив рукой к кровати.       Ярослав прикрыл глаза и что-то зашептал, а дракон с облегчением отметил, что от чужой ладони расходится мягкое тепло, убирающее боль.       — Кто ты? — голос казался каркающим из-за долгого молчания, когда черноволосый наконец осмелился задать этот вопрос.       — Ярослав из рода Косухиных. Отныне твой целитель для боев на арене.       — Боев на арене? — подскочил сероглазый.       — Король решил оставить тебе жизнь под этим предлогом, — пожал плечами Ярослав, — представься и ты, не в вежливости имя свое тайной крыть.       — Лаггер, — коротко шепнул дракон, не добавляя ничего. Были у него, и титул, и род, но ни к чему их незнакомому молодцу раскрывать.       — Основные раны убрал, остальное позже, — вернул Лаггера из воспоминаний голос Ярослава.       Выглядел Косухин неважно. Капли пота стекали по лбу, под глазами пролегли тени.       Лаггер мягко улыбнулся, пробуя сесть. На удивление, это ему удалось, потому целитель смог ощутить на себе удовольствие осторожных драконьих объятий. Благо, что у ящера и в мыслях не было убить его, иначе Яр имел сомнительную роскошь умереть от переломанных костей и недостатка кислорода.       Целитель мягко похлопал ящера по спине, отстраняясь. Коснувшись рукой ошейника, он чуть замер, а затем подцепил его под край и легко стащил с шеи Лаггера.       — Как ты это сделал?! — невольно воскликнул дракон, — его не могли разрушить даже заостренные мечи!       — Я зачаровывал этот замок, — усмехнулся целитель, — он создан, чтобы частично забирать твою силу. Но сейчас тебе стоит восстановиться.       Дракон лишь пожал плечами. Он всегда догадывался, что творении магии у него на шее дело рук данного целителя. Винить Ярослава в этом глупо, он не может пойти против приказа короля. От опустошенности магического резерва маг уже засыпал, сидя в кресле рядом с кроватью Лаггера. Последний положил ему голову на плечо, тихо урча. Пожалуй, Яр был единственным человеком в этом замке, которому действительно была важна выживаемость дракона.       Глубоким вечером, Лаггер приоткрыл глаза. Закатное солнце проникало в комнату, слепя зрение. Дракон раздраженно рыкнул и подошел к окну, намереваясь закрыть его, но тут же замер. Рука, по привычке, ринулась к шее. Не найдя там ошейника, Лаг глубоко вздохнул и запрыгнул на подоконник. В последний раз обернувшись на целителя, он заметил, что Ярослав не спит, с улыбкой смотря на него.       — Лети же, — одними губами произнес голубоглазый.       В ответ дракон лишь улыбнулся. На секунду мысль о предательстве мелькнула в его голове, но Лаггер не обратил внимания. Крепко обняв Ярослава, он с разбега выпрыгнул из открытого окна небольшой башни. Крылья в полете подхватили тело, отправляя его вверх. Ввысь, к облакам, к свободе!       Если бы кто-то из работающих жителей поднял голову в этот момент, но он мог бы увидеть изящное тело черного дракона с сияющими белым светом глазами. Но все были слишком заняты своими делами, чтобы разделить радость с Лаггером. Однако тому хватило воспоминания о улыбающихся голубых глазах целителя и понимания собственной свободы, чтобы быть действительно счастливым.

***

      Солнце играет причудливыми тенями в ветках деревьев. Одинокий маг бредет по лесу, собирая травы. Из одежды на нем лишь простая рубашка и обычные штаны, потому и статус не разгадать. Но мы-то знаем, что это целитель королевского двора. За побег дракона ему может и всыпали нагоняй, но с должности не убрали. Этот род магов жизни нельзя было обрывать, иначе корона рисковала лишиться многой защиты.       — По коням! — свистнули неожиданно из кустов и Ярослава окружили около десятка разбойников.       Однако не успело ещё первое боевое заклинание сформироваться в ладонях, как что-то огромное рухнуло за его спиной, создавая мощные порывы ветра.       — Дракон! — взвизгул один из бандитов. Только пятки и засверкали.       Яр медленно обернулся, поставив корзину с травами на землю. То, что перед ним взрослая особь было понятно сразу. А вот нарост роговых пластин на голове вполне мог означать статус, как минимум, советника короля.       Черная чешуя была украшена множеством царапин, показывающих, что дракон не раз участвовал в битвах. Белые же глаза напоминали Лаггера. Быть может его дальний родственник.       Следуя этикету, маг поклонился.       — Благодарю за помощь, Хранитель огненных недр, — произнес Ярослав, не разгибаясь из поклона.       Как драконов только не называли в книгах. И Бороздящими небеса, и Хранителями лесов, и Покорителями морских глубин, и Живущими в пламени. Хранитель огненных недр же было нечто вроде нейтрального обращения, ведь общей способностью ящеров было пламя.       Дракон даже с неким удивлением опустил взгляд на человека перед ним. В тихом рычании послышался мягкий смешок. Рядом приземлился второй ящер и что-то прошипел сородичу.       Первый сложил крылья за спиной и за непонятное мгновение превратился в человека. Более младший ящер же так и остался сидеть. Та же черная чешуя, те же светящиеся зрачки. Словно у драконов это обычная внешность.       — Встань, маг. Я рад, что люди ещё помнят старинные обычаи, — властным тоном произнес превратившийся в мужчину дракон.       Человеческая его ипостась имела лет сорок на вид. Шитый золотом черный камзол, белая рубашка под ним. Черты лица волевые, через левый глаз проходит тонкая линия шрама. Сами глава, на удивление, зеленые, с вертикальными зрачками. Волосы черные, но некоторые пряди уже поседели. Прическа была обычным хвостом, скрепленным тонкой золотой цепочкой. На голове виднеется корона, но не привычная Ярославу. Впрочем, перед ним и не король людей.       Второй ящер что-то прошипел владыке на драконьем языке. Тот изумленно вскинул брови и повернулся к сородичу. Его шипение было встревоженным и удивленным. Младший лишь склонил голову, подтверждая что-то. Что-то в плавном изгибе шеи и лукавом взгляде вновь и вновь подводило Яра к выводу, что перед ним Лаггер.       — Птичка нашептала мне, что ты спас моего сына. Так ли это? — повернулся к Косухину старший дракон.       — Я отпустил дракона по имени Лаггер в момент, когда смог это сделать, — уточнил Ярослав.       Облегченная улыбка растеклась по лицу ящера. Владыка поклонился немного ошарашенному от такого Ярославу.       — Имя мне Хиллари. Позволь в качестве благодарности пригласить тебя в наш дворец, — протянул он руку магу. Тот неуверенно схватил её.       В это же мгновение все вокруг завертелось в бешеной свистопляске. Когда перед глазами улеглось, то Ярослав уже сидел на шее вернувшегося в свое обличье ящера.       Что ж сказать. Кататься на драконе без седла не рекомендуется. Да и неловко как-то. Владыка ведь, а тут на нем ездишь.       Стоило им приземлиться на входе в огромную пещеру, как младший ящер что-то тихо прошипел, как показалось Ярославу — смущенно. Хиллари только усмехнулся и кивнул. В это же мгновение Косухина закинули на спину и потащили вглубь пещеры. Внутри она оказалась довольно просторной. Висели светящиеся камни, были построены деревянные дома. Люди, нет, драконы в человеческом облике занимались своими делами. У мага едва ли дыхание не перехватило от такого открытия.       Все ещё неизвестный ему дракон остановился, мягко скинув всадника со спины на пушистый ковер. Они очутились в, пожалуй, самом большом доме этого причудливого городка. Отвлекшись на рассматривание комнаты, Ярослав совершенно не заметил, как фигура дракона уменьшилась до размеров человеческой. Потому, когда его обняли со спины, вздрогнул от неожиданности.       — Яруш, я скучал, — улыбнулся Лаггер, положив голову на плечо парню.       Только одно существо осмеливалось так сокращать его имя. Косухин улыбнулся, поворачиваясь в объятиях.       — И я скучал.       События сложились в голове пазлом ещё пару минут назад. Да и до этого вероятность была.       После тихого разговора по душам, Лаггер предложил отпраздновать их встречу. А дальше было много вина и…

***

      — Ярослав, ради пламени драконов, скажи мне, что осознаешь, что вы сотворили и готов принять последствия.       Голос владыки ящеров резко заставил сесть в кровати. Точнее попытаться, ведь лежащий на груди Лаггер сонно заворочался, пробормотав нечто вроде «Ни путю» и вцепился в Ярослава драконьей хваткой.       Сам Косухин искренне пытался осознать факт отсутствия одежды, боли в голове и приятной ломоты по всему телу. Если бы одежды не было только на нем — это понятно. Спать следовало обнаженным, чтобы тело могло сбросить остаток негативной энергии в пространство. Но, ради крыла Создательницы, Лаггер-то почему тоже без одежды?!       — Последствия? Произошедшее? Сотворили? Осознаю? — ошарашенно выдавил маг, — что было этой ночью?       — Лаггер решил напоить тебя драконьим вином, — обречено сказал Хиллари, — на людей оно действует быстро и к тому же раскрывает то, что они хотели сделать уже давно.       — То есть я…       — Да.       — И вы…       — Нет. Лаггер выглядит измотано, но крайне довольно. Последний раз я видел его в столь интересных эмоциях, когда он отыскал время для нашего нового дома.       — Но о каких последствиях вы говорите? — вставать Ярослав не решился, ведь штаны наблюдались довольно далеко, а стоять без одежды перед королем — не лучшая идея.       — Это — лишь малая часть, — проговорил владыка, кивая магу на правую руку.       На запястье виднелся рисунок рубина в золотой оправе, опутанного цепью. Точнее его половина. Это был словно разделенный надвое амулет. Осторожно подняв Лаггеру левую руку, Косухин увидел вторую часть медальона.       — И что же это делает? — осторожно спросил он.       — Сообщает второму, если первый ему не верен.       — Постойте, но это ведь как… — наконец начало доходить до Ярослава.       — Не как. Это и есть обряд брака. И более того — осколок Создательницы благословила вас, — усмехнулся Хиллари.       — О-о чем вы? — тихо спросил Ярослав.       — Лаггер рассказывал, что тебе доступна магия жизни. Что ж, покажи её в деле — проверь моего сына на наличие травм, — непонятная блуждающая улыбка слегка приподняла уголки губ владыки драконов.       Осторожно запустив в действие проверку, Яр поначалу не нашел ничего. В следующий раз смог ощутить непонятный отголосок. Третья проверка заставила мага осесть на землю. Не физически, но мысленно.       — Это… Ребенок?       — Да. Подумай ещё.       — Мой ребенок?       — Да, Ярослав. Ты стал сразу мужем и отцом этой ночью, — улыбнулся Хиллари.       После этого владыка утянул зятя на осмотр города. Потому вернулся в дом теперешних родственников Косухин ближе к обеду. На интуиции добравшись до комнаты Лаггера, он без сил упал на кровать. Но побыть в одиночестве ему не дали. В окно словно вихрь ворвался, смахнув со стола приготовленные для еды столовые уборы, испачкав ковры и остановившись возле Ярослава, наконец превращаясь в Лаггера.       Постояв пару секунд неподвижно, дракон резко обнял парня, полюбившегося ему ещё с того момента, когда впервые запротестовал за него.       — Я думал, что ты ушел, — тихо сказал Лаг, стараясь замереть и не двигаться, — из-за произошедшего ночью. Прости, я просто увидел тебя и понял, что может в последний раз и…       Договорить дракон не смог, сбившись на всхлипы.       — Тише, Лагги. Я тоже люблю тебя, — шепнул Яр, — или лучше говорить «Вас», ваше благородие?       — Дурак, — всхлипнул черноволосый непонятное по значению, но угадываемое по смыслу слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.