ID работы: 9070890

Вспомнить, как летать

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая: Всезнающий демонёнок.

Настройки текста
       После небольшого скандала Джерри старшие смогли его успокоить. Чтобы он снова не разревелся от разочарования в жизни Артур ушёл вместе с блондином из дома на "переговоры", как он выразился.       Они пришли в лес, который находился недалеко от дома Леферсонов. Эти двое стояли на усыпанной маленькими цветочками полянке, трава которой забавно щекотала неприкрытые короткими шортами ноги. Тёплый ветерок подгибал под себя верхушки деревьев, а те покорно гнулись завывая и шелестя своей листвой.       – Ну, что, Джон, ты рад? - улыбался Артур сложив руки на груди.       – Чему радоваться то?.. - зевнул Джонатан, прикрыв рот рукой. Он сильно устал после тренировки, так ещё и это, со скандалом брата. Не вечер, а сплошная нервотрёпка.       - Ну как же! Теперь ты прознал про свою новую сторону! Разве это не замечательно? Мало того, так ты ещё дракон. Это же невероятно - тщетные попытки прибавить позитиву в их беседу только бесят.       - тоже мне - Закатил глаза Джон.       - Ну же, Джонни, разве не классно то, что ты можешь делать так?       Джон настороженно покосился на Энтони. После вопроса Артур прикрыл глаза и за его спиной показались крылья, появился бархатный хвост с длинной кисточкой на конце и пара рожек на лбу. Всё это было цветом пепла и горело голубым пламенем. Невольно начали посещать мысли о том, что он просто подпалил свои части тела и они поменяли свою окраску. Вместе с этим всем у него удлинились уши и ногти, которые тоже стали тёмными.       Сказать, что Джонни удивился - ничего не сказать.       - Ну, и что это? - фыркнул блондин, не показывая своё удивление.       - Ма-агия-я - Протягивая слово Артур развёл руками, а появившийся огонёк меж ладонями начал плясать.       Голубые и зелёные глаза пересеклись.       У брюнета, вслед за появлением огонька, нарисовалась улыбка и ямочки от неё на щеках. Голубоглазого начали сверлить недовольным взглядом.       - Ой, ну брось, прикольно же! - склонил голову на бок и положил на щёчки свои когтистые ручонки Артур. Наверное он так выглядел милее, Джон не был уверен. Он вообще не разбирался в этих вещах и не желал этого делать.       - Ну и бука - Надул щёки Энтони. Щелчком его пальцем пляшущий огонёк исчез.       Они ещё несколько мгновений провели в тишине, молча пялясь друг на друга. Артур продолжал держать на лице глупую улыбку. Это уже становилось неловко и Джонни решил спросить:       - Типо я, как Джерри, могу превращаться в дракона, и, как ты, превращать только некоторые части тела?       – Ты такой сообразительный, Джонни, - без капельки сарказма похвалили блондина с той же улыбкой, а пепельный хвостик начал раскачиваться из стороны в сторону.       – Но только я не части свои превратил, - решил уточнить Артур - это моя "полная" форма.       – То есть, ты типо чёрт? - поднял одну бровь Джонатан.       – Из твоих уст это звучит очень даже обидно, Джонни - привкус фальшивой горечи похоже свёл рот блондина: уголки губ поползли вниз, а брови к переносице.       – Не неси чепухи, демон треклятый, и перестань звать меня "Джонни". Я - Джон - чуть ли не рычал средний брат.       – Ну-ну, успокойся, дракош. В ответ Джонни только цыкнул языком и отвернулся от Энтони, сердито сложив руки на груди.       - Нах ты вообще меня притащил сюда. Чтобы похвастаться?       - Эх, я думал, что ты захочешь хотя бы на половину обратиться - выдохнул Артур явно дразня своим тоном и поджигая интерес среднего брата.       Да, предложение было манящим и хотелось опробовать свои силы, или хотя бы посмотреть на что это будет похоже.       - А обратно я смогу превратится? - посмотрел через плечо Джонни.       - Я помогу тебе, - за несколько секунд рога, крылья, ногти и хвост исчезли - это не сложно. Драконы-хранители быстро учились этому в ещё более раннем возрасте, чем ты - указал пальцем на Джонни голубоглазый. Тот почувствовал этот жест будучи повёрнутым спиной, а также пару голубых глазёнок на своих лопатках.       - Хранители? - повернулся Джон - Те самые, про которых рассказывал Юкки этому мелкому?       - Ну, типо того. Они действительно охраняют природу, а ещё в местах где они есть, растительность прям таки прёт, а живые существа проживают дольше. Вот только у каждого дракона своя способность в зависимости от их природы. Ну, то есть, если дракон оберегает океан, то может управлять водой.       - а как мы узнаем какая у меня "природа"?       - Ой, ну это легко. Просто надо дуть       - чего?       - Надо высвободить свою силу сконцентрировшись. Легче всего это происходит когда дуешь. Вот смотри.       Артур легонько дунул голубым пламенем вперёд себя и подпалил травку у ног Джонни.       - Совсем ахренел, чертила!? - наорал на него блондин и отскочил назад.       - Прости-прости, - до ушей Джонни донеслась усмешка - чтож, - как в настроении, так и в выражении лица переменился Артур, став более серьёзным - давай посмотрим каким дракошей ты будешь - голубоглазый смотрел исподлобья, выедая в зелёноглазом дыру.       - угу - всё, что смог из себя выдавить Джон под тяжёлым взглядом, от которого становилось душно и пересыхало в горле.       Энтони хищно облизнулся, предвкушая тренеровки. Джонни согласился на это и уже начинал жалеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.