ID работы: 9070673

Жизнь с волками

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с волками.

Настройки текста
Это была холодная осень, солнце хоть и светило, но его лучи уже совсем давно не грели, туман стоял очень густой, что увидеть нельзя было ничего вокруг, а в больших лужах после сильного дождя плавали цветные, сухие листья, что падали с деревьев. И только лишь маленькая девочка лет 4-х, лежала в тёмном, густом лесу, на сырой и почти завявшей траве, девочка была одета явно не по погоде: простенькое, свободное белое платье, которое доходило до колен, но из-за грязи оно было уже не таким белым, и немного порваным в некоторых местах, также были гольфы которые тоже быстро стали чёрными, обуви не было, видимо потеряла. Волосы этой крошки были все спутаны в один большой клочок, сами же они были все взъерошены и также все в грязи и земле. Но через несколько минут девочка встала с влажной травы и, после чего пошла искать еду. Вскоре выкопав небольшую яму, девочка нашла в земле каких-то жуков, взяв одного она съела его. По какой-то причине девочка была брошена одна в лесу, у неё не было ни мамы, ни папы, ни кого-либо ещё. Никого не было, да и не будет видимо. Но девочку это особо не волновало. «Ведь всё равно её кто-нибудь найдёт, правда же?» Перекусив, девочка вновь легла на сырую землю и вновь уснула. **** Уже ближе к полудню, когда солнце светило ярче обычного, на охоту начали выходить волки, чтобы поймать очередную жертву, выйдя все из своих укрытий, они разбежались в поиске еды. Чёрные волки, которые по сути были самые добрые, увидели маленькую девочку, которая крепко спала, а её бледное личико освещали лучи солнца, подойдя ближе к малышке, один из волков наклонился к ней, после чего понюхал, проверяя жива ли она, убедившись в том, что девочка дышит, он начал осторожно облизывать ей щёку. Но девочка не просыпалась, тогда волк закинул её себе на спину и вместе со стаей отправился домой. **** Придя домой, волк подойдя к самому ближнему камню положил на него девочку, после чего вновь убежал со стаей на охоту, а с девочкой остались волчицы. Одна из волчиц всегда была рядом с девочкой, а остальные же лежали на полу. На девочке красовались большие ссадины на руках, на которых уже засохла кровь, тёмные круги под глазами и небольшие синяки на ногах. Волчица подошла к малышке, которая до сих пор спала, и взяв в зубы одеяло которое лежало рядом с ней, аккуратно укрыла её. Пока волки охотились лежалиил уже вечер. С охоты они начали возвращаться только тогда, когда солнце уже начинало садится за горизонт. Минут через тридцать, волки вернулись с охоты, в пасти у них были жертвы: кролик, птица и два оленя которые лежали на земле. Оставив добычу на входе в пещеру, волки подошли к своим любимым волчицам, после чего лизнули их в нос. — Привет, — проговорил волк. — Привет, — ответила волчица, — Как охота? — Отлично, — волк отошёл в сторону, показывая добычу волчице. — Теперь у на запасов на месяц хватит, — с улыбкой на мордочке проговорила волчица. Волк улыбнулся. Но после перевёл взгляд на девочку, и спросил: — Она так и не просыпалась? — Нет. — Что ж, будем надеяться что проснётся, — сказал спокойным, но привычным для всех, серьёзным голосом волк. — Кушать будешь? — Конечно, — проговорил волк, — Войска, все есть! Волки по приказу своего лидера, послушно зашли в пещеру. Волк же, притащив мясо кролика, бросил его в комнате, после чего все волки и волчицы сбежались есть. **** «Ночь». Девочка проснулась уже ближе к полуночи, уже тогда когда все волки давным-давно спали, кроме одного, который сторожил её всё время. Заметив, что девочка проснулась, волк не спеша подходил к ней, смотрел на неё своими алыми глазами, ничего не говоря. Малышка, очнувшись от сна, протёрла свои ярко–розовые глазки кулачками, после чего села на камень и начала осматриваться. Убежище в котором она находилась было ей незнакомо, всё было сделано из камней. Пока она осматривалась её взгляд внезапно остановился на убитом животном, по виду это был кролик, увидев это, девочка вздрогнула от ужаса, а потом и вовсе её взгляд остановился на волке, который так пристально смотрел на неё. Девочка с ужасом смотрела на волка, от страха она не могла произнести ни слова. Малышка знала, если волки животных убивают, то они и её убьют. Девочка не знала что думать, в голове летали разные мысли и от этого, на глаза стали наворачиваться слёзы. Волк не пытался подойди ближе, он прекрасно понимал, что она боится. Девочка продолжала плакать, и слёзы текли из её ярко-розовых глаз. Волк сидел на входе в пещеру и, подняв голову вверх, смотрел на луну. Луна была очень красивой, а звёзды делали её ярче. — Луна красивая, — проговорил с тоской волк. От любопытства, девочка спрыгнула с камня и, немного опасаясь, встала позади волка, после чего тоже начала смотреть на луну. Не проронив ни слова. Луна всегда завораживала своей красотой, что порой хотелось выть, но сегодня не тот случай был. Неожиданно волк нарушил тишину. — Слушай, я знаю, ты ещё нас боишься... - начал волк, — Но поверь, мы тебе ничего не сделаем. Девочка продолжала молчать. В её глазах уже не было такой яркости. — Мы волки, любим людей. Они наши друзья, - проговорил волк. Девочка всё ещё продолжала молчать. — Другие волки, которые живут по соседству с нами, наши враги, — Вот, они злые, - сказал волк. — А, значит, вы меня не убьёте? - всё ещё недоверчиво спросила девочка. — Нет, - ответил волк. Хоть девочке волк и сказал, что её никто не тронет, но всё равно было как-то не спокойно. — Что ж, давай лапу детёныш, меня зовут Лим, - проговорил волк, — Я тут самый главный. А как тебя зовут? — Я... Меня... - девочка задумалась, — А как меня зовут? — Имени нет? — удивлённо проговорил волк. Девочка с неким непониманием посмотрела на волка. «Чего это он так удивился?» — Ну и ладно, завтра тогда что-нибудь придумаем, — сказал волк. Девочка молчала. Волк задумался на мгновение, после чего вновь спросил девочку: — А сколько тебе лет? — поинтересовался волк. В ответ последовал неуверенный, и почти слабый, отрицательный кивок. Девочка не знала сколько ей лет. Но дело в том, что она окончательно не знала ни каких цифр, не умела правильно считать и читать. И то верно, столько времени прожить в лесу одной... — Кушать хочешь? — проговорил волк смотря своими алыми глазами на девочку. — Да. Волк достал миску, после чего оторвал сырое мясо убитого кролика и положил в неё. Миску дал девочке. Взяв в руки тарелку с сырым, мясом, девочка поморщилась от одного лишь его вида. Но вспомнив как она ела жуков, и другую разную гадость, которая шевелилась, она попробовала его. — Кушай и иди спать. Завтра нам предстоит очень долгий день, —проговорил волк уставшим голосом, после чего ушёл в другую комнату, лёг на пол и свернувшись комочком заснул. В скором времени, малышка поела, но не доев пошла спать, девочка легла на камень и укрывшись жёлтым одеялом, которое там находилось сразу же уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.