ID работы: 9070436

Лучшая подруга.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
Тьма. За окном мерцают звёзды, а также светила яркая луна. Слабый ветерок раздувал ветви дерева, что гордо возвышалось около окна дома. Рита повернулась на бок. Её темно каштановые волосы, остриженные чуть выше плеч, распластались по всей светло голубой подушке, которая была мокрая от слёз. Карие глаза, из которых неминуемо катились небольшие капельки этих самых слёз, были открыты и вокруг них всё оставалось красным, от недавней истерики. На подоконнике небрежно валялся скомканный плед, рядом лежала опрокинутая чашка с чаем, а лимон всё также оставался в кружке, огорчаясь, что про него забыли. Где-то по периметру комнаты валялись клубки чистых носков, которые выпали из открытого настиж шкафа, что еле удерживал большое количество одежды, что грозилась выпасть из мебели. На дверце этого же шкафа висела кофта, а сама Рита оставалась в платье, которое ещё не сняла с вечера. Рядом с кроватью на полу валялись листы бумаги, сумочка, косметика и предметы одежды, туфли исключением не были. Рядом с девушкой лежал телефон и она сразу же включила его, на несколько секунд зажмурившись от яркого света дисплея мобильника. Каштановолосая набрала уже так знакомый номер в поисковике приложения и тут же вылез контакт подруги, подписанный достаточно комично, - «Лучшая какафка», хотя и эта капелька юмора не сделала ничего хорошего. Нажав на номер, девушка приложила телефон к уху, вспоминая заветные слова подруги, которые она говорила перед уходом вчерашним днём: «Если что случится - срочно звони! Плевать на время и то, где я!». Подруги были знакомы с раннего детства и о кружках, режимах учебы и кружков друг друга девушки знали точно. А сейчас между прочим два часа ночи. Но Рите было слишком плохо чтобы просто написать сообщение или подождать до утра. Срочно нужна была подруга. Спустя минут пять мучительных гудков ей ответили достаточно сонным и тихим голосом: — Что случилось? Рита всхлипнула, пытаясь хоть что-то сказать, но от слёз голос был осипшим и едва разлечимым. Хотя стоит вспомнить, что Мари знала свою подругу как все пять пальцев на руке, именно поэтому могла разобрать ее бубнеж с таким же успехом, как Гермиона могла разобрать заклинания. — Маш... Приезжай, срочно! — еле не срываясь на слёзы, попросила кареглазая. Подруга поняла, что дело совсем плохо. — Выходи на балкон, сейчас буду. — спокойно, но в тоже время скрывая волнение за Риту, сказала черноволосая и поднялась с кровати. Ей повезло что ночью телефон стоит на заряднике, именно поэтому сейчас было почти все сто процентов. Точно также ей повезло с тем, что спит она всегда в толстовке и джинсах, считая пижаму - чем-то стремным и ненужным. Поднявшись и взяв кошелёк, паспорт, ключи и наушники, девушка выбежала из комнаты, погнав в коридор. Она быстро натянула ботинки и выбежала из дома, конечно, закрыв двери на ключ. Девушка вновь забыла надеть шапку и ветровку, надев на голову капюшон, поскольку её уши сильно продувало. Черноглазая перепрыгнула забор и быстро побежала по знакомой тропинке. Как же хорошо, что подруги жили не так далеко. Марго поднялась с кровати, взяв рядом лежащую кофту и салфетки. Она вытерла лицо, убирая слезы и надела шапку с шарфом, обвязав его вокруг шеи, не забыв и ботинки. Девушка закуталась в плед, подняв его с подоконника, и пошла на балкон. Сев на кресло каштановолосая смотрела в небо. Мари заскочила в круглосуточный магазин, быстро купив любимый сок подруги, не забыв и шоколадку с чипсами. Она чувствовала, что разговор будет долгим. Девушка, спустя несколько минут, добежала до знакомого здания, начав лезть вверх по пожарной лестнице. Она перемахнула через перегородку балкона и села рядом с подругой, которая попыталась улыбнуться. — Чего без шапки? — с ходу спросила Марго, дав шуточный подзатыльник непутёвой подруге. — Так получилось, торопилась. — отшутилась подруга, но тут же посерьёзнела. — Ты мне скажи, что случилось? Рита благодарно кивнула, приняв из рук Мари сок и сделала глоток, собираясь с мыслями. — Я решила поступить, как мне говорила Алина и призналась Андрею. Потом он предложил пойти в кафе, я уже собралась, написала ему, спросила время... — Гоша всхлипнула, приняв объятия черноволосой и говоря, стараясь не заплакать вновь. — А потом они вместе с Алиной написали, что они пара уже долго и я наивная дурочка... На следующий день Алина пришла ко мне домой и у нас была.. очень сильная ссора... Мари гладила ее по спине, молча слушая. Она положила руки на плечи Риты, несильно отстранив ее от себя и смотря в карие глаза. — Вы сильно поссорились?.. — Посуда летала по дому... — Алина - это которая тебя ещё на сцене подставила?.. — Да... — Горе ты моё луковое... Ты как её вообще простила?.. — черноглазая вытащила платочек и протянула Марго, которая поблагодарила ее кивком, вытирая слезы. — Я не знаю... Она собрала целую петицию против меня... — Слушай сюда, Рит. Эта Алина просто пытается выбить тебя из колеи. Ты себя видела вообще? Человек, имеющий всё, можешь всё, минусов - ноль! У тебя успешная и чудесная жизнь, ты - пример для подражания. Забей ты на эту... Я вот после аварии вставать не хотела. А кто меня подбодрил? Кто не бросил друга? М-м? Это случаем не один добрый человечек, цены которому нет? А? — Мари шутливо начала осматриваться с подозрительным взглядом, после чего щёлкнула подругу по носу. Рита же улыбнулась, но чуть кривовато, зато тихо хихикая. — Ты должна помнить, что на таких тварей безмозглых мы внимания не должны обращать. Как я и говорила, ты - художник своей жизни. — А ты - самая яркая краска среди всех на моём холсте. — полуулыбнулась Рита. — Вау, у этого человека ночью мысли красивее? — посмеялась черноглазая, протянув смеющейся подруге шоколадку. — Спасибо, Маш... Ты и тогда на сцене мне помогла... — каштановолосая приняла шоколад, отломив половину и отдав его Мари. — Ну, мы ведь лучшие подруги. — улыбнулась черноглазая, расправив руки для объятий, и Рита с улыбкой врезалась в обнимашки. — Навсегда. — с улыбкой прошептала Марго. Мари сорвала с рядом стоящего дерева два пушка. Это была верба. Она протянула один подруге. — Пушистики? — с улыбкой напомнила девушка. Вообще, история про "пушистики" - то, с чего началась дружба этих двоих. Девушки тогда, будучи четырехлетними девочками, встретились на одном мосту, стоя рядом с цветущей вербой. Поскольку названия растения они не знали, то между собой называли их "пушистиками" и это растение стало их символом. Символом их дружбы. Маргарита приняла вербу, улыбаясь шире. — Пушиистиикии! — радостно протянула подруга, смеясь. Мари тоже подхватила этот смех и девушек полностью захватила ностальгия по старым временам. Мало что поменялось. Внешность да возраст. Их разум так или иначе остался тот же. Дружба лишь укрепилась, а девочки остались теми же. Мари всё так же могла забыть про шапку, а Рита, ругая её, натягивала на неё капюшон и вместе с ней шла домой, чтобы подруга надела шапку. Однажды на выступлении Рита и Маша выступали вместе. Однако, когда оставалось совсем несколько минут, на волосы Марго выплеснули краску, которую не время было смывать. Рите пришлось обрезать кончики волос, и поэтому они у неё сейчас были чуть выше плеч. Девушки должны были быть похожи как две капли воды на этом выступлении. Мари лишь посмеялась, взяла ножницы и обрезала свои длинные волосы, которые сейчас были такими же как у Риты. Подругу воистину поразил этот поступок, но она лишь обняла черноглазую и девушки спокойно выступили. Когда они вместе - преграды, это ничто. Это пыль. Мишура. Две лучшие подруги справятся со всем вместе. Они это знают. И так будет всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.