ID работы: 9070701

-Когда же ты начнешь хоть немного думать о себе..

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дефектный с трудом открыл глаза уже на следующий день. Голова болела безумно сильно, это мешало нормально соображать. Тело казалось очень тяжелым, пошевелиться было очень сложно. В последний раз он ощущал себя так еще в замке Могеко, после самых жестоких пыток. Когда он уже смог хоть что-то разглядеть, перед собой он увидел Йонаку, которая с немного грустным лицом смотрела на странный предмет у себя в руках. -Йонака, что случилось?..- поговорил Дефектный, удивленно рассматривая поочередно то лицо девушки, то странную вещицу у нее в руках, пытаясь понять, что это такое. -Вчера ты перебрал с алкоголем, подрался с манекеном и упал вместе с ним в ближайшую реку.- Даже не посмотрев на парня произнесла она и вытянула вперед руку с градусником так, чтобы парень смог отчетливо видеть деления на нем. Линия переваливала за 37.5, -Вот результат. - Это заставило еще сильнее удивиться парня. Он не совсем понимал ее намеков из-за головной боли, потому, чтобы прояснить ситуацию, все же задал этот вопрос. - Это у меня?- -Да.- совершенно спокойно, но все же немного грусно ответила девушка, убирая градусник на верхнюю полку. Обернувшись на Дефектного, она добавила -Тебе придется отлежаться какое-то время, пока температура не спадет. - Могеко явно совершенно не радовал такой расклад. -Ну вот, слег из-за какой-то простуды. - Даже как то обиженно, толи на себя, толи на Йонаку выдал юноша и с трудом присев на диван, продолжив, с гордым видом. - Хотя до этого совершенно спокойно переносил любые пытки- Он вздохнул, закрыв глаза. -Было бы, чем гордиться.- шепотом, еле слышно произнесла девушка и удалилась в другую комнату. В этот момент могеко начал явно очень раздраженно высказывать ей всю безысходность своей ситуации. Похоже, его реально очень сильно раздражало, что из-за температуры ему придеться несколько дней просто лежать на кровати. Когда Йонака вернулась в комнату, он продолжал свой монолог, но уже смотря ей в лицо, ожидая хоть какой-то реакции. Девушка села рядом с ним с тарелкой в руках, которая была наполнена горячим бульоном и с улыбкой на лице начала кормить Дефекта. Тот не понял подвоха и просто продолжал говорить, прерываясь на то, чтобы поймать ложку. В какой-то момент до него дошло, что что-то тут не так. Он резко остановился и одарил Йонаку раздраженным, но все еще немного недоумевающим взглядом. В этот момент девушка залилась смехом, тем временем как Дефектный выхватил у нее из рук полупустую тарелку, которую тоже успел заметить. - Ты такой милый, Дефектный. - она не могла остановить смех, пока Могеко продолжал прожигать ее взглядом, но уже не только раздраженным и не понимающим, но и немного обиженным. Не выдержав напора, он отвернулся в сторону и надул щеки, прижимая отнятую тарелку к себе. Наступило неловкое молчание, хотя со стороны девушки все еще иногда доносились заливистые смешки -Я сам мог себя покормить.- прервав тишину, выдал Могеко обиженным тоном. -Ты с таким интересом что-то рассказывал, я не хотела мешать тебе. Я не думала, что ты так долго не обратишь на это внимание.-Она совершенно не чувствовала вины, ей было в смешно от сложившийся ситуации, с лица не сползала улыбка. Не услышав от Дефекта никакого ответа, она грустно вздохнула, и, встав с дивана, направилась в сторону другой комнаты, по пути выдав - Я пойду помою посуду. Когда доешь суп - позови. Я заберу тарелку. - уже отвернувшись в сторону кухни и возобновив шаг, она услышала со спины тихое и неуверенное "спасибо". Девушка вновь остановилась и обернулась, чтобы лучше оценить ситуацию. Она увидела Могеко все в такой же позе. Его взгляд был направлен на тарелку и был похож на взгляд маленького котенка, который напакостил и уже готов принимать наказание. Йонака снова улыбнулась, что заметил Дефектный. - Не за что, глупенький - и удалилась в другую комнату. Девушка вернулась в гостинную через некоторое время. Тарелка, с которой еще совсем недавно обнимался Могеко стояла опустошенной на тумбочке около дивана. - почему не позвал?- тон был совершенно спокойный, она не хотела ругаться на парня из-за таких пустяков. - Не хотел отвлекать тебя. - ироничным тоном, припоминая похожие слова Йонаки выдал Дефектный. -Ты неисправим.. -какое-то время она стояла молча. Но потом, ее как переклинило и она в спешке задала вопрос -Что у тебя болит?- -А?-Могеко повернул голову в ее сторону. Поняв вопрос, он вновь отвел взгляд и ответил. -Ничего у меня не болит. Не волнуйся на этот счет. - Ясное дело, он врал. -Почему ты никогда не хочешь по-хорошему..- Йонака подошла к парню и скинув с его ног плед, схватила его руку и вытянула вперед. Она легонько надавливала пальцами по всей длине конечности Дефектного, вызывая у него все больше вопросов. Вскоре девушка отстала от этой руки и взялась за другую. Уже при первом ее прикосновении лицо Могеко поменялось из-за неприятного болезненного ощущения. - Вот видишь.. зачем ты мне врешь? - Подняв взгляд на лицо парня произнесла Йонака отчитывающим тоном. - Это пустяки. Мне было в тысячу раз больнее в замке Моге..- Он не успел закончить. Его прервала Йонака резко раздраженно крикнув на него. -Прекрати! Прекрати так говорить!- на глазах моментально выступили слезы. - Когда же ты начнешь хоть немного думать о себе..- тон сменился на грустный. Девушка резко накинулась с объятьями на Дефектного. -И не говори, что тебе не больно. Всем больно. Это нормально.. Нормально чувствовать страх перед болью..-Она выдохнула, пытаясь хоть немного успокоиться и перевести дыхание. - Когда тебя распяли на кресте.. Я видела страх в твоих глазах.. Они были наполнены им.. Сейчас, когда я вспоминаю это, сердце сжимается..- Йонака немного отстранилась от парня, обхватив ладонями его запястье. -Так и знала, что останутся шрамы.. И даже эти раны ты не позволил мне обработать. Сказал, что все нормально, переживал и не такое.. Просто пойми, что мне невероятно больно слышать об этом.. Когда я представляю, сколько всего ты пережил я просто не могу сдержать слез.. Мне жалко тебя, Дефектный.. Я не хочу, чтобы подобное еще раз повторялось.. Я сделаю все, чтобы ты был счастлив и тебе больше не пришлось терпеть такое..- Она подняла взгляд лишь тогда, когда почувствовала движение со стороны парня. Он держал в руках бинт и пытался перемотать им руку. - Что ты делаешь?..- удивленно произнесла Йонака, выхватив бинт у него из рук и продолжив дело за него. -Подумал, что ты будешь рада, если я сделаю это..- отводя взгляд в сторону произнес Могеко. -Какой же ты все-таки глупый.. - закончив с перемоткой, она закрепила концы бинта специальным зажимом, после чего продолжила. -Тебе не нужно делать это самому, если я есть рядом.. я помогу.. Я помогу во всем.. Я хочу заботиться о тебе..- -Спасибо..-Это была самая искренняя благодарность, на которую он был способен. Он крепко прижал ее к себе, тем самым снова обняв. - Ты единственная, от кого я слышу подобное.. Обычно всем было плевать как на меня, как на самих себя. Я привык к этому..- -Сейчас ты не в замке Могеко. И.. не нужно так думать. Просто знай, что если с тобой хоть что-то случится, я не переживу этого..- -Не вериться, что я настолько важен для тебя..- -Я просто люблю тебя..- Дефектый ответил на это удивленным взглядом. Поймав ее взгляд на себе, его лицо моментально приобрело ярко-красный оттенок. Она лишь улыбнулась в ответ, и он ответил ей тем же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.