ID работы: 9070506

Дорога по ветру (дилогия)

Джен
G
В процессе
8
автор
Noumina-chan бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
|~слоган• ❜Оно укажет им путь❛ |~пролог• Утренний аромат гулял по пробудившемуся лесу. Солнечные лучи пробирались сквозь запутанные сети ветвей, желая ласково коснуться холодной почвы. Эти золотистые лучики отражались в гладких прозрачных каплях росы, словно это сверкали сапфиры. Туман уже почти рассеялся, оставив яркий лес постепенно просыпаться. Хотя птицы-сплетники уже давно во всю начали свои концерты из множества голосов. Отовсюду слышны эти песни, а вот сами певцы скрываются в густых клубках лиственной стены. На влажный мох вступила чья-то лапа. Однако она тут оторвалась. За изгородью кустов был виден бегущий силуэт волка. Каштановая шерсть на шее и хвосте волнами развивалась на ветру. Поверх прямого тела была красная кофта, а на задних лапах — черные брюки, длинною в палец. Сырая земля не проваливалась сильно глубоко и все же легко прочувствовать твердую плоскость после дождливой ночи. Однако подушечки лап смягчали шаги, не позволяя отбить лапы, а наоборот — хорошо их отпружинивали. Волчица дышала ровно и смотрела на стилящуюся впереди тропинку, засыпанную редкими листьями тропического леса. Вот очердной прыжок с низкого корня дерева, выпирающего из земли, и бурый зверь замедлился. Время на смартфоне не спешило и волчицу это радовало: еще успеет сделать и пару упражнений перед насыщенным днем. Пушистый хвост разогнал кучку листочков. Однако на этот раз опад прятал ужасное: обнажив свои острые, как когти гарпии, зубцы, жаждующие крови, металлический капкан, прикованный цепью к земле, терпеливо ждал свою жертву. Ржаво-золотистые колокольчики висели на одной из ветвей кипариса, что подобно конусу прямо и грациозно стоял в окружении других деревьев-великанов. Незаметная, натянутая от ствола до ствола леска, как паутина вспыхивала на редких солнечных лучах. Каштановая волчица продолжала пробежку. Очередной шаг и...Лапы запнулись о нить и тело повалилось вперед. Все бы ничего, но голова волка провалилась в широкую висячую петлю. Ловушка начала свою работу: поднятое за шею тело отчаянно брыкалось, оторвавшись от земли. Леска, всей силой прорезая кожу, давила на трахею , а наполнявшиеся слезами глаза предвещали нечто худшее. С хрипом она продолжала бороться с леской, слушая громкие звоны колокольчиков и тревожный крик птиц. Наконец звон прекратился. Возле спокойно свисающих задних лап и хвоста на землю упал телефон. Тревога пернатых донеслась до ушей дымчатого волка. Волчица прямо качалась над землей, не в силах что-либо сделать. Тело мертво. Откуда ни возьмись , послышались многочисленные голоса: «Одна из ловушек сработала!», «Сюда!», «Осторожнее!» «Попался!» Со всех сторон деревьев повалили высокие и сильные люди, держа в руках ружья. Человек 7 окружили труп. —Волк! —довольно объявил один из охотников. Сделав пару шагов, подошва кожаного сапога наступила на экран смартфона. Наклонившись, человек поднял телефон —И не просто зверь, —продолжал мужчина, осматривая модель—а антрофопоморный иранский волк. —Да уж! —отвечал ему напарник—Не думал, что нам когда-нибудь попадется подобное.... —Босс заплатит нам вдвое больше за такую редкую поимку, —добавил третий—И для нас хорошо, и для других лучше: на одного антрофопоморца меньше. —Тут и оно!—согласился один из семерки—Какие-то там животные научились тому же, чему и мы. А дальше что? Придет время и они восстанут против людей! После этого охотники о чем-то зашептались. Взяв из рук приятеля смартфон волка, человек так же стал его рассматривать. —Ну ничего себе! —начал возмущаться тот—Даже у моего брата такого нет! Последняя модель...—восхищаясь, протянул он. —Что ж, парни, это утро вышло вполне удачным, — продолжала вылетать радость — Закругляемся. С этими словами люди принялись снимать тело, осматривая одежду добычи. В кустах сидел дымчато-серый волк. В его глазах отражалась вся эта картина. Сердце бешено заколотилось от испуга и волнения, а при виде людей по телу пробежались мурашки, шерсть на загривке встала дыбом. Волк тут же рванул прочь. Со всех лап он несся к поселению племени, чтобы предупредить сородичей о смерти и опасности. Передние сильные лапы стремительно, но очередно перебирались, не разбирая поверхности дороги. И тут злую шутку сыграла волявшаяся на пути палка: как и в случае с леской, лапы запнулись и волк полетел вперед. Зверь упал на постеленные сучки веток и листьев. Вот только под подстилкой таилась глубокая яма...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.